小嶋ララ子のレビュー一覧

• パラダイス・ビュー 上【新装版】

この2人真面目すぎるんだよね。
    あんなに誠実につき合っていたのに、真面目だからこそ
    絶対陥るだろうってところで陥ってしまってる。
    ここはいずれありえる状況だとつき合っていたら考えられることなのに、そこでつまずくなんて、やっぱり覚悟の違いなのだろうか?
    上巻は、つらい状況のまま終わってしまった。
    下巻に続きます。

2015年02月13日
  • 花畑と別れ話

幼馴染の女1人と男2人の話と異母兄弟とその恋人の話。 ほんわかした雰囲気ながらもちょっぴりセンチメンタルなあたりは小嶋ララ子さんらしいかと思います(*´ω`*) 幼馴染の話はもう1・2話欲しいなーw

• あの子とジュリエット【SS付き電子限定版】

表題作は切ないだけでこれで終わっちゃうのはちょっと寂しいかなっと思いました。次の受けがアイドルな話とラブレターの代筆の話は切な可愛くてよかったです(*´ω`*) でもやっぱりこっちも続きがちょっと気になるなーw

• きみにうつる星

表題作は男同士の難しさが描かれた王道展開ですが、攻めが大好きで唯一味方だったお爺さんを亡くしてしまい、親に男同士で付き合うことを非難されるところは胸が痛くなりますが、それでも受けがお父さんに男と付き合ってることを打ち明けるシーンのお父さんの言葉は心に残りました。 次の双子の話はかなりダークな話で、読む人によってはちょっとトラウマものになるかもですが、ぜひ読んでもらいたいです。 残りの短編2話もちょっと切ない系なので、全体としてどれも暗いテーマばっかりですが、ただ重いだけじゃないのがいいところだと思います(*´ω`*)

2015年02月01日
  • ごめんねアイドルくん

アイドルグループ設定は結構珍しい気がする中、一人天然ノンケがいるのがよかったです(*´ω`*) メインはヘタレ受け視点なので、少しもどかしい展開かも。 ただ一言言えるのは良知君がエロカワ(*´Д`)

2015年02月06日
  • ゆめゆめ心中

ほう、なかなかおもしろい。
    これで終わりなのかと思って☆3にしようかと思ってたら2巻に続くと書いてあったので4つにしました。早く続き描いてくれ、、、

2014年12月07日
  • 星くずドロップ(1)

普段はBL作家さんの、天文部を舞台にした初めての少女マンガだそうです。柔らかな雰囲気のイラストは少女マンガにはぴったりで、読んでいてほんわかしました。ヒロインの苺も可愛いんですが、部活仲間のゆずが色んな意味で良い味出してて本当に可愛いです。

2014年11月29日
  • 星くずドロップ(1)

学園青春ラブストーリー。
    一癖も二癖もある、天文学部の仲間達
    キラキラ輝く上級生2人にいろいろ裏のありそうな一年生四人という部員数の中で、
    主人公と、主人公の想いビト苺ちゃんとの恋の成り行きを見守りつつ、仲間達との友情物語など本当にほのぼの青春ラブストーリー。
    どんな学校生活、青春時代をおくるのか私も見守りたいです。
    楽しく読めます。

2014年11月09日
  • 花畑と別れ話

幼馴染三角関係か!?と思いきや取り残された感の2人の物語でしたー。攻めがじわじわと?受けを侵していく感じがよかった

2014年11月06日
  • 可愛くて、どうしよう?

かわいい!小嶋ララ子さんのイラストとの相乗効果で最強にかわいい!可愛い系高校生の2人がにゃんにゃんしながら、高校生らしく進路に悩んだりする何の変哲もない普通の話ではあるけどとても萌えた^^ 百合ップルと言っても、成長しちゃうし、嵐は普通に攻めだった。しかし、あとがきのせいでサファリパークが頭から離れない…w

2014年10月17日
  • 恋をするには遠すぎて

可愛かった…この方のご本はすごくBLとしての完成度が高い気がする。スピンオフは一度読んでるから再読したい

2014年09月24日
  • ねこの嫁入り

小嶋ララ子さんの初コミックス。表題作以外に二作品入り。とってもやわらかい絵柄がかわいらしいのが特徴。
    お話としてはあっさりめ。
    もう少し物語に深みが増すともっと良い感じ。とこれからを期待して☆四つ。

2013年08月05日
  • 花畑と別れ話

この人のは話が特に好き!ってよりも、
    あーそうだよねーっていう風に好きです。

どうして喧嘩するのかとか婚約者がなかなかうけいれられない理由とか
    が好きです。

2015年08月14日
  • 君とパレード

受けちゃんめちゃめちゃかわいい。でも守ってもらうような待ってるだけのような子じゃなくてちゃんとかっこいいんだもんなあ。良い良い。後半が駆け足でちょっともったいないなあと思いつつ、素敵なエンディングでした。

2013年05月21日
  • 見つめて、もっと

弁護士×ショーBoy。真面目で純粋で真剣で臆病で真摯な恋。愛にまではもう少しだけ届かない、手探りの恋。設定が突飛な割にしっとりと読み込める丁寧なストーリー。受けも攻めも可愛く意地らしい。ナチュラルに変態っぽいキャラクターやプレイもまたいい。

2013年04月17日
  • あの子とジュリエット【SS付き電子限定版】

絵と空気感がたまらなく好きな作家さん。この本の「ラブレターのお葬式」という話が悲しいけどとてもすき。

2013年03月26日
  • ゆめゆめ心中

つづ、く…!?1巻完結だと当然のように思ってたら…続きめっちゃきになるー!謎が散りばめられてて、繋がる瞬間を早く読みたい。

2017年01月06日
  • 花畑と別れ話

心理描写が上手なのか、読んでいてせつなくなるというか、胸がぎゅっとなります。切ない系BLを読みたい方は是非。

2013年01月27日
  • きみにうつる星

いつもみたいにほのぼの系かなと思っていたらどれも重めで切ない話。
    表題作は始めは純朴攻め萌え~とのんきに読み進めてたので不意打ち。でもどれも救いがあるので読後感は悪くない。

2013年01月23日
  • 花畑と別れ話

短編6篇。えろなし。
    おおきく分けて、2つのおはなし。
    わたしは、うけさんをすきになることが多いのですが
    表題作のせめさん(ゆいじくん)がとってもすき、かっこいい。
    もうすこし、たくやくんとゆいじくんのそれからが知りたい!
    今回の絵柄かなりすきです。

2013年01月16日