【感想・ネタバレ】オメガの初恋は甘い林檎の香り ~煌めく夜に生まれた子へ~のレビュー

Posted by ブクログ 2021年10月03日

誰に強要される事でもなく、示されるものでもなく、自分の心が決めた人生を生きる事
短く一瞬で燃え上がるような恋を愛に変えて守り抜く事
そんなテーマを感じる作品でした。
フィンランドの美しい景色、純粋な想いが素晴らしいです。

オメガバース世界が環境により崩れる中、オメガとして命と心、生きる権利を学ぶ姿...続きを読む、親としてユッカを愛し守る姿、コンラッドへの深い愛を示すハルくんがとても愛おしいです。
華藤えれな 先生なので、情景の描きが美しく、その情景がハルくんの心に寄り添うんです!

健気さに涙腺が緩みっぱなしな中、ユッカの可愛さは萌えでした。

そして、最後の締めの言葉がとても心に響きました

切なくて大好き

2021年05月17日

大好きな先生の作品で、オメガとアルファの切なくなるけどハッピーエンドの物語です。
オメガ研究所のハルくんが運命の番と
愛し合い逃避行しユッカと言う可愛い子供が産まれますが,アルファのコンラッドは事故に巻き込まれて記憶を無くします。でも四年後又出会い愛し合い、記憶も徐々に戻って三人で暮らす。物語も切な...続きを読むくてハルくんが健気で涙が出ちゃいますが、北欧の自然や食べ物お祭り色々な情報が出て来て自分も旅をしてる気分になります。何度も読み返しました。買って良かったです。

ハッピーエンド

2021年05月14日

最初少し読みにくいなとおもいました。後半は文章の流れ方になれたのか、サクサク読めるようになりました。ラノベは小一時間でよめるのが魅力なので。
お話はよかったです。オメガが禁じられた恋で一人で子育てとよくある感じですが、あて馬さんも、あんまり意地悪ではないし。良かったです。

テンプレですが良い

2021年09月24日

最初は、意図的に教育が受けれず
知恵遅れの様な状態の主人公と
どうやって恋愛するのかな?と思いましたが
攻めと出会い、徐々に意識を得て
しっかりしてきます。
ちょっと癒されるお話でした。

#切ない

なんてなく

2022年01月20日

優しいストーリー展開でしたね。
ただ、愛しい気持ちが、微笑ましい感じでした。
もうちょっと萌えて来る感じが欲しい気もしました。
こんなものかなでした。

「BL小説」ランキング