【感想・ネタバレ】花畑と別れ話のレビュー

ゆいじと拓也とあき。
恋をされる側の痛み
遼太郎と野々山さんとディディ。
子ども目線のケンカップル

ララ子先生の話と絵と雰囲気が全てすき
もどかしいなぁ、
それが良いのですが!
どちらももう少し読みたかったなー

2013年09月07日

ゆいじもたくやもあきちゃんもかわいかったです!
ディディとしらすがかわいすぎてもう…!ララ子先生のキャラって、もれなくぎゅぎゅってしたくなるから困ります(*´///`*)

2013年02月17日

幼馴染の女1人と男2人の話と異母兄弟とその恋人の話。 ほんわかした雰囲気ながらもちょっぴりセンチメンタルなあたりは小嶋ララ子さんらしいかと思います(*´ω`*) 幼馴染の話はもう1・2話欲しいなーw

2015年02月01日

幼馴染三角関係か!?と思いきや取り残された感の2人の物語でしたー。攻めがじわじわと?受けを侵していく感じがよかった

2014年11月06日

この人のは話が特に好き!ってよりも、
あーそうだよねーっていう風に好きです。

どうして喧嘩するのかとか婚約者がなかなかうけいれられない理由とか
が好きです。

2015年08月14日

心理描写が上手なのか、読んでいてせつなくなるというか、胸がぎゅっとなります。切ない系BLを読みたい方は是非。

2013年01月27日

短編6篇。えろなし。
おおきく分けて、2つのおはなし。
わたしは、うけさんをすきになることが多いのですが
表題作のせめさん(ゆいじくん)がとってもすき、かっこいい。
もうすこし、たくやくんとゆいじくんのそれからが知りたい!
今回の絵柄かなりすきです。

2013年01月16日

タイトルから切ない系かと思いきや、まるまる一冊可愛いかった。 ダークさはないけど、エロもない(笑)

表題作はたくや(受)が可愛かったなぁ〜(*´ω`) 幼なじみモノで、ゆいじ(攻)に告白されてから両想いになるまでの話。
2人とも凄いイイ子で愛しいの。 自分(男)を好きな事で人に中傷されるかも…ってゆいじを心配するたくやがホント可愛すぎだよ! ララ子さんにしては受けのたくやも普通の男子っぽくて、ぶっきらぼうな優しさにキュンキュンした。
ジリジリ距離を詰めるゆいじも大胆なのに臆病で、思春期っぽい強引さと繊細さを持った優しい子だった。
凄い好きな話なんだけど、恋が始まったとこで終了してしまったこのやるせなさったらもぅ…(´;ω;`) これから先、幸せを噛みしめて一緒にいる2人も読みたかった!!!

収録は『バイバイベイビー』が3話。 こっちも可愛い話だったけど…
とにかく主カップルがケンカばっかりしてる( ̄∀ ̄) 攻めの弟ディディは文句なしに可愛いけど、両想いの2人のラブ度が期待より低くて凄く物足りなかった(泣)

2013年01月16日

2021年10月再読。★3.4
いつも一緒だった幼馴染三人組。あきに彼氏ができ、失恋のショックを受けるたくやと、そんなたくやに告白するゆいじ。
同時収録は、腹違いの兄弟と兄の一つ上の恋人。

未登録だったようなので最初にいつ読んだかのか不明ですが、
幼馴染たちの始まったばかりの恋の話半分と、家族の話半分。
同時収録の兄カップルが意外とケンカップルで、馴初め的な話が少年野球の先輩後輩だったのが納得しちゃったというか、微妙にツボでした。
同時収録作のどちらの家庭も事情は重めですが、やや大人気ない同士の些細な喧嘩の理由や、一番周りが見えている可愛い弟としらすのほのぼので中和されていてララ子さんらしいやさしいお話です。
弟くんのこれからの成長っぷりも気になりますが、こちらは暫くはしらすちゃんとラブラブだと思うので今はこのまま……可愛い弟で。

2021年10月14日

表題作は少女漫画でもBLでも割とよく見る話なように感じました。ただ今まで見てきた登場人物の中で、目が
細め受けって珍しい!どちらかといえば後半のシリーズが好き。なかなか子どもが視点の話はないし、ケンカっぷるの素直になれないもどかしさは、誰もが一度は通る道で感情移入してしまいました。

2013年03月24日

幼馴染(女1人、男2人)の話と
異母兄弟とその恋人の話。

幼馴染で女の子が絡んでくるBLはあんまりない気がして、買ってみました。
想像していたものと最初の2ページくらいしか一致せず、ちょっと期待と違ったけれど、それなりに面白かったです。
表題作よりも、後半の話の方が面白かったですね。
主人公である、異母兄弟の弟が可愛くて一生懸命でとてもよかった。

2013年03月16日

[借り本]ゆいじくん男前!!惚れてしまいそうなくらい。「バイバイベイビー」よりこっちをもうちょっと描いてほしかったな。

2013年05月20日

ララ子さんには珍しいタイプの受け。考えてみればTHE!受け!って感じのかわいいかわいい受けばっかだったんだなあ今まで。
タイトルと表紙から、もっと暗い話かと思っててちょっと期待はずれ感が…
でもやっぱり切ないのがうまいなあ。

2014年02月15日

表題は、たくやが新鮮だったw(顔的な意味で)そしてゆいじかっこいい惚れる///この後、たくやが「好き」を返して、2人が幸せになるところまで見届けたかった…。「バイバイベイビー」の方は、ディディかわいいよね…^^

2013年01月20日

☆3.5くらい。
表題は、今までのララ子さんの作品にない感じのキャラだなーって思いました、たくや!!いい意味で!!1話の終わりの方がたまらなく好きである…口ぱくぱくさせるたくやが可愛い。なんてーか純情だねたくや!
こちらはによによさせていただきました…^o^しかしどうしてそこで終わりだろうか!!っていうところで終わってて…なんだか…とても…不完全燃焼…!もう少し読みたかったなーというのが本音。

からの~不思議なお話の後半。ふわふわしてるけど、2人がしょっちゅう喧嘩してるので不思議になるっていう…しかしディディかわいいなあ。

2013年01月15日