小嶋ララ子のレビュー一覧

• 今日も明日も会いたくて

個人的にめちゃ好きです。

攻めが可愛い系を初めて読みましたがそれに劣らず受けのなんとも可愛いこと…
    エプロン姿ありがとうございますご馳走様です。
    攻めのオタクぶりに終始「それわかる」と心の中で相槌打ってました。
    読後ハッピーエンドの幸せに包まれて最高の気分です。

蘇芳と廣瀬の恋路が気になりますわね!
    今こそオタクの妄想力を働かせる時!

2025年03月28日
  • 鎌倉お寺ごはん あじさい亭の典座さん

仏さまの教えと精進料理が、「さよなら」の涙に寄り添います。この言葉に惹かれて読みました。
    精進料理が心をほっこりさせます。

2025年01月10日
  • 悲しみません、明日までは

要と優吾との出会いと要の想い人のお兄ちゃんであると分かるまではただお互いに一緒に過ごすのが楽な存在だったのが、バレた時に優吾が要を無理やりと事に運ぼうとして関係が変化していく所が良かった。
    要は気遣いをし過ぎ、優吾は言葉足らずとお互いに不器用で。
    でもそれがとてもいい味出していて胸がキュンとなりました。
    男の人しか好きになれない要はノンケの優吾にいまいち踏み込めなくて。
    でも優吾もちゃんと要の気持ちに答えてくれてホッとしました。

2人で自転車に2人乗りするシーン、アイスを食べながら交わす言葉とかが印象深いです。

SSは2作あり、2作目は4年後の優吾目線で素敵な恋人同士になれていたのも良かっ

2024年06月05日
  • パラダイス・ビュー 下【単行本版】

ラストがもう涙ぼろぐちゅ。

登場人物がみんなおだやかで相手の事を考えながら生きているから、喧嘩することがあっても胸くそ悪いふうにはおもえない。最後病気になり早くに天に召される。でも秀雄さんはどの段階で外国へ追っていったのかわかりませんが、愛しい彼の病死後もそこで自分が最期まで側にいる決心を。最後おろろろ涙、涙、涙でした。

#癒やされる #泣ける #切ない

2023年04月26日
  • きみにうつる星

切ない気持ち満載です

表題作は、16歳の少年たちの恋のお話ですが、胸にグッとくるものが有ります。もらい泣きしそうにまりました。
    その他、短編が3作ありますが、どれもやはり凄く切ないストーリーです。私は秀作だと思います。

#エモい #切ない

2023年02月20日

色々考えさせられました
    ただ好きな人といるだけで家族を傷つけることになるなんておかしいですよね
    家族の気持ちも分からないわけでもない
    ましてや母親の立場だと簡単には受け入れられないだろうなぁ
    必死で耐えてすがる受けの姿に涙
    やっと乗り越えハピエンでうるうるしてたら書き下ろしでやられました
    何十年後を見られたのは嬉しかったけどさ(涙

2023年01月13日
  • パラダイス・ビュー 下【単行本版】

根っこの本心でぶつかるまで

上巻に引き続き、かなり2人の重苦しい葛藤が描かれています。
    読み進めながら胸が痛くて、目を逸らそうにも逸らせませんでした。
    ラストも泣けます。
    でも、私にとって大切な作品になりました。

#感動する #ドキドキハラハラ #泣ける

2022年09月05日
  • パラダイス・ビュー 上【新装版】

読むのが辛い名作

初めに言っておきます。ハンカチをご用意ください。
    この作品は、まさにマイノリティへの差別の重さをグサリと胸に突き立てられます。
    そして、人間の諸さも描いています。
    上巻は切なすぎる終わり方です。是非とも下巻までしっかりお読みください。

#泣ける #深い #切ない

2022年09月05日
  • パラダイス・ビュー 下【単行本版】

切なくて胸が締め付けられた

初めての作家さんでしたが、某サイトで切ない系の特集で見かけて購入しました。

柔らかな絵のタッチと穏やかで微笑ましい始まりとは打って変わって、途中からやり切れない切なさを含むフラグがあって怖かったし、本当に切なくて泣きました…この切なさは好みなので買って良かったです!

とは言うものの、秀緒さんと智沙の馴れ初めがめっちゃ省略されてるなぁと思ってたら、どうやら出会いのお話があったのですね。
    それを読んでなくても全然大丈夫だったけど、読んでいる方がもっと没入できたかなぁと少し残念に思いました。
    なので、2人の出会いを読んでからまた読み直したいと思います。

#切ない #胸キュン #泣ける

2022年08月24日
  • おやすみアイドルくん

前作ではエロ可愛い先輩に徹してた良知くん主体のお話。わかってたけど良知くん、強い。やっとこ「させて」が言えたちはや。「めっちゃ朝」笑った。時間わからなくなるほどヤリまくっておいて性的に満たされてないちはやマジきちく。
    ちはやの過去の因縁が追っかけてきて良知くんピンチだったけど良知くんが育て上げたちはやがギリギリ彼氏として機能してよかった。良知くんかっこよすぎる。
    全体トラブル続きなので今回は入れ替わりに脇に引いてる結川が癒し。片想いを終えて今は別の彼氏とらぶらぶな状態でも良知くん愛がガチなの笑った。鈴原さん頑張れ。そんで満を持して登場の美崎さんがかっこえぇ……

2022年08月11日
  • ごめんねアイドルくん

感想書こうと思って本を開き直すとそのまままた読みふけってしまうくらい好き。
    巻末に収録された「いいなりの君」が発表順的にも時系列的にも最初の話になるのだけど、唯川の片想い相手だった良知くんがほんとヤバイ子だったのがわかるプロローグだった。自覚していたのは嫉妬と好奇心だったちはやが「ひどいこと」をしても嫌な顔どころか求められ与えられ欲情に溺れさせられて囚われてくのがほんと怖い。飼い主を自称するちはや、ちはやのいいなりになってる良知くん、でも本当にいいなりになってるのはどちらなのか、躾けられているのはどちらなのか、調教されてるのに気づきもしないのはどちらなのか。「しよ」は誘いだけど「して」は「いい

2022年08月11日
  • 犬鷲百桃はゆるがない 分冊版(2) 独裁者

百桃ちゃんは壮絶なブラコン拗らせてるけど、双子の兄たちは恋愛対象として百桃ちゃんを好きみたいなので血は繋がってないんだろうな。

2021年06月29日
  • 犬鷲百桃はゆるがない 分冊版(1) 悪魔降臨

普通のブラコン漫画家と思ったらいろいろぶっ飛んでて面白かった。百桃ちゃんだけじゃなく双子の兄たちも百桃ちゃんを溺愛してるけど、百桃ちゃんの方が異常レベルで凄いブラコンで笑ってしまった。

2021年06月29日
  • キチク -尿道責め-【デジタル・修正版】

良き

尿道責めのBL作品が少ないので、こちらを購入。良かったです。痛い描写は苦手ですが、鬼畜から甘々まで、満足のいく内容でした。バイブレーション機能付き、なんていうのもあるんですね。どの作品も尿道責めなので、めちゃめちゃ楽しく読めました。"尿道責め"作品、もっと増えればいいのになぁと思います。尿道責め好きな方にオススメです!

2021年01月06日

切ない。。。

良い終わり方でしたが、その後のお話が切なかったです。君とパレードからの、その後のパラダイス・ビューの計3巻で、長すぎず綺麗にまとまっていたと思います。

2020年12月13日

最高です

なんど読んでも泣ける切ない作品です。書き下ろしに賛否別れるとこもあるようですが、作家さんが考えての事なので受け入れたいと思います。

• パラダイス・ビュー 上【新装版】

素晴らしい

TSUTAYAのコミックレンタルで初めて出逢いましたが、あまりに素敵なストーリーに買ってしまいました。なんど読んでも泣ける切ないBLです!

• 君とパレード

切なすぎ

この先生の作品の中でも一番好きな作品です!なんといっても健気に頑張って両思いになれたし、遠距離にも負けないでがんばる姿がキュンキュンしちゃいます。続編も泣けます!

2020年06月18日
  • 星くずドロップ(4)

完結おめでとうございます。番外編で、先輩サイドのことがよく描かれててよかったです!「苺ちゃん」かわいい。

2016年05月26日
  • 君とパレード

親友の恋人と紹介された子は、バイト先の塾の生徒。可愛いから付き合ってみたけどやっぱり男は無理だった、とフラれてしまう。見守っているうちに好きになっていた秀緒と結ばれたが、夢を追うために6年遠距離恋愛となる。全体にキラキラほんわか。Hシーンは全くないので、純粋にキュンキュンしたい~幸せな気分に浸りたい~ドロドロしたものを浄化したい~…って気分の時におすすめ

2016年05月04日