金田一蓮十郎のレビュー一覧
ネタバレ無料アプリ。透のためにみなに戻ることに決めた湊。廃人化してた透が一気に幸せそうに。でもいくら幸せだからって子供何人とか話飛躍しすぎじゃないかって思ったよ。この漫画1巻につき1箇所ゾッとするとこある。まさかキュンポイントとして描いてないよねって心配になっちゃう。てかなんで透は湊って気付かないのかな。実は気付いてるんじゃないのかなって思ってたけど、あんまり喋りたくない人とか言っちゃうくらいだから本気で気付いてないのかな。喋りたくないってどーゆう意味なんだろう。湊、自分がライバルというなんだか複雑な三角関係が展開されてるけど、最後烏丸くんにバレちゃうというまた急展開。烏丸くん気付くのに透気付かないっ
ネタバレ無料アプリ。友達の高校の制服を着て街に出た20歳の湊が義理の弟の透に遭遇してしまう。別人と言い張るとすんなり受け入れてくれて、女子高生姿のみなに惚れたって言ってくるややこしい三角関係の話だった。読み始めたときは設定無理ない?って思ったけど、もしかしたら遭遇した時点で透は分かってて受け入れたとかあるかな?とりあえず携帯渡してくるとか重いな、と思ったけれども。湊が潔癖症になったきっかけがなんか可哀想だった。絵柄があんまり好みじゃないからか、透があんまりカッコよく見えないんだけど、イケメンだから女が群がってくるってことなんだよね。中学の時の透なんてただのぽっちゃりじゃねって思ったけど。最後は烏丸くん
>これまでのラララ
>会社をリストラされて彼女にも振られてしまった桐島くんは
>飲み屋で飲んだくれているところを変わり者の石村さんに拾われうっかり結婚
(中略)近所の放置子、三宅くん(中二)が養子になりました。
変則家族マンガ、やったぞ新刊だ!
どんな形でも、家族と思えば家族なのだという強いメッセージを受け取りました。
コミュ障空気読まない亜衣さんが(結果的に)一番大事なところをズバッと貫いて行くのが爽快です。
准くんに"It's not your fault."と言ってあげたい。
悪者がいない世界ステキ。いい漫画です。
金田一蓮十郎の描く、ニカっとしたスライム -
飲み屋で初対面の年上巨乳美変人に求婚されて婚姻届にサインしちゃった!というところから始まる契約結婚のお話。家事を適切に提供しないと放逐されるぞ!
いやー、今回もツカミが強烈で楽しい。
だんだん家族になっていくところ好きだなー。
空気読めない・コミュニケーションに難ありまくりの石村さんが、いろんなめんどくさいことをばっさり切り捨てていくのが気持ちいい。
それでいて少しずつ桐島君のことを好きになっていくのが、いや金田一蓮十郎はだんだん好きになっていく描写上手いよね!
あとスライムの口みたいなニカッて笑う表情が好き。
家族増えたし今後も楽しみです。
三宅くんの父は擁護しようもなく最低。