斉木久美子のレビュー一覧
目指す場所を新たにした愛はまた髪型を変えたようで。これはこれで愛の心境をよく表しているね
新しい季節が近づく紅華では驚きの噂が駆け巡っていたね。朝ドラのモチーフに紅華が使われるだなんて。おまけに舞台となるのはあの国広先生が関わる時代周辺ですか
第1巻で描かれた戦争を生き延びた紅華の歴史。それを改めてドラマの形で描く事は本作においてどのような意味を持ってくるのか。また、そこに紅華の生徒達がどう関わってくるのか楽しみだね
国広先生や櫻丘みやじが実感する「人は一人では生きていけない」。それを思うと予科生の中で孤立を深めるエレナと澄栖は危ういような…。これに指導担当であるさらさと愛はどう接してい -
面白い!一人一人のキャラがたってるし、各要素を相当調べて練らないとこのストーリーは出来ない。本当の宝塚とどれだけ近いかは分からないけど、宝塚とか歌舞伎を見てみたくなった。
劇中劇は少々引っ張り過ぎな気がするが、愛の努力でどうにか切り抜け、それがきっかけで愛がさらさとトップコンビになることを目指す、という展開は良かったと思う。
歌劇団物語!
大正時代に創設された未婚の女性たちで構成される〝紅華歌劇団〟。
〝ロマンチックな物はよりロマンチックに ロマンチックじゃない物もロマンチックに〟
現代宝塚ぽい感じにオリジナリティを足した歌劇団トップを目指していく女学生たちの物語。
女子特有の上下関係も気になるし、これから歌劇団トップを目指していく主人公たちを応援したくなる!
1巻ではおじいちゃん先生の夢物語が素敵だった。
〝何時の世にも人々には夢が必要だ〟
夢を与え続けてくれる歌劇団、続きが気になる。
前日譚もあるみたいでそちらも読んでみたいです! -
新入生の登場やら愛の男役への興味やらで新章のプロローグといった印象。
新キャラの王子が今後さらさにどういう感じで絡んでいくのかがまだちょっと読めない。
スピンオフはこれまでで一番スピンオフらしい内容だった。