【感想・ネタバレ】あの娘にキスと白百合を 1のレビュー

百合の漫画

2020年08月10日

個人的に好みな感じの百合漫画でした。
買ってみてよかったです。
様々な百合カップルの話があって嬉しいです。

尊い

2019年08月20日

尊さが溢れている作品

Posted by ブクログ 2014年09月19日

BL漫画ほど、百合ものは積極的に読まないのだけど、この漫画は表紙と帯を見た途端、漫画読みなら心の中にあるであろう、第二の胃に住む蟲が泣いたので購入
やはり、本能と直感には従って正解
私は好きになれそうだ、タチ先生の『桜Trick』より、こちらの方が。もちろん、『桜Trick』が劣っている訳じゃなく、...続きを読む私の恋愛観には、こちらの方がしっくり来た、それだけだ(もっとも、「それだけのこと」が漫画読みにとっちゃ重要だが)
美少女の可愛さを損なわない絵の上手さ、ストーリーの前へ進むテンポが良い、ってのもあるが、キャラの関係、例えば、天才・黒沢ゆりねに対して嫉妬、羨望を含んだ敵愾心をあからさますぎるほど剥き出しにする白峰あやか、そこが読み手の心を絡め取りに来る。少年漫画のように、問答無用で心を鷲掴みにして、なおかつ、簡単には離さない腕力ではないが、優しく手を添わせられているだけだからこそ、逆に振り払えない
二人の主要ヒロインだけで、話が一貫して進んでいる訳じゃないって点も読みやすい
まだ、友情の枠にこそ辛うじて入っているが、確かに恋心のカタチをしている、淡さと激しさが混ざり合っている、話とキャラによって接触の度合いこそ違えど、キスの描写は男の読み手をドキッとさせる
話間で描かれている、裏舞台もまた、この甘酸っぱさを覚えさせる作品の魅力を高め、純度を上げている
負けん気が邪魔をしてか、自分の気持ちになかなか素直になれないあやかが、自由奔放で良くも悪くも一直線に距離を詰めてくるゆりねに対して今後、どう接し、どんな決着が付くのか、楽しみ

Posted by ブクログ 2014年06月14日

よかった。軽い百合かと思ったら結構百合百合してた、特に瑞希と萌のストーリーがよかった瑞希可愛すぎる萌は萌で王子様みたいな感じ。

関係性

2022年11月22日

オムニバス形式?というか群像劇というか。いろんな女の子に焦点が当たっていく本作。やはり黒沢、白峰の絡みが最高でした。

かわいい

2020年05月05日

青春という感じで良かった

Posted by ブクログ 2019年06月05日

雑誌「月刊コミックアライブ」に連載されていた缶乃の「あの娘にキスと白百合を」の第1巻です。中高大一貫の女子校「清蘭学園」の高等部1年 白峰あやかと黒沢ゆりねを中心にした百合物語です。一応、この2人が主人公ではあるのですが、予想以上にサブキャラがイキイキと描かれていて、色々な百合ップルに出会えます。き...続きを読むちんとエピソードが用意されているので、百合作品としても素晴らしいですが、さらに青春群像劇としてもすごく面白い作品です。

Posted by ブクログ 2015年12月16日

孤独な天才×優等生な秀才の百合を始めに様々な女子たちの百合恋愛事情。キャラ属性や関係性は今のところ王道路線で、話の流れもわかりやすい。普通に面白い。巻ラストの話はとてもよかった!
しかし女子学園とはいえこんなにあからさまな百合ばかりいていいのか? と思ったりもしないこともない。百合漫画ってそういうも...続きを読むのかもしれないけど。今後の展開に期待。