鈴倉温のレビュー一覧

• だから、守りたい。

知らなかった!スピンオフだったんですね〜♪読んでいて気づきました。2010年の5月発売だから結構前ですね。あの時きになっていた方が主役♪そしてもう一人活躍した寡黙な男がお相手でした♪すごい気に入った!読み始めはあんまり面白くないかな?な〜んて思ったんだけど…。ドンドン引き込まれました。段階前作より良かった!ショート特に微笑ましくて、小橋と一緒で可愛らしいと何度も思いました♪ 何より、恐るべし、ゆかり姉!

2012年01月29日
  • 君だけに僕は乱される

「また君を好きになる」スピンオフ作品「君なんか欲しくない」の続編。千倉のモテ期に圭太のヤンデレへのステップアップ…。知りたくなかった…;

2012年04月18日
  • 君だけに僕は乱される

前半はサクサク読めました。後半は追い詰められた真柴を楽しみながら読ませていただきました。躾の行き届いたわんこだったのが段々と余裕が無くなっていく。でも見た目ではわからない! 一番良かったのはラストのカムアウトはいい感じでしたね。ああいう展開は好きです♪

2011年12月24日

美容師×料理人

隠れゲイである主人公の楽しみは、月1のサロンでお気に入りのスタイリストに髪を切ってもらうこと。
    カサを借りたことからできたつながり。
    そんなときに、店でのちょっとしたトラブルからトラウマを思い出してしまい帰宅するハメになるが、その途中偶然お店に来ようとした意中の人と鉢合わせし、キスをされる。

玄上さんらしい心理描写がとっても気持ちいい作品です。
    が、攻めがとっても不器用さんで言葉が足らないうえに行動でどうにかしようとするために「えぇ?!」「ちょっとまて!」と心配でたまらなくなるというか(笑)
    好き嫌いものすごく分かれる作品だと思います。

2011年10月09日
  • 夏からはじまる 特別版

今時珍しい、一切エロがなくてびっくり(笑)爽やかな青春ピュア物語でした。朔がとにかくチャラくて、本当に圭一郎のことが好きなのかなーと半信半疑だったけど、読み進めていく内に、ただチャラいだけじゃないところや、ちゃんと本気で圭一郎が好きで大切に想ってるっていうことがわかって見直した!圭一郎が段々朔に惹かれていく過程も丁寧に描かれてました。二人の関係について、すごく真面目に考え悩んで泣いてた圭一郎が可愛かったです。

2011年06月28日
  • 君なんか欲しくない

「また君を好きになる」スピンオフ
    元Jリーガーの新入社員×会社員

わんこ攻っぽいかな?
    後半になって突然のように攻の兄がでてくるけれど、最初からしつこいほどサッカーを辞める原因となったケガに触れてるので、唐突感は無かった。
    お試しのように始めた関係だけど、二人ともがちゃんと恋人になることを前提としているようで、恋愛方面での盛り上がりは少ない感じ。切なさとかも薄いけど、思い会う気持ちが心地いい。
    二人が拾った仔猫のミルクがかわいい。BLにおいて動物と子どもは、いつでも文句無しに癒しですね。

2011年06月22日
  • でも、傷つけたい。

超寂しがりでだめ男吸引力を持っててふわっふわしている受けさんと、その受けさんのだめで危なっかしいところが好きな攻めくんの話。
    カップリングのタイプ的にはど真ん中だったんだけどいまいち萌えきれなかったのは受けさんのぽやぽや具合かも。もっと頭使おうようおおおってもどかしくなりました。かわいいんだけどなぁ。
    文体が合わなかったのもあるのかも。地の文に「……」頻出。
    もうちょい押しがほしかった!
    鈴倉さんのイラストは相変わらずカラーも綺麗ですてきでした

2011年06月13日
  • また君を好きになる

タイトル通りのお話でした。なんか都合良すぎる(苦笑)まあ、そうじゃなきゃお話として成立しないけど。二人ともにイラッ。攻めがとにかく最低!受けも、攻めの最低な行為を許してってズルズル…っていうのがもうありえなくて。いくら改心したからまた…っていうのがなぁ;;総合的に、やっぱり私はスピンオフの方が断然好きで面白かったです。

2011年04月27日
  • 君なんか欲しくない

再び、きたざわさんお得意設定満載でした(笑)無表情受けに不穏な脇キャラだとかw真柴みたいな可愛いワンコ攻め好きーv千倉も、ただクールで無表情で…な人じゃなく、弱点が色々あるところが可愛らしい。猫のエピソードは確かにトラウマになるかも…とは思いました(苦笑)あと、子猫のミルクがとにかく可愛くてたまりませんでしたvイラスト可愛すぎっ!!前作は読んでないですが、全く問題なかったです。こちらもいつか読みたいと思います。

2011年04月12日
  • 女装男子アンソロジー Syrup![bitter]

女装男子アンソロジー…ということで…
    高校生から社会人まであらゆる女装男子が一同に介した一冊。
    吉池マスコさん目当てに買いましたが、そこそこに楽しみました。
    小嶋ララ子さん、歩田川和果さん、松下キックさん、山田酉子さんの作品が良かったです。確かに最近の男の子はこぎれいな子が多いので、以前と比べて女装男子という存在自体の信憑性は高まっているような気がする。女装してることはしてるんだけど、女装=プレイではなくあくまで自己主張だったりする男子が多かったのも印象的。だからこの一冊総じてエロ少ないんだよね。

2011年04月07日
  • 君なんか欲しくない

割とサクサク読めました。攻めがワンコで、受けが結構冷静?な感じなのであまり盛り上がりには欠けましたが、『また君を好きになる』のスピンオフでちょっと気になっていた友達だった千倉のお話だったので、楽しめました。

2011年02月19日
  • 女装男子アンソロジー Syrup![bitter]

sweetがあまりにも好きだったのでこちらも。
    ですがぶっちゃけ、期待し過ぎだったのか、それともわたしがセーラーやブレザーを愛しすぎていたのか、そんなに……って感じ。
    いや、十分面白かったし、ギャグや切ないのもあって満足でしたけど!

2011年01月05日
  • 背中を抱きたい

☆2にしようかとも思った。しかし、BLは展開が読めるものが多い中、主人公と一緒に相手のセリフに悩んでしまったよ。言葉の不自由さがいっそ楽しい。
    うーん、もちょっとこの人を読んでみようかな。

2010年10月28日
  • また君を好きになる

受はいくら5年間で変わったといってもよくあの学生時代のやりたいほうだいの攻を許せたなぁと関心します。
    結局はふたを開けるとバカップルですね。

2011年02月17日
  • また君を好きになる

最低な彼氏だけど、それを許す方もどうかと思うなぁ。お話自体はサクサク読めて楽しめたけど、どっちにも好感は持てなかった。強いて言えば千倉さんが気になった。後お兄ちゃん♪

2010年10月19日

会社員同士(高校・大学の先輩×後輩)嘉威雅将×友原真幸
    ★3よりは面白かったけど★4には物足りないかナァ。
    特殊な能力も無いし、変わった会社でも無いし、すごい権力も無い普通の会社員たちでした。いいとこの坊ちゃんではありましたが…。
    ・新しい女ができれば別れ、切れれば帰ってくるってどうよ!!
    ・相手が女なら諦めがつくけど、男だとショックって、BLではお決まりですが、好きなシチュです。
    ・改心した後の嘉威は、頑張ってる感じがいいです。

2010年10月21日
  • 君の瞳が困らせる

☆は3をちょっと切る。坂井さんは好きだけど、おわりがどうも。なんで会いに来れたんか、どう思われてるか気にならんのかとか。

2010年10月13日
  • 背中を抱きたい

うーん、読みにくかった(苦笑)表現がストレートじゃないというか…とにかくわかりにくかったです;決して悪くはないんですけどね。受の設定とかはすごく萌えツボで良かったです。攻の言うことの意味が最初全然わからなくて、???って感じだったんですけど、後半にこれはただの口下手だと判明(笑)それにしても言葉が足りなさすぎる;;口下手にも程がある(苦笑)口で説明するよりも先に、行動で示す人なので、色々と唐突すぎて驚きました(笑)

2010年09月05日
  • でも、傷つけたい。

高校生・多岐川博武×美術館職員・朝戸壱嘉
    恋人と別れる度に部屋の鍵を変えるとか、メガネの犬のおっきなぬいぐるみとか、美術品の窃盗グループとか、他にもいろいろ盛り上がるエピ満載で、確かに面白かったんだけど。
    攻がまだ高校生で、相手が社会人ってのがちょっと…。
    しかも完全に護ってもらう側とか。受とはいえ男なんだから…。少しはしっかりしたとこあってもいいんじゃないの?

2010年05月18日
  • 【電子限定おまけ付き】 騎士皇子は聖職者に溺愛を捧ぐ 【イラスト付き】

io

とにかく穏やか

登場人物は魅力的なのに物語が平坦すぎて盛り上がりに欠けるのが残念です。
    ここから山場になるかな...と思わせるところは何ヵ所もあるのに、ほぼ肩透かしをくらいました。波乱万丈の対極にあるような、とにかく穏やかな作品でした。

2024年02月08日