夏河シオリのレビュー一覧
ハッピーエンド
最初少し読みにくいなとおもいました。後半は文章の流れ方になれたのか、サクサク読めるようになりました。ラノベは小一時間でよめるのが魅力なので。
お話はよかったです。オメガが禁じられた恋で一人で子育てとよくある感じですが、あて馬さんも、あんまり意地悪ではないし。良かったです。 -
全般的に面白いのは面白かったですけど、ちょっと物足りない感が消せません。
受けが受動的過ぎるというか、もっと活躍できたらよかったのに中半までは本当にどうなるか興味津々だったんですが、ようやく西国からの伝言つげてそれでおしまい、丸く収まった的な感じがもどかしかったです。 -
大好きでした
転生もの、
元エリート、
獣の王子様。
元エリート、というのがあまり好みではなかったのですが、物語の中でさりげなく役立っていてよかったです。
少しご都合主義な面はあるものの、
それを除けば心優しい攻めも、賢くしっかり自分の考えを言える受けも大好きでした。 -
とても良い!
あ〜〜そこでこう来るかぁ、そしてこうなる、う〜ん、なるほど!!っな展開でスラスラと読めてしまいました^ ^
心がほんわりするハピハピエンドなお話でした。 -
最後まで楽しめました
ファンタジー世界最高でした。気になるのは、ずっと遠藤は、とか遠藤が、と主人公なのに名字呼びが気になって気になって(私だけ?)
あちらの世界に行ってバスティアン王子と会ったばかりのころの遠藤の心の声が、
モフモフフェチの異常者そのものだけれどとても幸せそうで、クスッと笑いながら読みました。 -
モフモフも!
いちゃいちゃ度は少な目ながら
わかりやすいストーリーで楽しく読めました。
勧善懲悪、ハッピーエンドとなれば
少々先の読める展開も安心感になりますね
ネタバレBLでミステリー!ヒャッホーとよろこび勇んで読んだものの、まあまあだなって感想。期待値がでかすぎた。
ミステリーとしては普通。2時間サスペンスな出来。ネタバレだけど、主人公を犯人にしたのは、他キャラを目立たせるより主人公を立てたかったのかなと思う。ある意味、受けが犯人、攻めが探偵という、おいしい組み合わせでもある。
主人公が嫌なことをされてもなかなか言い返せないが、ちゃんと復讐果たすというのは傍から見たら十分やベエ奴だと思う。あんまし好きな性格のキャラじゃなかった。BLの文脈でミステリーやるとこうなるのかというのはわかっておもしろかった。
BLとしては、ドキドキはあったものの、いちゃいちゃ -
大河風
受けである、皇太子の息子の少年期から青年期までを描いています。
大好きで尊敬していた父を謀殺され、
復讐に燃えている幼い受けを
養子として迎え入れ、復讐心から解き放ち、さらに生きる意味を与える攻め。
仲間を増やしながら皇帝を倒し、自らが皇帝となる壮大なお話です。
BL要素が少な目ですが物語として
とても面白かったです。
攻めが大人なので、受けとの経験値の差もかわいらしいし、
悪者が最後まで悪者で、いい意味で昔ながらのストーリー展開でした。
続編希望です。 -
ちょっと切なくなる
序盤から
ちょっと切なくなる内容で
現代に転生した後にもフォーカスしてるのは
珍しいかも
捨の悲惨なエピソードが
もう少しあったら、もっと感情移入出来たのかなぁと思いますが、十分面白かったです。 -
ミステリーBL面白かった!
ラブは少なめだけど、どんどん読ませるミステリーを軸に二人の距離が縮まっていきー。
SSを読むと阿久津の想いが知れてまたいいんだな。 -
さらっと読めます
なんで気付かないの?ってくらい正体バレバレ感はありますが、そこは王道ですよね。
かるーく痛々しいシーンはありましたが、軽傷で悪人も退場。
そんなにあっさり倒せちゃうのね(きっとそれまでに下準備バッチリあったとは思いますが)とちょっと拍子抜けした感もありますが。
1番のイケメンはやっぱ虎ですね! -
ネタバレ▼あらすじ
眉目秀麗、料理の腕もプロ級な理想のスパダリ男子・海世。
超がつくほどブラコン兄の早い“朝活”のメインは、可愛い愛しの義弟、空也を優しく起こすことv
寝ぼけた顔に寝ぐせのオプションでかわいい値(ね)がストップ高!!
でも突然、空也が自立を宣言!?
家族になってから、自分の意見を押し通すことがなかった空也の初めてのワガママに、海世は茫然自失で!!
***
丸々一冊表題作でした。
なかなかしっかりしたストーリーで最後まで楽しんで読む事が出来た作品です。
兄(攻め)のテンションの差が激しいので思わず笑ってしまうシーンもしばしばあり、お話自体にも勢いがあったように感じられました。
前作読んで絵柄がキレイなのに話が王道過ぎた夏河さん…こういうの待ってた!! すっごく可愛い一冊だった(≧∇≦)
表題作は、ちょっと変わり者で浮いてるハーフのイケメン同級生をゴッドハンドでヨシヨシして手懐けてしまった男子高生の話。 男子高生がヨシヨシされて「お前の犬になる」発言とか、リアルに居たらドン引きだけど、イケメンだからね〜(笑)
攻のかなりな忠犬っぷりとデフォで生えて見える耳&尻尾がスゴく可愛かった♪ やっぱり個人的に、攻が受を溺愛するラブラブな話が大好きだなぁ(*^◇^*)
収録作の『ダメカレ』は、攻が対照的に駄犬だった(笑) まぁ実は夢に向かって頑張ってて、努力が実を結んで受を迎