小嶋ララ子のレビュー一覧

• 星くずドロップ(1)

タイトルどおりすごいきらきらしてて面白そう!!と思って買いました。絵もきらきら可愛いし!!!
    女子力高い男子癒されますwwキュンキュンしましたwwww
    次巻どうなるのか楽しみ!

2015年12月08日
  • 星くずドロップ(2)

しのくんの恋する気持ちが、泣きそうになるくらいきらきらしてて。世良の兄かわいくてすきです!深波くん、登場した瞬間、しのくんに傾くほもかと思ったら、世良にヤンデレてて、それはそれでこわい(笑)

2015年04月28日
  • パラダイス・ビュー 下【単行本版】

こんな形でふたりの物語は幕を閉じたのですね…。
    かきおろしは、泣くしかなかった…;;
    久住かっこいいけど、結婚できたのか心配だなあ。
    赤星くんの、ただただ、しあわせになりたくて、しあわせにしたくて、愛しい人のそばにいたくて、必死にすがる姿に心臓がぶるぶるしました。
    ただしあわせを求める姿の愛しきことよ…そして、夢を選択する強さよ…。
    菊池が、成長して、覚悟の決まった、やさしくてかっこいい人になって、すごく、涙がとまらない。
    君とパレードのときからすきなので、無事に続きも完結してよかったです!

2015年04月27日
  • パラダイス・ビュー 下【単行本版】

前作・前々作からついに完結。 最後の最後の最後まで結局離れられないことを実感する過程が、本当になんとも言えないぐらい切なくて愛しいです。 小児医療をドイツでやる意味とかを考えちゃうのは野暮なのであまりそこは突っ込まない方向でいきますけどw 描きおろしは賛否両論ありそうですが、個人的にはこれがあることで優柔不断な攻めが最後まで受けへの愛を貫き通したんだってことがわかってよかったです。 久しぶりに感動するBLに出会えました。

2015年02月22日
  • パラダイス・ビュー 下【単行本版】

この作品ものすごくよかった。
    素敵。
    想いはあついのに、赤星くんがとにかく大人
    苦しくて、切なくて弱っても、自分を痛めつけるだけで、自暴自棄になって他人を傷つけるわけでもなく
    ただただ、自分がひたすら苦しんで
    秀緒につらくあたるわけでもなく、とにかく冷静でいようとする赤星が健気で、健気で
    だけど、秀緒だって同じで、本当にこの2人は似てるんだな。
    この2人の優しさが離れても結びつけておけるほど、信頼しあえる要素なんだろう。
    で、誠実だし、お互いのこと以外は仕事に没頭しているし、疑う余地もないほど他人に目を向ける暇もない。
    でも、それで十分な2人なんだし、お互いがいればそれでいいんだよね。
    でも、

• 君とパレード

なんていうか、誠実で、一途で、爽やかで、初恋を成就させたような心地良さが残った作品。
    赤星くんがめっちゃかわいい。本当にかわいい。
    ものすごくお互い相手を大切に大事に思いながらも自分のゆく道もしっかり究め、恋に溺れ過ぎずそれでも恋人にも真摯に向き合ってとってもいい関係の二人だなぁと。
    本当に心地よさが残る作品。
    せっかく遠距離を終えて近くに来られたのだからその後ももちろん読みたい。
    遠距離の6年本当にがんばったんだなぁって何事も諦めないで全てを手に入れて戻ってきた赤星くんはとっても素敵です。

2015年02月13日
  • パラダイス・ビュー 下【単行本版】

下巻は電子配信になってしまいコミックス化を待っているうちに忘れていましたが、今回、上下巻同時に読むことが出来て大満足です。^_^

この2人はいつまでも仲良く暮らしていくのだろうなぁと思っていたので、描き下ろしには涙でした。

2011-04「君とパレード」(Canna Comics) その後のストーリィ

2013-11「パラダイス・ビュー 上」(B`s-LOVEY・COMICS) 新装版。

2014-09「パラダイス・ビュー 下」(eビーボーイコミックス電子限定配信) 加筆&あとがき・描き下ろしを追加収録、コミックス化。

上・下巻 同時発売♡

• パラダイス・ビュー 上【新装版】

上・下巻 同時発売♡

2015年02月14日
  • いやよやめてよ<おまけの出会い編つき>

H中心の後輩×先輩の話と、兄を喧嘩したその日に亡くしてしまった受けを幼馴染の攻めが心開かせていく話と、幼馴染の双子になし崩し的にやられちゃう話の3話構成となってます。 やっぱり高校生ってのはツボだなー(*´ω`*)

2015年02月01日
  • 君とパレード

パラダイス・ビューの前身。 攻めである先生のために一生懸命勉強して全国模試で1位取ったり、医者になるために遠距離すること決めたり、手放されたら一生呪うとかしてくれるんですか?とか、受けの健気さというか一途さに本当にきゅんきゅんさせられます(*´ω`*) 後攻めの友人のクズ男は滅びろ。

2015年01月31日
  • あまくてしんじゃうよ

タイトル通り、砂糖菓子のように甘くてキュンキュンしちゃう短編が4つ入ってます。 あした晴れるかなは短編なのがもったいないぐらいキャラ設定が好みでした(*´ω`*) 理系男子受けがツボなだけなかもしれないですがw

2015年01月31日
  • 星くずドロップ(1)

小嶋ララ子せんせいののまかぷ!!
    ララ子せんせいの女の子はやっぱりかわいいなあ、世良ちゃんも森永ちゃんもかわいい!(*´ワ`*)
    す、ステラちゃん…続きがわたし、気になります!

2014年12月14日
  • きみにうつる星

光り輝く日に読んでも、雨ばかりの日に読んでも、仕事で失敗した日に読んでも、年末に読んでも、新年に読んでも、高校生BLは最高です。至福です。宇宙の宝です。

2014年01月03日
  • ねこの嫁入り

甘々です☆メルヘンなのは否めないので、リアリティを求める人には物足りないかもですが、自分はキャラの一途さに惹かれて★5。hは薄め。可愛くて一途なキャラと甘々好きな方にお薦めです♪

2013年12月19日
  • きみにうつる星

表題作、方言っ子かわいい!でもかわいいだけじゃなく色々背負ってたんだなぁと。
    胸がきゅんきゅんしました…
    「七度目のごめんね」が衝撃的だったり
    ほか短編が切ない話でちょっとララ子さんにしてはヘビーめでしたが
    他の方も言っているように、こっちの方がララ子さんの本領発揮できる設定なのかなとも思います、
    障害物の多いBLの魅せ方、本当に上手いというか、胸にくるものがある描き方をされるなぁと思います!

2013年10月06日
  • 花畑と別れ話

ゆいじと拓也とあき。
    恋をされる側の痛み
    遼太郎と野々山さんとディディ。
    子ども目線のケンカップル

ララ子先生の話と絵と雰囲気が全てすき
    もどかしいなぁ、
    それが良いのですが!
    どちらももう少し読みたかったなー

2013年09月07日
  • 可愛くて、どうしよう?

可愛かった……!
    栗城さんの書く、ふわふわしたお話は大変可愛いです。好きだー!
    小嶋ララ子さんがイラスト担当だと、ものすごく自分得。

2013年07月14日
  • ゆめゆめ心中

このドロドロしつつ、ほわほわした寝起きの頭痛みたいな世界。小嶋先生が描きたいお話ってこーゆーのなんだなぁと思ったり。
    登場キャラは、みんな好きです!
    もちろん、女の子も(*´`*)
    矢印が複雑ですし、事件のことやまさかの秘密のこともありますし、次巻で深まった謎が解明されることを期待してます、楽しみ!

2013年04月17日
  • ゆめゆめ心中

いままでのララ子先生作品とは思えない感じのストーリーだけどすっっっごいすきです♡♡謎だらけでわくわくとドキドキが読んでてとまらなかった(^O^)♡暗めのお話なのにすごいお話の中に入り込めておもしろかったです♪とにかく続きが気になる。短編のノンケ×売春のお話も切なくてきゅんがとまりませんでした//

2013年03月26日
  • ゆめゆめ心中

これはすごく、自分好みの作品でした。
    仄暗い感じとミステリアスな感じで、攻めがヤンデレっぽいのもまたいい!短編モノだと思ったらまさかの続きモノで、続きが早く読みたい心境になります。

2013年03月22日