望月麻衣のレビュー一覧

• 京都寺町三条のホームズ : 19 拝み屋さんと鑑定士
    コラボのお話で嬉しかった。拝み屋さんのシリーズが終わってしまったので、こちらでOGMメンバーの近況が知れたらいいなぁ。相変わらずラブラブな2人もよかったです。
  • わが家は祇園の拝み屋さん13 秋の祭りと白狐の依頼
    本編では宗次郎と杏奈、おめでとう!
    恋愛も順調でさらに宗次郎が新しくお店を構えて、色々とお祝い事がたくさん!
  • 満月珈琲店の星詠み~ライオンズゲートの奇跡~
    満月珈琲店シリーズ3作目。
    元々人生に悩む人が満月珈琲店に来店して自分の星に合ったアドバイスをきっかけに人生を紡いでいくスタイルだったが今作は更にスケールが大きくなっている。
    それも海王星の遣いのネプトゥヌスことサラの力。
    強大過ぎるが故に時として破滅も招いてしまう彼女の力が3人の運命に干渉するのだ...続きを読む
  • 京都寺町三条のホームズ(コミック版) 1
    京都が好きなので、読んでみたいと思いました。
    ホームズさんは、鑑定だけじゃなくて探偵?みたいなコトもするんですね。
    人を観る目がどこか違うんですね。
    これからどんな事が起こっていくのか、楽しみです!
  • わが家は祇園の拝み屋さん10 黄昏時に浮かぶ影
    最後が駆け足というか
    また随分強引なカップリングだなぁ、と。
    でも恋は理屈じゃないと言われればそうかも?
    フィクションなら可愛いレベルかな?
    そしてラストがまた意味深な終わり方ですね。
  • わが家は祇園の拝み屋さん9 星の導きと今昔の都
    宗次朗が浅草に戻ると宣言。父のように慕っていた師匠が倒れて店の手伝い。杏奈のこともあるのかな。そんな折に澪人も関東に呼ばれてたこともあり、小春も実家に帰ることに。波動の変化を感じ誰かの悪意が?!
    京ではさくら庵にチーム澪人のお留守番メンバーが集まりにぎやかに。愛依の引っ越しや神様迷子事件が!
  • わが家は祇園の拝み屋さん8 祭りの夜と青い春の秘めごと
    ・今世で近しい間柄になる人達は前世で縁があった人達
    ・霊感など能力のある人は体の交わりよりエネルギーの交換になり易いキスの方がハードルが高い場合も…
    ・無防備なレイトと素直な小春がとても可愛らしい
  • 満月珈琲店の星詠み~ライオンズゲートの奇跡~
    満月珈琲店の星読み3冊目!海王星のサラ様がでてきて、奇跡が起きて、1つの家族が幸せになる感じが
    とても素敵だった!そしてそして、今回のスイーツは宇宙を連想させるようなキレイな色のものばかりで、絵を見ながら味を想像するのが楽しかった♪
    宇宙とか奇跡とかファンタジー要素が好きで、心が温まる小説を読みたい...続きを読む
  • 京都寺町三条のホームズ : 14 摩天楼の誘惑
    前巻と繋がり、今巻は葵メインの巻です(っ ॑꒳ ॑c)
    女性キューレーター育成を目的とした活動に参加するために、ニューヨークに降り立った葵。2 他の2人の特待生と一緒に企画展示をプロデュースすることになり...。

清貴に対して嫉妬心を抱いた葵は、自身の思いに驚き悩む。ニューヨークでの経験が葵にとっ...続きを読む
  • わが家は祇園の拝み屋さん7 つながる想いと蛍火の誓い
    ・一人のスーパースターではなく何万/何百万人の想いに力は宿る
    ・過去世の記憶に現世の記憶や想いが引っ張られる事もあるがやはり今の想いが今の自分
    ・想いを伝えてそれが叶うのは他人であっても嬉しいもの
  • 京都 梅咲菖蒲の嫁ぎ先
    護衛の話が出てきた時点て、魅力的な護衛について凄い語ってたから、この話、続編が出るのかな、と期待してたけど、今回の本を読んだ限りでは、あんまり続きそうのない終わり方だった><。でも、望月麻衣先生らしくて、面白い話だった。最初はずーっと暗かったから嫌だったけど、最後はすごいハッピーエンドで終わって良か...続きを読む
  • わが家は祇園の拝み屋さん
    小春の「親の為に」という描写が読んでいて苦しくなった。
    小春の場合は特殊だけど、親が望んでいるからこの学校に…とか、無意識のうちに自分を押し殺して親が望む「いい子」を演じてしまう子は実は多いのではないかと思う。
    でも、そうして我慢し続けた結果、疲れきって壊れてしまう場合がある。
    不登校の子とかに是非...続きを読む
  • 京都寺町三条のホームズ : 0 旅のはじまり
    京都寺町三条のホームズ公式ガイドブック第二弾!
    アニメオリジナルストーリーのノベライズや
    書き下ろし短編小説も収録。
    京都巡りのお供に是非。
    修学旅行などで京都に行くなら是非持って行きましょう!
  • 京都寺町三条のホームズ : 13 麗しの上海楼
    美術展での鑑定のため上海に渡った円生と小松さんと清貴。しかし、ニューヨークにいる葵の隠し撮り写真がある人物から送られてきて…。清貴は葵のために、そして家頭誠司の汚名を晴らすために力を尽くす。

今回は清貴メインのお話。葵の登場がなかったのは残念だったけど、次回に期待!!

円生の成長が見られる話でも...続きを読む
  • 京都寺町三条のホームズ : 7 贋作師と声なき依頼
    プロローグが眺めで甘い!
    なのに、本編に入ったらなぜか清貴と葵に別れ話が?!ライバル円生も登場し、それが関係しているのか??受験生としての葵。とりあえずは勉強に集中する。そんな折、店長から電話が入る。清貴が兵庫から戻ってくる。なぜ兵庫に?店長もオーナーも心配してくれていたみたい。ラストは丸く収まって...続きを読む
  • 京都 梅咲菖蒲の嫁ぎ先
    菖蒲いい人すぎる、、!そして一途な恋心が切ない!立夏の不器用な所も良い。
    キュンあり、ハラハラあり、とても読み応えがある作品でした。
    ぜひとも続編希望!
  • 満月珈琲店の星詠み~メタモルフォーゼの調べ~
    今回は北海道を舞台に、冥王星にスポットライトが光る一作に。
    満月珈琲店の素敵な食べ物が寄り添う作風はそのままに、今までのおさらいも交えられた優しい物語。おまけの短編もすごく素敵でした!
  • 京都寺町三条のホームズ : 19 拝み屋さんと鑑定士

あー早く次の話を読みたいです

次から次へと、読み進めてしまいます。
    美味しいご飯で、箸が止まらない?と感覚が一緒ですw w。仕事の合間の昼休みに読んでは、次が気になって…。もう本当に楽しみなんです。この本に出逢えて
    この物語の世界観に触れられて、もっと!おかわり!なんです。次回作も待ってまーす♪
  • 満月珈琲店の星詠み~ライオンズゲートの奇跡~
    登場人物、それぞれの視点から物語が綴られ、一つのストーリーになる。
    今までとは少しテイストが違うが、これもいいお話だった。
    藤子さんと二季草さんの関係がすごく良かった。
  • 京都寺町三条のホームズ(コミック版) : 11

進展しそうになると邪魔が入る、お約束ですが、にやにやしてしまいますね。
    2人がこれからも仲良く時間解決してくれるといいな。