【感想・ネタバレ】ごめんねアイドルくんのレビュー

感想書こうと思って本を開き直すとそのまままた読みふけってしまうくらい好き。
巻末に収録された「いいなりの君」が発表順的にも時系列的にも最初の話になるのだけど、唯川の片想い相手だった良知くんがほんとヤバイ子だったのがわかるプロローグだった。自覚していたのは嫉妬と好奇心だったちはやが「ひどいこと」をしても嫌な顔どころか求められ与えられ欲情に溺れさせられて囚われてくのがほんと怖い。飼い主を自称するちはや、ちはやのいいなりになってる良知くん、でも本当にいいなりになってるのはどちらなのか、躾けられているのはどちらなのか、調教されてるのに気づきもしないのはどちらなのか。「しよ」は誘いだけど「して」は「いいよ」とは違うんだよちはや。あの時「して」に応じてしまった瞬間にちはやと良知くんの力関係が確定したと言っていいと思う。無自覚だろうけど。だから怖い。
本編は唯川視点の良知くんなのでただひたすらキラキラしてて優しくてエロくて大人なアイドルしてて対比が面白い。

2022年08月11日

ネタバレ 無料版購入済み

アイドルものラブです!

若手アイドルグループのお話し。同じグループの先輩を好きになってしまったが、先輩にはもう相手がいる。だが、その相手も同じグループにいて..!失恋してしまった...
今後どうなるのか楽しみです。

#笑える #胸キュン

2022年09月29日

ありがち…

ありがちだけど、ゲイだらけなアイドル業界💧グループ内でカプいるわ、別の先輩グループもそっち側な人いるわ、どんだけ??

2022年06月27日

可愛い!

とにかく可愛いですね~
好みはわかれそう。

2022年01月01日

アイドルグループ設定は結構珍しい気がする中、一人天然ノンケがいるのがよかったです(*´ω`*) メインはヘタレ受け視点なので、少しもどかしい展開かも。 ただ一言言えるのは良知君がエロカワ(*´Д`)

2015年02月06日

んー…アイドルものはイケメンの園で大好物なんだけどこれはちょっと主人公が幼い…というか落ち着きがなさすぎて微妙でした。

2022年01月04日

わからん

誰と誰がどうなって結局好きなのはダレ?主人公がヘタレてて好きな人には恋人がいて簡単に諦められなそうなとこに新たなアイドル!意味不でもみんな可愛い。

2022年01月02日

小嶋ララ子さんの作品ははじめて読んだのだけれど、ふわふわしてて可愛かった。アイドル側から子どもの男の子への一目惚れはさすがに無理があるかなーと思うけれど、先輩→後輩のラブは可愛かったからよしとしよう。

2016年06月05日

★3・3
芸能界モノ。ララ子さんのは絵柄からしてやっぱり少女漫画みたい。お話も同様にフワフワしてて可愛らしかったです。表題の2人が好きだったから、その後もっと読みたかった~。いつ最後までちゃんとできるんだろう(笑)後半の2人は特に興味なし。歪んでる感じが好きじゃない。

2014年04月19日

ちょっと見分けが付きにくい。
性格とキャラクターに違いがあるのはいいですが、読者がインプットする前にころころ変わって分かりづらい。