【感想・ネタバレ】あの娘にキスと白百合を 5のレビュー

2020年08月11日

登場キャラが多いけど、
キャラの数だけ物語があって、
それぞれが魅力的で良き良き。
キャラクター紹介もあって楽しい。

Posted by ブクログ 2017年05月28日

女子高で繰り広げられる友情と恋愛のはざまの物語が紡がれるオムニバス形式の漫画。この巻の話はかなり良かった。

いろいろあって

2023年06月08日

再会系幼馴染百合とかいうど定番、嫌いじゃあないですよ。

あと、白峰、黒沢カプももうなんというか秒読みって感じで大変良きでした。

Posted by ブクログ 2017年04月30日

5巻で言うのも今更だけど、続き物に見せかけて実質一巻完結なの、いいよなあ。短編集よりこっちのがいいかもしれない。

139頁、まさかヤンデレかと思ったが特にそんなことなくて安心した。

Posted by ブクログ 2016年10月03日

5巻は広報委員会でペアとなった伊東紗和と西河いつき、そして一学期の終業式の日に家出した白峰黒沢にスポットがあたります。
あとがきで先生の書かれている通り「重い女」「情緒が不安定」「めんどくさい」の3重苦持ち女・西河いつきが大変好みで何度も頭を抱えさせられました。
伊東・西河カップルは10年ぶりに再会...続きを読むを果たしたものの、伊東は10年前の約束を忘れており、西河は約束を大事にするあまり拗らせているという状況からのスタートで、もうこれだけで頭1日くらい抱えてられますね。そこから2人が避けて追いかけて、昔大切だったことが忘れられてしまっても、その根っこの部分は今も変わらないことを認め合えた2人が徐々に近づいていく様子が丁寧に丁寧に描かれているのが本当に良いです。
白峰・黒沢パートは「1番をとらなければならない」の呪いから白峰が解放されかけてたところに母親からの電話をぶつけられ家出をする話。自分の立ち位置を掴んできたこともあってか黒沢が白峰にかける言葉がやさしさと真摯さに満ちていて救われました。
2人が肩を寄せ合い浜辺を眺望するコマが大好きです。