【感想・ネタバレ】かげきしょうじょ!! 14巻のレビュー

女性だけの歌劇団付属の音楽学校で繰り広げられる、
全力女子たちのキラキラ★青春群像!!

体も志もビッグ、天真爛漫さがまぶしい
浅草育ちの渡辺さらさがヒロインで、
彼女のぐいぐいと物語を進めていく力強さが
作品自体の魅力にもなっていますが、
この作品のもうひとつの見どころは
「さらさを見つめる人々の視線」です。
さらさと友情を育み、共に成長する元アイドル・愛
(ツンデレっぽいところに超グッときます)、
さらさをはじめとする生徒に振り回される安道先生、
そしてそれぞれバックグラウンドを抱えている同級生たち…
彼らが、すでに突出した存在でありながら
まだまだダイヤの原石であるさらさを
どのように見出し、育てていくのか。
圧倒的な才能が育っていく楽しさを味わえる作品です!

2023年10月27日

いつ読んでも煌めきと感動を与えてくれる素敵な作品です。
さらさに親友と言われて得意げな顔をする愛がとても可愛いです。
煌三郎の周りを嗅ぎ回るパパラッチの姿が不穏です。さらさや周りの人間が傷つくことにならないと良いのですが。
番外編ではさらさが面倒を見る101期生の澄栖杏の過去が描かれます。クールな澄...続きを読む栖のこれからの活躍が楽しみです。

大木先生カッコよすぎ

2023年10月06日

さらさ周りの話が進みましたまさかの…
スピンオフの澄栖さんの話も安定の良さでしたね
それにしても大木先生あそこまでカッコいい
先生だとは思いませんでした笑

前巻は不穏な雰囲気で終わってた

2023年10月06日

本巻からは各登場人物の成長過程が描かれていて、これまでモヤっとしていた部分が洗い流される様な心地良さを感じました。
また幸甚指数が高目の描き込みに萌えました。あの様にして紅華乙女は受け継がれていくのですねw

#胸キュン #カッコいい #萌え

次まで待てない

2024年01月09日

いつかはバレてしまうであろう、さらさの父親がらみ。母親からちょっと話にでたり、最後のマスコミのひき。不穏な展開になってきた。

#ほのぼの

王道漫画

2023年10月28日

王道漫画的な夢・努力・勝利!ストーリーでありながら、人物の闇や機微に触れることで奥行きも深く、おじさんでも楽しく読めてます。
次巻はもう少し物語に進展あることを期待してますがw

#アツい #エモい #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年10月05日

本編はさらさの家庭環境の話で波乱がありそうですが、ぶっちゃけそっちの話はあまり興味を持てないのだよな笑。
夢を追いかける少女たちの話が好きなので。
そういう意味では澄栖杏の外伝はよかった。

次巻に期待。

2023年10月23日

家族の話や人間関係が
演じることにも影響するとはわかっているのですが
少し長いような、、、

文化祭も始まりますし歌劇の話を期待して、次巻を楽しみにしています。

#じれったい #憧れる

Posted by ブクログ 2023年10月07日

大木先生⁉️ スミス外伝にやられた。まさか、そんな。

本編の方は、結局さらさは父親が誰なのか聞けなかったけど、さらさの中で折り合いがついたんだ、と。そしてマスコミめ…今は現実界でもちょっと思うところあるのでマスコミがめんどくさいことをしてくるのは苦しいかも。

暁也くんがあまりにかっこよすぎてずる...続きを読むいと思う。健じいちゃんの「次」に深い意味はないですよね? そんな伏線だったら辛すぎる。

「少女マンガ」ランキング