【感想・ネタバレ】博多豚骨ラーメンズ12のレビュー

Posted by ブクログ 2023年09月16日

久しぶりの豚骨ラーメンズは佐伯先生がメイン。佐伯先生が整形外科を目指したきっかけが明かされ、これまでわりと謎だった彼の人間性が垣間見えてよかった。
馬場の義父に関する調査もメインの事件と同時並行に進んでおり、次巻からはいよいよ最終章突入ということに寂しさを覚える。普段はのほほんとしている馬場も、この...続きを読む事件になると人が変わってしまう感じがたまらんです…
猿渡新田コンビも再び登場するが、最後の別れ方が不穏で今後が心配になってしまう。

Posted by ブクログ 2023年03月08日

WBCが始まるこの時期にラーメンズの世界でも野球の国際大会やってる!(*゚Д゚*)そして斉藤くんって…運が良いのか?悪いのか?┐(´~`;)┌まぁ斉藤くんのファンとしては登場してくれるだけで嬉しいんだけどね(*^-^*)♪と言っているけれど、今回の主役は佐伯先生ですから!それに馬場の父親の事も少し手...続きを読むがかりが!!(゜_゜;)ドキドキ

Posted by ブクログ 2024年03月28日

感想
殺しの大会よりも馬場の父親の死とマーダーインクの関係が気になる。続きが待ち遠しい。

あらすじ
今回は死体処理をしてくれている美容整形医の佐伯先生スポットがあたる。整形手術をしたばかりの患者が自殺した謎について迫る。

マーダーインクは福岡への移転を検討していた。福岡で有名な医師である不破がス...続きを読むポンサーとなり、素人同士の殺しの大会を企画していた。

馬場は父親の死の謎を調べるべく。同じ殺し屋に殺された人物を訪ねて、ヒントを探していた。不破の父親も殺されており、話を聞くが、その途中で不破はマーダーインクによって殺される。

林は殺しの大会に潜入し、殺しを阻止して警察に通報してことなきを得る。

Posted by ブクログ 2023年11月17日

シリーズも12作目まできました!次巻から最終シーズンになるみたいなので最後まで見届けようと思います!

Posted by ブクログ 2023年05月23日

さくさくっと読み終わりました。
今回は時系列が現在→過去の交互。過去が現在に近づいて、なるほどとなる展開。面白かったですね。
度々、登場の斉藤さん。意外なキーマンとなりそうな予感。次回が楽しみ

面白かったです!

匿名 2023年04月11日

佐伯先生の話しってあまりなかった気がするので、興味津々で読みました!

#カッコいい

Posted by ブクログ 2023年04月04日

佐伯先生巻。シーズン3が終わってこれから最終章に進むのは寂しさもあるけど、豚骨ナインの結末楽しみです。
佐伯先生も好きなキャラなので嬉しい。先生の苦しみが少しだけでも軽くなってたらいいな。。
久々に出てきた猿っちと新田くん、悲しい…となりました。馬場さん、猿っちに手加減してたのかこれまでは。「貴様」...続きを読むに“きさん”とルビ振ってあるのが細かくて完璧だ。。「やけんなんかちゃ」、リアルです。
それにしても、このシリーズでかなりのキーパーソンが斉藤くんだとは思わなかった。巻き込まれ体質もここまでくると天晴です。なんだかんだ、生き残ってるし。

WBCに始まりWBCに終わる。人口の3%が殺し屋の街・博多な世界でも、日本の決勝戦の相手はアメリカでした。2023年2月末発売だ…予言の書か。3点ビハインドなところはさすがに違うけどそれでもすごい!

Posted by ブクログ 2023年08月13日

佐伯先生が表紙にっ!
クリニックの患者を起点に始まる12巻。

帯にある通り、史上最悪のデスゲーム開催。
しょーもない悪いオトナが出てきて、しょーもない事しよってからにぃ!
…とまぁいつもの苛々パートありつつも。
キノコと林ちゃんの連携もあって鮮やかに一件落着。

そしていよいよ、馬場の義父の死の真...続きを読む相に迫っていく最終シーズンへ。

薄くて文字大きめでサクッと読めるシリーズなので、息抜きにいいんだよね。