【感想・ネタバレ】博多豚骨ラーメンズ7のレビュー

Posted by ブクログ 2023年09月06日

シリーズ7作目!今回はシリーズで初めて前後編2巻に別れてる前編です!ラーメンズのキャプテン馬場の凄絶な過去が描かれています。馬場がなぜ殺し屋になったのか…後編も気になります!早速8巻読み始めました

Posted by ブクログ 2018年10月22日

いよいよ馬場さんの過去話。
何も知らないまま待つ身の林ちゃんが次巻で活躍するのを楽しみに、続き読みます。

グエンと普通に元同僚してる猿っちは意外というか何というか……
巨には甘えがあるんかな?

Posted by ブクログ 2017年08月11日

馬場さんの過去に迫る一冊。剽軽者でいつもヘラヘラしている馬場さんが殺し屋殺し屋になった経緯。彼の父。そしてラーメンズを結成した理由も。馬場さんが実はとても人間臭くて、周りに集まった人達も彼のことを慕っているのを知れた。
林ちゃんが小百合と気が合っていて会話しているシーンがかわいい。そして巻を追うごと...続きを読むに林ちゃんが物腰柔らかくなっていくのが愛おしい。早く8巻が読みたい!

Posted by ブクログ 2024年03月18日

まさに息抜きに相応しいシリーズで重宝しています。
今回は馬場が転機を迎えそうな内容なのですが、珍しく一冊で完結しないので続きが気になります。

Posted by ブクログ 2023年12月15日

感想
今回は馬場の過去から、引退説、ラーメンズ解散説まで、根幹に関わる話。しかも、一冊では6回までしか終わらず、次巻へ。続きが気になる!

あらすじ
今回は馬場の過去に迫る。馬場が憎んでいた相手は13年前に父親を殺した殺し屋の別所だった。別所の出所に合わせて、初代にわか侍の師匠の元で修行をして備える...続きを読む。馬場は今回の殺しを最後にして引退を考えていた。

一方、林は小百合と昏睡強盗を追っていた。婚活パーティーをターゲットとした昏睡強盗を捕まえるために小百合が囮になり、捕える。

別所が出所して馬場と戦う。馬場は瀕死で、事務所に辿り着いた所を林に発見され、病院へ。

Posted by ブクログ 2020年11月21日

今回は馬場編前編。
主要キャストでありながら今まで謎に包まれた彼の過去が分かる回。
ジローやリンが追う昏睡強盗事件とも意外な関わりもあり…。
最後気になるシーンで7作目が終了。
これは8作目早めに読まないとな。

Posted by ブクログ 2017年09月18日

シリーズ7巻も面白かったですが、馬場さんメインの今回はこれまでと違った雰囲気でした。小百合さん素敵。馬場さん!!というところで続く…なので、後編がとても待ち遠しいです。なんだか次でシリーズ終わりそうな空気も感じますが。