木崎ちあきのレビュー一覧

• デュラララ!!×博多豚骨ラーメンズ

シズちゃんと馬場さんが絡むシーン読むと「同じ声やん…」と思ってちょっと笑ってしまう
    猿っちと巨は仲良しで良いですね

2019年05月05日
  • 博多豚骨ラーメンズ

安かったので買ってみた。
    マンガを読んでいるような感覚でした

2018年10月19日
  • 博多豚骨ラーメンズ Extra Games

これは楽しい(^o^)♪サクサク殺人が行われているのに、なんでこんなに面白いのか不思議(^^;)こんな短編集がまたあると良いな~(^^)馬場&小百合の話や源さんの話を希望(^^)/最後の話にでていたドラマ「昼顔極妻」が見てみたいかも?(^。^)

2018年04月11日
  • 博多豚骨ラーメンズ2

間違いナシ

二冊目読んでしまったアナタ
    アナタはもうラーメンズの虜

『福岡は殺し屋だらけ』と信じていたりして
    まぁその方が楽しめるかもね

2022年07月29日
  • 博多豚骨ラーメンズ8

なんでリンちゃんを頼ってあげないんだ(´;ω;`)本人はもちろんだろうが、なんかそれがだいぶ寂しい
    リンちゃんが逆な立場で強がっちゃうのはなんとなくわかるが…
    馬場もそうなんかな…
    いやでもリンちゃんは割と素直に、手伝えよ!!って言いそうな気もする…
    うーむ
    なんとなく、メケに活躍の場を作ってあげたのかなと思わなくもなく
    でもミサキは今回のことはちゃんと怒られるべきかなーとも
    相当な重傷人の馬場に、例え本人の意思があろうとも無茶をさせたんだし…下手したら死ぬかもしれなかったものを…

…なんて、何で実在しない人間の教育について悩んでいるのかわからないけども笑

いよいよ何やらきな臭い背景へ繋が

2018年03月17日

一見の価値あり

有り得ない世界観
    ハチャメチャな(古い(笑))展開

殺し屋だらけなのに展開が軽やか

一冊目しか目立たない主人公?

一冊目読んだら絶対続きが読みたくなる
    ・・・かもしれない・・・多分・・・きっと

2022年07月29日
  • 博多豚骨ラーメンズ

アニメを見た母親が「原作を読んでみたい」と言い出したので、購入しました。博多の人間なので、キャラクターたちの行動範囲が、知っている場所、よく通る道などで、風景を思い描きやすく、読むのが楽しかったです。ストーリー、キャラクター共に、個人的には好みでした。ただ、視点がころころ変わるので、人によっては慣れるまで状況把握に難儀するかもしれません。

2018年01月29日
  • 博多豚骨ラーメンズ8

林ちゃんが馬場さんの良き相棒すぎて・・・二人の信頼の厚さが際立っていると同時に馬場さんが豚骨ナインのみんなにも愛されているんだなぁと再確認させられる巻だった。そしてまさかのメケ登場でびっくり(笑)
    一月からのアニメが楽しみ~

2017年12月24日
  • 博多豚骨ラーメンズ

読みやすくて面白かった。
    イラストもあるので、キャラクターのイメージがわきやすいです。
    また、博多を中心とした物語で、具体的な施設名等が出てきて福岡に住んでいた人や詳しい人は場面を想像しやすくうれしい。
    物語としては文句なし。
    展開が読めてしまう部分で☆を一つ減らしたけど、基本的には☆5でも良い作品です。
    続編もあるみたいだから読んでみたい。

2017年10月10日
  • 博多豚骨ラーメンズ7

シリーズ7巻も面白かったですが、馬場さんメインの今回はこれまでと違った雰囲気でした。小百合さん素敵。馬場さん!!というところで続く…なので、後編がとても待ち遠しいです。なんだか次でシリーズ終わりそうな空気も感じますが。

2017年09月18日

豚骨ナイン、東京へ行く

いやー!面白かった!
    おのぼりさん馬場最高かよ!
    相変わらず林ちゃんとの掛け合いがほのぼのというか
    微笑ましい…
    試合後の林ちゃんのターンがとても良かったです…

デュラの知った面々も随所に出てきて
    まさかシズちゃんとあんなことするとは 笑
    とサービスも満載でした

あとがきでのタイトル案、
    博多デュラララーメンズ、自分は良かったと思います笑

2017年08月15日
  • 博多豚骨ラーメンズ

ふぁんたじっく!
    展開は読めるが面白い本、というのは良いな。

しかしこれ、とてもきちんとまとまっちゃってるけど、どう続くんだろう?

2017年06月24日
  • 博多豚骨ラーメンズ3

3巻もスピード感を持って読めました。面白かったです。林ちゃんおかえり!林ちゃんの過去は酷いし悲しいけれど、福岡に来て、ラーメンズの皆と会って林ちゃんは変わったな。大事なものが見つかったね。馬場さんとのコンビが良いです。そして、回を追うごとに猿渡が面白キャラに。。カナヅチて。続きも楽しみです。

2017年06月13日
  • 博多豚骨ラーメンズ2

2巻もスピード感を持って読めました。面白かったです。にわか侍が、にわか煎餅のお面を顔に翳して「ごめーん」とかローカルですね。新キャラ・猿渡の北九弁も、サブマリン忍者なとこも面白いです。再読して気付いたのですが、小百合さん宗像市出身…?確かに、キャナルは迷いますわたしも。林ちゃんと馬場さんもいいですが、ジローさんあまり出てこなかったから寂しい。でも続きも楽しみです。あー、来月はもう山笠かぁ。一年早いな。

2017年06月10日
  • 博多豚骨ラーメンズ

人口の3%が殺し屋の街・博多で蔓延る様々な犯罪…福岡住みにはやっぱりわくわくするお話です。主な登場人物たちが色々な裏稼業に就いてるのですが、馬場さんや林ちゃんはもちろん好きで、新たにジローさんが好きだと思いました。わたしのぶれない性癖です。細かい地元ネタも楽しいです。馬場さんの博多弁がナチュラルで良いです。とても読みやすくて、今回も楽しかったです。福岡、良い所ですよ。

2017年06月03日
  • 博多豚骨ラーメンズ6

今回は拷問師マルティネスがメインのお話(^^)国際的な麻薬絡みの争いが起き、いつもどおり人もパタパタ死ぬのに、何故か笑える!(^o^;)馬場と林くんのケンカが微笑ましく感じる(^^;)(二人とも殺し屋なのに(--;))それを仲裁するマルティネスも良い人に思える♪(拷問師なのに(--;))

2017年05月10日
  • 博多豚骨ラーメンズ6

今回はマルティネス(以後マルちゃん)にフォーカスしたお話。マルちゃんの抱えている過去と、麻薬カルテルとの抗争をスピーディーに描いていて、久しぶりに読む木崎さんの文章を三日足らずで読みきった。
    リンちゃんと馬場さんの喧嘩も可愛い。そしてふたりの間に入って宥めようとしてるマルちゃんが大人・・・いつか馬場さんの過去とか彼女さんとの出会いとかを読みたい!

2017年03月27日
  • 博多豚骨ラーメンズ5

ジワジワ泣いた
    ジローちゃんいい人すぎか…

相変わらず収まり方というか、ピースのはまり方がとても良かった
    スッキリした

2017年01月09日
  • デュラララ!!×博多豚骨ラーメンズ

豚骨ラーメンズのみんなが池袋に?!すごいコラボをしたなぁと・・・静雄が結果的にラーメンズの一員として野球をやるし、池袋でも林ちゃんと馬場さんのコンビ健在だし。榎田と臨也がもっと直接対決するのかなぁとか期待してたけどそこは割愛して最後に電話越しの会話をするのみ。この二人が対決したらどうなるかすごく気になるけど周りで被害を被る人がかわいそう(笑)

2016年11月16日
  • 博多豚骨ラーメンズ4

情報屋 狙われる!
    主役はきのこ君。
    仲間達の連携プレー。
    色々な伏線が!
    劇の中止も最後で納得。

2016年08月08日