新久千映のレビュー一覧

たまらなく好き

店主が淡々と丁寧に料理していく工程に、心地よい独特なリズムがあります。読んでいるだけでなぜか無心となり、瞑想と似たような感覚を覚えます。すごくこころが整う。とても好きです。
  • 大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 1巻
    ある大衆酒場に様々なお客が訪れる。日々、いろいろなお店に足を運ぶワカコ酒とは視点が違っていて興味深い。ワカコ酒の主人公が時々登場するところもおもしろい。
  • ワカコ酒 17巻
    いいな~ワカコ( ´△`)酒類提供が無くなって、初めてわかる外飲みの楽しさよ(T-T)テイクアウトも良いけれど、後片付けがね…(._.)今回も美味しそうな肴が満載!そしてワカコのピアスも可愛くって素敵!(゜▽゜*)久しぶりに長いの買ってプラプラさせたくなった(^^)
  • 新久千映のねこびたし 5
    つぶちゃんもせんちゃんも、かーわーいーいー。
    猫あるあるもたくさんで、思わず吹き出すシーンがたくさん。
    つぶちゃんったら、先輩猫せんちゃんにも遠慮ないしw
    次からは新シリーズということで、今後も楽しみ。
  • 大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 4巻
    読むと飲みに行きたくなる。
    1度目は料理を想像して、2度目はオノマトペの描写を自分の脳内で再生して。
    このシリーズを読む時は読み返しが増えるため、私の中では費用対効果の高い作品。
  • 大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 4巻
    自宅でちょいっと肴を作って呑むのもよいけれど、やっぱり居酒屋でプロの味を楽しみたい(゜ρ゜)後片付けもしなくて良いしね~(^^;)あぁ旨いイカが食べたくなってきた!(-_-;)
  • ワカコ酒 16巻
    ほっけの刺身、食べてみた~い(^o^)昨年も思っていたけれど、春に宴が無いなんて(ー_ー;)せめてワカコのように、一人酒ならOKとかにならないかな~(゜゜)と思う今日この頃(^^)一人でお酒を飲む店に入ったのは遠い昔、覚えてないや(^^;)きっと初々しい感じだったと思いたい(*´∇`*)

ポテサラ

ワカコ酒スピンオフ作品。
    だし巻き卵に焼き牡蠣、コーンバター、〆でポテサラ!!
    ビール呑みながらつまみたい!今すぐこの店に行きたくなる꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
  • ワカコ酒 4巻

居酒屋

このマンガ、ダイエット中読むにはあまりに辛い。。
    ひたすら腹減りながら読んでた。ワカコ、本当に旨そうに食して呑む姿がたまらん。
  • ワカコ酒 4巻

飲みに行きたくなる

食べ物の描写が丁寧でお腹がすいてくる。
    今は外出自粛であまり飲みに行けないから、ワカコ酒を読んで居酒屋欲を満たしてる。
  • ワカコ酒 2巻

食べたい

バターコーンと牡蠣が無性に、やたらと食べたくなる巻だった。(~ ̄³ ̄)~
    確かに付け合せ的なポジションが多いコーン。が、バターを載せるとメインに代わる、あの旨さ!
  • ワカコ酒 3巻

はぁ〜ビール呑んでラーメン食べてお腹いっぱいなのに、脳と目がじゃがバターとレモンサワーを欲している。。ಠᴥಠ

深夜

以前深夜にアニメ放送されていて面白かった覚えがあったので読んでみたが、これこそ夜中、それも寝る前に読むものではない。。
    カリカリの焼鮭と日本酒欲してしまう。。
  • ワカコ酒 1巻
    ピッコマ様にて今も読んでいる。
    お酒は飲めないけど飲みたいと思う、たべ物はとても好きだから見てて癒される。主人公がイライラなことがありお酒とあてをのんだあとの顔がいいなと思う。自分は作品にのめり込むみたいで、怒られているところが自分も理不尽やと思うでわかちゃん。となってからのお酒のシーンでぷしゅーを...続きを読む

美味しそう

本当においしそうにお酒を飲むので思わず私ワカコの口真似言ってしまいたくなります。料理も美味しそうに描写されていてついつい食べたくなってしまうので深夜に読むと危険な漫画です。

何度も読めるグルメマンガ

☆1話完結の短いお話が1巻にぎっしり詰まっているので何度も読み返して楽しんでいます!スキマ時間に何話か読んだりもできるのでおすすめです。
    ☆ドラマの「孤独のグルメ」などのゆるい雰囲気×グルメが好きな方におすすめしたいです(^^)
    ☆お酒とおつまみの楽しみ方が沢山描かれているので、真似してみるのも...続きを読む
  • ワカコ酒 1巻

飲めなくても飲みたくなる

お酒弱いのに飲みたくなって困る笑
    ご飯も全部美味しそうなので、外食する時に読んで何食べたいか決めることもあります。
  • タカコさん 1巻

絵がとてもきれい

電子書籍1巻 紙の本2~5巻で見ました。
    タカコさん、とても優しい世界の住人ですね。本当に癒されます。
    人として、こうありたいっていうのが具現化されてました。見習いたいです。

ちょっと耳がいいタカコさんの物語です。生活音、確かに癒されるかもしれません。
    自分は一人じゃない。よく考えて作品...続きを読む
  • タカコさん 1巻

考えさせられました

何気なく読んでみたのですが、深かったです。温かい気持ち、優しさ、思いやりとは何かを改めて考えてみました。最近自分が意地悪になっていたなと反省しました。読んでほっこりじんわりして下さい。
  • 大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 3巻
    ワカコ酒でお洒落な肴を楽しんだ後は、ワカオの定番の肴で安心(*^-^*)今回はアルバイトの八っちゃんのエピソードもある(°▽°)♪いろんなお店で変わったものを食べるのも良いけれど、安心のワカオのような店をホームに持っていると更に良い(^-^)v