紗久楽さわのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み最初は百と卍のほのぼのイチャラブが続き、次第に百の悲しい過去物語に。昔は本当にそういう事があったんだろうなぁと複雑な思いで読みました。
言葉が難しい。
頑張って読みながらストーリーに集中しようと一生懸命になったので
1巻読むのにかなり時間がかかってちょっと疲れました(^^;
陰間上がりの物悲しい過去を抱える百ですが、
その悲しさが吹き飛ぶくらいの百のニカッ♪とした笑顔に、
卍さんといる幸せを感じることができるので安心します。 -
個性的
絵柄が個性的で独特な雰囲気のある作品だと思います。
絵は好き嫌いが分かれそうですが、私は好きですね。
ただ、受けキャラの下半身がお尻が丸く大きくて
ムッチリしていて、女の子の体みたいなのだけがひっかかりました。 -
興味深い
凄く興味深かったです。男性の遊女?とても切なくて、うーんてなりました。ただ、難しい言葉が多くて、集中できませんでした。でもいいマンガです。
お江戸情緒にどっぷり
江戸時代のアレコレ知って楽しい雑学満載だし、良い男はたくさん出てくるし、言うことなし!現代ではなかなか見られない褌姿の男が絡み合うってのも何か良い~(´- `*)登場人物もどんどん増えて面白味も増してるし。今のところ色事は卍と百だけだけど今後はどおかな。千と兆も目が離せないけど、ノンケの綱が化けてくれないかなぁ…と。次巻が楽しみです!
卍の過去にジ~ン
もともと卍はオジ受け専のタチだったのねぇ。今は百がいるから落ち着いてるけど、でも、う~ん祝さんかぁ。確かに雰囲気あって良い男だけど、どうみてもノンケだよね!?さすがの卍もあれが精一杯、あ~切ないなぁ。
そんでクチビルの黒子が色っぽい千にも恋人との辛い過去があったのね。でもあんなトコに鵺を彫るって…ある意味スゴい!自分ではタチのように思ってるけど百が言っていたように掘られたら弱そう(^.^)
粋な卍と純なお百
お江戸文化の解説付きでいろいろと興味深く、すぅっと卍と百の世界に引き込まれちゃう。現代より素朴で自然豊かな生活を背景に二人の恋が育まれる。元火消しの卍は篠笛を生業としあくまで粋、元陰間として身体を売っていた百は童顔に似つかわしくないガタイの良さが泣けてくる。二人の馴れ初めや過去について何が語られるのか楽しみ!