【感想・ネタバレ】ブラコン兄の密やかな憂鬱【SS付き電子限定版】のレビュー

突き抜けてるー

夏河先生、可愛らしい受けとイケメンな攻めを描かれるので、大好きな先生です。
えっち特化した作品がほとんどないので、少コミみたいな感覚で読むかた向けかもしれません。

丸っと表題作で、愉快なキャラに囲まれ、突き抜けた兄ぶりを発揮しています。
両片想いなので、そこまでギューッと締めつけられることはありません。安心して読める作品になっています。

2020年10月19日

良き

お兄さんのブラコンっぷりが面白かった!普段は完璧なのに、弟のことになるとバカになる所が好きです♡王道な感じだったけど、気持ちよく読めたので良かった。

2020年09月12日

▼あらすじ
眉目秀麗、料理の腕もプロ級な理想のスパダリ男子・海世。
超がつくほどブラコン兄の早い“朝活”のメインは、可愛い愛しの義弟、空也を優しく起こすことv
寝ぼけた顔に寝ぐせのオプションでかわいい値(ね)がストップ高!!

でも突然、空也が自立を宣言!?
家族になってから、自分の意見を押し通すことがなかった空也の初めてのワガママに、海世は茫然自失で!!

***

丸々一冊表題作でした。
なかなかしっかりしたストーリーで最後まで楽しんで読む事が出来た作品です。
兄(攻め)のテンションの差が激しいので思わず笑ってしまうシーンもしばしばあり、お話自体にも勢いがあったように感じられました。

弟が兄を好きになるという設定は結構ありふれているので真新しさはなかったですが、ストーリーの方がテンポ良くさくさく進むのでストレスなく読めたのが個人的には良かったかな。
展開が早いと感じるような事も特になかったですし、王道を最後まで丁寧に描いているといった印象でした。

因みに私はミクが男だとは気が付かなかったので正体が分かったシーンは非常に吃驚しました(笑)
当て馬としての仕事をしっかりとこなしていたので途中でイラッとくるシーンもありましたが、憎めないキャラなのでお相手がいるなら是非ミクも幸せにしてやってほしいですね。

特に本編は兄弟が最後の方でやっとくっ付いたって感じでエロもラストに一回チラッとある程度なので、がっつりBLを期待した人は少々物足りないかもしれません。
なのでここで終わりとは言わず、是非続編の方で恋人同士になった二人のラブラブっぷりを見せてほしいですね。

2020年03月24日

思っていたのと違った

受の方が先に攻を好きになっているパターンが苦手で、話もよくある感じなので、そこでかなり減点しました。
唯一当て馬の子は好きでした。

2017年02月15日