エイトさんのレビュー一覧
レビュアー
ゲーム系専門学校に通う生徒達の日常。
メインの女の子5人はそれぞれ得意分野や目標などが異なり、個性的で可愛い。
日常漫画なので終わり方に問題はなかったけど、彼女達の卒業後まで見届けたかった。 -
基本は変わらず勢いのあるギャグ4コマですが、今巻はやや重い描写も。でもそれがあるからこそ、普段の明るさが活きると感じます。
双葉社のコミックで発売時期にしては珍しく、カバー裏・下や折り返しもあり。 -
この作品は1話限りの捨てキャラみたいなものがほぼ存在しないのが好きなところ。
アラネア再登場も面白かったし、ヒバナちゃんも再登場してほしい。バキの烈さん回もあるよ。 -
天真爛漫な人間のニコラと商売人悪魔のサイモンが魔界を旅するお話。
結構な無茶をするニコラと、色々と言いつつもニコラの世話を焼くサイモンの凸凹コンビがとてもいい感じ。 -
コーヒー専門の学校施設に通うことになった女の子たちの、学びの日常。
特にコーヒーが好きってわけでもないのに、読むと飲みたくなるマンガ。
メインの女の子3人のバランスが良くて好きです。 -
1巻では「はじめての男の子のともだち」でしたが、2巻でも恋心を意識するまでは至りません。それでも苦手意識は薄らいでゆっくりと距離は縮まっています。それがもどかしくは感じず、初心なふたりを見守る視点で楽しめました。
男子が苦手で内気な女子高生・すずなが、普通の男子高校生・棗と出会い、ゆっくりと「はじめての男の子のともだち」になっていきます。1巻の段階では本書のタイトルである恋心はまだ芽生えていません。でもそれがとてもいい!
とあるお屋敷の一室に、夜になると現れるメイドさんの幽霊よ、そのお屋敷の住人たちのお話。
基本的にはコメディ風で、ふわふわ浮かんだりくるくる空中を回ったりする小夜子さんが可愛い。 -
増田こうすけ自伝
マンガ家デビューの道のり自体はすごい順調だった。
ギャグマンガ家をめざすところよりも、それ以外の部分で苦労しているのが笑った&すごすぎる。
その名のとおり
好意を受けると威力が跳ね上がる剣を賜った、ふつうっぽい少年と周りの女の子たちの話。
基本的にずっとギャグちっくにダンジョンを進みます。周囲も変人揃いで楽しい。 -