鈴倉温のレビュー一覧

• おとなげないひと。【電子限定かきおろし付】

大人げのなさが楽しい

仕事は完璧なのに私生活はダメダメなリーマンと世話好きバイト大学生のお話。
    しっかりものの大学生がテキパキとお世話する様は嫌みな感じもないし、リーマンさんの、そこかしこで発揮される大人げなさが楽しかったです。
    全体的にほのぼの感のあるお話でした。

2020年12月28日
  • 風帝に捧げる純情花嫁【電子特別版】

R35

思ってたのと違う

病弱な主人公が、双子の姉の身代わりに風帝の花嫁になるお話。
    主人公の性格が、想像していたよりもたくましかった!
    ハラハラするような大きな展開はなく、さらーっと読めました。

2021年01月02日
  • 風帝に捧げる純情花嫁【電子特別版】

溺愛です

親を早くに亡くし、生まれつき体の弱い琉衣。
    自分のせいで、いつも貧乏くじを引いている姉の代わりに、神の供物として花嫁になる決意をする。
    不憫でか弱いイメージの琉衣は、以外とたくましかった。
    話が読みやすいし、分かりやすく説明が入るので、想像しやすく楽しめた。
    飛龍がかわいい。

2020年10月13日
  • 仮面皇帝と異界の寵妃

決めたら思いきりのいい斎。家族のために異世界に行ったり、危険を省みず人のことを助けようとしたり...。行動する理由は、「人のため」というのが多いのかも。そんな優しさや、思ったことを口にする子供っぽさが璃王には新鮮で楽しかったのかな。と思った。斎と一緒にいるときの素の自分を出せているように見える璃王を見るのも楽しかった。

2020年08月19日

μ

やられた。

ほたちゃんのかわいいこと~!
    関西弁の舌ったらずとか最強か?!
    えんちゃもしっかり変わったし成長ってすごい!
    居場所があって必要とされるって大事なんだな。
    壮大な愛のお話でした。
    恋愛、家族愛、信仰心。

#泣ける #ほのぼの #感動する

2022年09月28日
  • もふもふ保育園とはらぺこ狼

μ

まーくん。

かわいい~!
    まーくんかわいい~!
    舌ったらずなしゃべり方が!たまらん!
    お話もイヤな人が一切出てこない安心安全なお話です。
    最後の試練には切なくなりましたが、とーしゃが男前で、感動した。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2024年09月25日
  • もふもふ保育園ときつねの嫁入り

シリーズもの3冊目にしても面白さを損なわず、可愛さも失わず、設定もよく考えられていてとても面白かったー!可愛いケモの上に関西弁とか半端ない!!!

2020年05月31日
  • 草食系彼氏がとんだ策士だなんて聞いてない 1

もしかして

草食(食欲旺盛)なのかしら…
    男性苦手な人ってあまりみかけないけど、意外といそう。明らかにこの人は平気!だと脈はあるよね…

2020年05月07日
  • 蒼獅子と百年の恋

よくできてます

いきなり攻めが死んで魂になっているところからスタート!でビックリしました。
    けれど、長い長い苦しみを耐え抜いて
    神獣として生まれ変わり
    受けのもとへと帰っていくお話は健気で泣けました。
    作者様のこだわりのようでしたが
    中国語読みの漢字が読みにくかったです。

2020年01月19日
  • 白狐と狐姻。【電子特別版】

aki

運命の出会い

子供の頃、七緒は犬を助けて交通事故で瀕死→目覚めたら髪や目の色が変化し霊力までついた七緒。引っ越し後、何度も妖に襲われる 七緒を助けてくれたのは稲荷大社のお稲荷様でした。
    七緒に顔を見られた=嫁になる!さらに偶然ながら二度も尻尾を握る七緒=尻尾を握る行為は破廉恥でふしだらで稲守ハアハア!な王道展開。
    一見俺様が稲守ですが、一人で白朱番狐衆を守り戦い、七緒を20年見守ってきた事実がやるせない。孤独だった二人が寄り添い、例え寿命が短くなっても残された時間は幸せに暮らして欲しいです。子狐たちがかわいい。

2023年01月30日
  • もふもふ保育園ときつねの嫁入り

可愛すぎ!もうすべてほたるに持っていかれちゃいましたね。あの関西弁たまらん!カップルの二人もなかなかいい感じなんだけれど、出会って恋に落ちる期間が短すぎるのがちょっとひっかかるが、ほたちゃんの可愛さでスルーできる。

2018年03月10日
  • 専属秘書はカリスマ副社長の溺愛から逃げられない【SS付】【イラスト付】

koa

ヒロインのキャラが良かった

小柄で可愛らしい外見のヒロインですが、合気道と柔道の黒帯の持ち主で中身もカラッとしたヒロインには好感が持てました。

一方で社会的立場が高く(副社長)、外見や能力がハイスペックなわりに最初から最後までヒロインにメロメロだった彼のキャラ方が微妙に感じました。

それなりの規模の会社なのに、社内の女性陣が「社長派」だの「副社長派」だの言って仕事以上に力を入れて牽制している姿は異様に感じました。
    現実社会でもそういう女性はいますが、それを団体で当たり前のように登場させているので軽く安っぽい世界になり、せっかくヒロインが仕事を頑張っているのがどうでもよい事に感じました。

終わりかたも唐

2022年09月28日
  • 間違いだらけの恋だとしても

★3.4
    そもそも、弟の元カレとっていうのが無理!とっくに弟とは別れてたっていうのが伝わってない誤解だったとしても、そういう関係になったっていうのがありえない……。弟が大事でとか、弟の彼ってわかってるのにやっちゃうとかないわー。攻めが変態っていうのがどうでもよくなるぐらい身内っていうのがダメだった~。

2017年08月02日
  • 蒼獅子と百年の恋

★3.8
    良かった〜!初っ端から悲しい展開でえぇ;;ってなったけど、瑞芳を想う強い気持ちだけで生まれ変わって約束を守ろうだなんて、なんて一途……!記憶を取り戻したとこ泣けた;;素敵な2人の物語でした。桃乙がまた可愛くて和んだ~。彼の大切な人に会えて想いもちゃんと伝わればいいな。中華系の名前が覚えられなくて苦労した;全部にフリガナ振ってほしいぐらいだった(笑)

2017年04月05日
  • 狗神サマにお仕えします!

★3.7
    神様でもふもふ、かわいいちみっこと好きなテイスト満載で楽しかったです。他の神様も個性的でもっと登場して話に絡んでほしかったな〜。

2017年02月25日
  • 虎皇帝の甘蜜花嫁

★3.3
    それからどうなるの??!ってとこで終わってる…。終わり間際に今後のこととか急に展開し始めて、全然ページ足りてなかった;現実的なこととファンタジーが混ざっててなんか色々都合良い感じだった(笑)

2016年10月23日
  • 間違いだらけの恋だとしても

警部補の鈴原は渡米した弟の恋人と仕事で再会する。検事の彼は、弟に紹介された時とは人が違ったように傲慢で威丈高で二重人格かと思ったが、それは彼のスタンスで、、。

2016年05月12日
  • お稲荷様は伴侶修業中

★3.7
    新キャラ周欧が二人の仲引っ掻き回して、元の姿に戻らなかったらどうしようと思ったけど、ちゃんと戻してくれて本当良かった;;中身は変わらなくてもあの姿で何百年とか、恋人同士の2人には辛すぎだし側から見ててせつなすぎた;;最後にあるお話がまさか翠と清太郎でびっくり!2人くっつくのかな〜。清太郎には真っ当に子孫を残してほしいところ…

2016年03月14日
  • 君との願い【特別版】

スピンオフ

悪くないです、些細なすれ違いで揉めつつも結局どこか甘いとゆーかね。案外カンの鈍い穂積とワンコのよーに可愛い律。「夏から〜」ではイマイチ印象悪かった律、なのに不思議です(笑)。ただねぇどこか読みにくさがある。文章が気安すぎる?のかキャラの思考が薄いから行動発言に共感出来ないからか(笑)。まあパラパラっと呼んでおしまいって感じですかね。

2016年03月09日
  • 白狐と狐姻。【電子特別版】

★3.7
    表紙やあらすじの印象から、可愛らしいもふもふなのかなと思ったら、わりとシリアスというか、せつなかったりうるっとくるところもあって最後まで楽しめました。ちびっこたちももふもふもすごく可愛かった!イイもふもふだったw周りの人たちに祝福されて、稲守と七緒が幸せそうなのが一番良かった。いつかやや仔産まれたらな〜w

2016年02月11日