夏河シオリのレビュー一覧

• オメガの初恋は甘い林檎の香り ~煌めく夜に生まれた子へ~

ハッピーエンド

最初少し読みにくいなとおもいました。後半は文章の流れ方になれたのか、サクサク読めるようになりました。ラノベは小一時間でよめるのが魅力なので。
    お話はよかったです。オメガが禁じられた恋で一人で子育てとよくある感じですが、あて馬さんも、あんまり意地悪ではないし。良かったです。

2021年05月14日
  • 虎の王と百人の妃候補【SS付き電子限定版】

全般的に面白いのは面白かったですけど、ちょっと物足りない感が消せません。
    受けが受動的過ぎるというか、もっと活躍できたらよかったのに中半までは本当にどうなるか興味津々だったんですが、ようやく西国からの伝言つげてそれでおしまい、丸く収まった的な感じがもどかしかったです。

#カッコいい #萌え #胸キュン

2021年05月10日
  • 海辺のリゾートで殺人を【SS付き電子限定版】

面白かったんですが、途中まで嫌なヤツのオンパレードでちょっと辟易しちゃったので、☆4つ。

まぁ、ストーリー的に嫌なヤツっぷりが必要なのもわかるのですが、根拠のない悪意っていうか、嫌みを言ったり、意地悪する根底にコンプレックスとか僻みとか、何かしらの理由みたいなのがないと、ちょっと読むの辛いかな。

2021年01月31日

大好きでした

転生もの、
    元エリート、
    獣の王子様。
    元エリート、というのがあまり好みではなかったのですが、物語の中でさりげなく役立っていてよかったです。

少しご都合主義な面はあるものの、
    それを除けば心優しい攻めも、賢くしっかり自分の考えを言える受けも大好きでした。

2021年01月18日

とても良い!
    あ〜〜そこでこう来るかぁ、そしてこうなる、う〜ん、なるほど!!っな展開でスラスラと読めてしまいました^ ^
    心がほんわりするハピハピエンドなお話でした。

2021年01月07日

最後まで楽しめました

ファンタジー世界最高でした。気になるのは、ずっと遠藤は、とか遠藤が、と主人公なのに名字呼びが気になって気になって(私だけ?)

あちらの世界に行ってバスティアン王子と会ったばかりのころの遠藤の心の声が、
    モフモフフェチの異常者そのものだけれどとても幸せそうで、クスッと笑いながら読みました。

2020年09月29日
  • ブラコン兄の密やかな憂鬱【SS付き電子限定版】

良き

お兄さんのブラコンっぷりが面白かった!普段は完璧なのに、弟のことになるとバカになる所が好きです♡王道な感じだったけど、気持ちよく読めたので良かった。

2020年09月12日

モフモフも!

いちゃいちゃ度は少な目ながら
    わかりやすいストーリーで楽しく読めました。
    勧善懲悪、ハッピーエンドとなれば
    少々先の読める展開も安心感になりますね

2020年08月30日
  • 海辺のリゾートで殺人を【SS付き電子限定版】

登場人物が胸糞ばかりで注意が必要。自分は苦手だったので中々進みませんでした。まあ推理が骨子なので仕方ないのですが。
    不安を感じさせていく展開から驚きの最後へ。ハッピーエンド主義者には嬉しいラスト。推理ものとしてまとまりすぎていて、Hのくだりを余計に感じるほどでした。
    楠田さん、意外にも引き出しの多い作家さんでびっくり。
    難しいシチュをちゃんと書ききる筆力もあるので、萌えが合うならおススメです。

2020年08月09日
  • 海辺のリゾートで殺人を【SS付き電子限定版】

BLでミステリー!ヒャッホーとよろこび勇んで読んだものの、まあまあだなって感想。期待値がでかすぎた。

ミステリーとしては普通。2時間サスペンスな出来。ネタバレだけど、主人公を犯人にしたのは、他キャラを目立たせるより主人公を立てたかったのかなと思う。ある意味、受けが犯人、攻めが探偵という、おいしい組み合わせでもある。
    主人公が嫌なことをされてもなかなか言い返せないが、ちゃんと復讐果たすというのは傍から見たら十分やベエ奴だと思う。あんまし好きな性格のキャラじゃなかった。BLの文脈でミステリーやるとこうなるのかというのはわかっておもしろかった。

BLとしては、ドキドキはあったものの、いちゃいちゃ

2020年08月04日
  • 虎の王と百人の妃候補【SS付き電子限定版】

男でありながら後宮に入ることになった紫星。不安な中で、昔一度だけ会った青嵐と嵐牙に再会できたのは救いだったと思う。味方がほとんどいない状況で、素の自分を出せるのはホッとできると思うから。辛い状況でも、自分の役目を果たそうとする紫星は、見ていて応援したくなる。こんな立場に追いやられても、誰も恨んでいない紫星は強いと思うから。苦労した分、今後は大切な人と幸せになってもらいたい。

2020年07月30日
  • 興国の花、比翼の鳥【SS付き電子限定版】

大河風

受けである、皇太子の息子の少年期から青年期までを描いています。
    大好きで尊敬していた父を謀殺され、
    復讐に燃えている幼い受けを
    養子として迎え入れ、復讐心から解き放ち、さらに生きる意味を与える攻め。
    仲間を増やしながら皇帝を倒し、自らが皇帝となる壮大なお話です。

BL要素が少な目ですが物語として
    とても面白かったです。
    攻めが大人なので、受けとの経験値の差もかわいらしいし、
    悪者が最後まで悪者で、いい意味で昔ながらのストーリー展開でした。
    続編希望です。

2020年07月08日
  • 十六夜月と輪廻の恋【SS付き電子限定版】

ちょっと切なくなる

序盤から
    ちょっと切なくなる内容で
    現代に転生した後にもフォーカスしてるのは
    珍しいかも
    捨の悲惨なエピソードが
    もう少しあったら、もっと感情移入出来たのかなぁと思いますが、十分面白かったです。

2020年06月19日
  • 海辺のリゾートで殺人を【SS付き電子限定版】

ミステリーBL面白かった!
    ラブは少なめだけど、どんどん読ませるミステリーを軸に二人の距離が縮まっていきー。
    SSを読むと阿久津の想いが知れてまたいいんだな。

2022年09月30日

さらっと読めます

なんで気付かないの?ってくらい正体バレバレ感はありますが、そこは王道ですよね。
    かるーく痛々しいシーンはありましたが、軽傷で悪人も退場。
    そんなにあっさり倒せちゃうのね(きっとそれまでに下準備バッチリあったとは思いますが)とちょっと拍子抜けした感もありますが。
    1番のイケメンはやっぱ虎ですね!

2022年09月28日
  • 十六夜月と輪廻の恋【SS付き電子限定版】

山の神と、その山の神に会うために転生した人間の梗介のお話。いわゆる輪廻転生もの。
    転生物は、転生前と転生後のキャラが別物に感じられてしまうとドラマ性が半減してしまうという難しさが。そして、その結果、小中さんにしては普通というか残念ながら、穏便にまとめてきたなあという感じでした。
    梗介の転生前はあまり印象に残らず、そして一方のはもっと違和感がありました。
    もちろん、それについての補完エピはちゃんとあったのだけど…。これは人それぞれなのかもしれないので、ごめんなさい。

2020年02月09日
  • ノヴァリス―きみは僕のキメラ―【電子限定かきおろし漫画付】

初読作家さん。表紙買い。
    設定がものすごく私好みだった!
    ケモミミで人に飼われる存在で…。
    またこのシリーズを引っ張ってほしいです。

2018年08月17日
  • ブラコン兄の密やかな憂鬱【SS付き電子限定版】

▼あらすじ
    眉目秀麗、料理の腕もプロ級な理想のスパダリ男子・海世。
    超がつくほどブラコン兄の早い“朝活”のメインは、可愛い愛しの義弟、空也を優しく起こすことv
    寝ぼけた顔に寝ぐせのオプションでかわいい値(ね)がストップ高!!

でも突然、空也が自立を宣言!?
    家族になってから、自分の意見を押し通すことがなかった空也の初めてのワガママに、海世は茫然自失で!!

***

丸々一冊表題作でした。
    なかなかしっかりしたストーリーで最後まで楽しんで読む事が出来た作品です。
    兄(攻め)のテンションの差が激しいので思わず笑ってしまうシーンもしばしばあり、お話自体にも勢いがあったように感じられました。

2020年03月24日
  • メガネと恋と青い鳥

イケメン×地味が大好きなので表紙作はご褒美なんじゃないかと思うくらい萌えました。何度も読んだような王道だけど好きな設定には何度でも萌えることができますね。
    もう一つの話も、問題を抱える攻めという設定に萌えました。王道だけど(2回目)
    絵柄もかなり好み、設定も大満足です。

2015年01月19日
  • 僕は君の犬になる【SS付き電子限定版】

前作読んで絵柄がキレイなのに話が王道過ぎた夏河さん…こういうの待ってた!! すっごく可愛い一冊だった(≧∇≦)

表題作は、ちょっと変わり者で浮いてるハーフのイケメン同級生をゴッドハンドでヨシヨシして手懐けてしまった男子高生の話。 男子高生がヨシヨシされて「お前の犬になる」発言とか、リアルに居たらドン引きだけど、イケメンだからね〜(笑)
    攻のかなりな忠犬っぷりとデフォで生えて見える耳&尻尾がスゴく可愛かった♪ やっぱり個人的に、攻が受を溺愛するラブラブな話が大好きだなぁ(*^◇^*)

収録作の『ダメカレ』は、攻が対照的に駄犬だった(笑) まぁ実は夢に向かって頑張ってて、努力が実を結んで受を迎

2014年01月27日