【感想・ネタバレ】博多豚骨ラーメンズ9のレビュー

博多豚骨ラーメンズシリーズ

2020年03月17日

このシリーズは、とにかく全登場人物のキャラが魅力的で読めば読むほど引き込まれていく。
あえて、残念なことを書くとしたら、面白すぎて、アッと言う間に読み終わってしまうことである。早期、次回作を強く望む!

Posted by ブクログ 2020年03月08日

大好きな博多豚骨ラーメンズ♪最近、出ないわね~(-.-)と思っていたら、2年ぶりに!!(*゚Д゚*)今回はホストなスリ師、大和がメインで天才ハッカーの榎田と共に半グレ組織を…ヾ(o≧∀≦o)ノ゙シリーズはまだ続きそうなので、とても嬉しい♪斉藤くんが幸せになりますように(^人^)

Posted by ブクログ 2020年02月23日

二年ぶりの豚骨ラーメンズ。8巻までの記憶がおぼろげで展開の流れを理解するのに苦労したけどやっぱり読んでいて楽しい。
ナインのメンバーはそれぞれ単独で動いている裏稼業ではあるが、最後にはみんな同じ終着点に収まるのが爽快!馬場が前回の事件で入院しているためあまり大きな動きはないが、榎田や大和の「迷」コン...続きを読むビの誕生は面白かった。そして再就職をしても相変わらずついてない斉藤が不憫だ。

Posted by ブクログ 2023年12月17日

感想
ラーメンズ、9巻まできたが小説内では1年くらいしか経ってない。どんだけ事件に巻き込まれて濃い一年なんだよ。

林ちゃんが良いキャラに定着しつつある。斉藤は相変わらずオマケ要因。次は誰の過去が明らかになるのか?ジロー?重松?

あらすじ
今回はスリ師の大和が主役。暴走族の総長をしており、抗争の事...続きを読む故で親友が植物状態になっていたことが明らかになった。大和は、行方不明になった親友の弟を探す。一方、榎田は重松の依頼で連続殺人について調べていた。林は、源造から直引きの殺し屋を懲らしめるように依頼される。

三人が調べて行き着いた先は半グレの詐欺ビジネス。半グレを壊滅させ、親友の弟を助け出せるのか。

Posted by ブクログ 2020年11月26日

シリーズ第9話は大和の回。
仲間の中では今まであまり目立たなかった彼だけど。
彼の過去、そして源氏名の由来。背負った十字架。
見直してしまいました。
榎田は何気に全話活躍している気がする。情報屋万能過ぎ。
ラーメンズの1番2番コンビ。何気にいいコンビですね。

Posted by ブクログ 2020年03月19日

久々!本編としては2年ぶりらしいです。
面白かったです。
大和くんが初めてがっつりの気がします。過去とか…見せるのね。
斉藤くん相変わらずで何やってんだ、不憫ですが面白いです。
斉藤くん見てると、踏み外すところはすぐそばにあるのね…という気持ちになります。怖っ。
「かたらしてー」と「うどん並にコシが...続きを読むない」は博多ネタも今回もコアで良いです。かたらして、は他県の人わかるのかな?
やっぱり豚骨ナインは良いです。わちゃわちゃ。