【感想・ネタバレ】きみにうつる星のレビュー

Posted by ブクログ 2014年01月03日

光り輝く日に読んでも、雨ばかりの日に読んでも、仕事で失敗した日に読んでも、年末に読んでも、新年に読んでも、高校生BLは最高です。至福です。宇宙の宝です。

切ない気持ち満載です

2023年02月20日

表題作は、16歳の少年たちの恋のお話ですが、胸にグッとくるものが有ります。もらい泣きしそうにまりました。
その他、短編が3作ありますが、どれもやはり凄く切ないストーリーです。私は秀作だと思います。

#切ない #エモい

Posted by ブクログ 2013年10月06日

表題作、方言っ子かわいい!でもかわいいだけじゃなく色々背負ってたんだなぁと。
胸がきゅんきゅんしました…
「七度目のごめんね」が衝撃的だったり
ほか短編が切ない話でちょっとララ子さんにしてはヘビーめでしたが
他の方も言っているように、こっちの方がララ子さんの本領発揮できる設定なのかなとも思います、
...続きを読む障害物の多いBLの魅せ方、本当に上手いというか、胸にくるものがある描き方をされるなぁと思います!

Posted by ブクログ 2013年09月25日

絵に惹かれて購入。かわいらしいほのぼの系かと思っていたら、針でチクリと刺すような痛みのある作品でした。

Posted by ブクログ 2013年02月17日

切なくて、かわいかったです!
重い話もありましたが、どちらかというと、ララ子せんせはこーゆーのが好きなのかなと思ったり。
両親や他人に、男が好きだって言えない、言ったら拒絶されるって、近頃BLワールドなBLに会う機会が多かったので、BLの原点に帰った気分でした!

Posted by ブクログ 2013年01月04日

ララ子先生にしては珍しく重い話。
表題作が一番心に余裕を持って読めた気が。お父さん良い人…!!

双子の話は重かったです。鉄板といえば鉄板な展開だったけど、カバー裏にもあるように、読む人を選ぶかもしれないなぁと。

女装男子にもやもやする男の子可愛いです。でもこれまたちょっと重い。

言い忘れていた...続きを読む
手のひら越しキスいいですね!!!それしか記憶に残らないくらいストライクシーンでした。@恋の淡いの

3ヶ月連続刊行ということで、次作も楽しみです。タイトルからしてあまりハッピー!きゅんきゅん!!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*な話ではなさそう。

Posted by ブクログ 2012年12月28日

うぁーい(*´∀`) 久しぶりに凄く凄くイイ!!!!と思えたララ子さん作品。
正直「皆さんのレビュー次第かな〜」と購入を考えてたけど、評価読んで私の好きな『ほの暗いけど幸せなララ子作品』にかなり惹かれてしまった(笑)

表題作はホント良かった! 無力な16歳男子高生同士の田舎での恋愛… 切ないっ(´...続きを読む;ω;`) 2人ともとても素直な良い子で、傷付くのは生きていく中で仕方ないとわかっていても、守ってあげたいと思ってしまった。
沼尻なんか凄い身体デカくなったのに普段はあんな可愛くて、でも怒ると迫力あって、そりゃかずちゃんも後込みするよね(笑)
ふわふわした幸せBLでいられないのは、2人が真っ直ぐ過ぎるから。 周囲にバレてこわいけど逃げ出さないのは、2人が強いから。
はぁ〜… とにかく見ていて幸せになれるカップル(笑) 沼尻のために頑張ったかずちゃん、格好良かった! パパも男前っ(≧∇≦)

他、収録は3作。 みんなちょっとずつ背徳的で面白かったけど『七度目のごめんね』は、黒★ララ子さんの真骨頂だと思った! 短編に込めるには重すぎる内容なのに、過不足なく描かれていてホント素晴らしい…( ̄∀ ̄)

もちろんララ子さんのアホエロとか好きだけど、この一冊みたいに誰にでも描けるモノじゃない作品を読んじゃうとね… こういうBLが読みたかったんだ! って声を大にして言いたくなるわ〜(笑)
ひと皮剥けた気がする、黒★ララ子さん作品♪

Posted by ブクログ 2012年12月26日

皆さんのレビュー見て買ったんですが、本当に切なくて苦しかった(いい意味で)。
後半は特に…可愛いのと切ないのとでピュアさがいいです。
絵のタッチにいつの間にか惹かれてて、もう可愛くて。。。それぞれのその後も見たかったですが、満足の★5!

Posted by ブクログ 2015年02月01日

表題作は男同士の難しさが描かれた王道展開ですが、攻めが大好きで唯一味方だったお爺さんを亡くしてしまい、親に男同士で付き合うことを非難されるところは胸が痛くなりますが、それでも受けがお父さんに男と付き合ってることを打ち明けるシーンのお父さんの言葉は心に残りました。 次の双子の話はかなりダークな話で、読...続きを読むむ人によってはちょっとトラウマものになるかもですが、ぜひ読んでもらいたいです。 残りの短編2話もちょっと切ない系なので、全体としてどれも暗いテーマばっかりですが、ただ重いだけじゃないのがいいところだと思います(*´ω`*)

Posted by ブクログ 2013年01月23日

いつもみたいにほのぼの系かなと思っていたらどれも重めで切ない話。
表題作は始めは純朴攻め萌え~とのんきに読み進めてたので不意打ち。でもどれも救いがあるので読後感は悪くない。

Posted by ブクログ 2013年01月03日

最初の話はすごくいい話でしたが、他の話(特に双子の話)は軽く心に残りました・・・・(・_・;)(トラウマ的な意味で)

Posted by ブクログ 2013年01月01日

表題のお話は2人ともかわいいです。かわいいながらに抱えているものは重い、それでも未来に向けてもがいている2人は応援せずにはいられません。

Posted by ブクログ 2012年12月24日

わー!!!!暗めな方のララ子さんだー!!!!!
よっつカップル入ってるけど、どれも切ないかなしいつらい。困難のあるBLいいよね。
表題作は田舎BLのかわいさを初めて知った。素朴さがいい。花火のシーンはほんと…じょうずだなあ…かずちゃんが泣いたところはぐっときた。
幸せなことばっかりじゃないよね。でも...続きを読む救いがあってよかった。二人で乗り越えていってほしいね。
双子の話は電子書籍で読んでかなり衝撃を受けた作品。重い。結構重い。がっつり重い。まず障がいを扱ってるところで難しいだろうし、血のつながった兄弟だし母親も…なんだかタブーだらけのような気もするけど、好きだな。最後は泣けるな。
先生に遊ばれる受けの話はもーーー「だからおまえがわかる必要なんてない」の表情!ほんと!やばい!こんなにドストライクな表情ひっさびさに見たわ…
そんで可哀想な受けが大好きなのでもうめちゃくちゃ好きですねえこれ。手のひらごしのキスもいい。
女装っ子のお話はちょっとすっ飛ばしすぎかなーと思ったけどやっぱり報われない受けがかわいい。かわいそう。
あほえろなララ子さんも好きだけど暗めのお話となるとほんと本領発揮って感じがするララ子さん…すごい絶妙な切なさ…特に「遊ばれるけなげ受け」と「それを見てられない攻め」の組み合わせ最強。
来月のも再来月のも、なんだか切なそうなので楽しみ!

Posted by ブクログ 2012年12月22日

今日本屋に立ち寄ったら新刊出てたので購入。
ララ子先生のふわふわな感じのBLが好きなんですが、今作もふわふわしてた(*´∇`*)
が、「7度目のごめんね」は結構ヘビーでびっくりした。ちょっともやっと終わっちゃったのが心残り・・・
3ヶ月連続刊行らしいので、あとの2冊も楽しみ。

Posted by ブクログ 2015年02月19日

表紙やたらと可愛い。
身近な田舎茨城を舞台として。
嘘でも無責任でも一緒にいたい一途さを可愛らしいと思った。作者が経験した事かなと想像した。透けて見えた。

Posted by ブクログ 2012年12月30日

いつもはふわふわ〜〜キラキラ〜〜という印象しか残らないのだが、今回の短編集はほの暗かったり、または人間の恐ろしいところなんかも持ち合わさっている話もあり面白かった。
えっここで終わるのかーという話もいくつかあったが、漫画は長ければいいというものではないし、こうい短編もあっていいんじゃないかと思う。
...続きを読むしかしララ子さんのキャラはみんな同じに見えてしまうなあ・・修行してきます。

ところで女装BL流行ってるの?