新久千映のレビュー一覧

• ワカコ酒 1巻
    無料の分を読みました。5巻まで無料&6巻も無料になってたのでたっぷり楽しめました!イイですねーお酒とおつまみをちびりちびりと楽しむ26歳女子w シブすぎますね。
    にしても、彼氏いる設定ですけどまっったく出て来ないのがかわいそうw いる設定であった意味がわからないですねw
  • ワカコ酒 19巻【特典イラスト付き】

お一人様を満喫!

色々なお一人様がありますが、のんびりとお酒と料理を堪能するこのお話は、読んでいるこちらも美味しさをお裾分けされている気分になり、楽しいです♪
    苦手な食材や普段避けている物も、ワカコさんの感想で、食べたらそんな味わいなのか〜と想像を膨らませ易いので、話題づくりの参考にもなり、お薦めですよ!
    回転寿司が...続きを読む
  • ミカコ72歳 2巻【特典イラスト付き】

ほっこり

ご主人を亡くしてからのミカコさんの暮らしぶりを覗けます。悲観的にならず、自分のしたいように生きる彼女は とても自由に楽しんでいるように感じます。いつか、私もあんな風に過ごしたい…
  • タカコさん 2巻

飲食店あるある

爪は短く、ネイルなんて以ての外、ある程度の長さの髪はキリッと束ねて清潔に。
    そんなルールも織り交ぜつつ、タカコさんのほっこり日常は続いています。

ふと周囲の動きで気付かされる、季節(とき)の流れ。
    たしかに社会人になると、服装は変えるけれど、少し感覚が鈍化しますよね。
  • 大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 3巻

おなかがすく

大衆居酒屋若尾を切り盛りする店主、若尾徳二とお店に来るお客さんの居酒屋グルメを題材にしたお話の第三巻。

肌を刺すような北風が吹くある夜、お店に来るお客さんはみんな体を冷やし、手をこすり合わせている状態だ。
    そういった日は当然鍋物がよく注文される。
    あるお客さんは湯豆腐をオーダーするのだった...続きを読む
  • 新久千映のねこびたし 1

癒される

これは実際のお話なのかな?仔猫は本当に癒される。特にせんちゃんは賢くて可愛い。ちょっとヤンチャだけどね。
  • ワカコ酒 2巻
    2巻も相変わらず面白かったです。どの料理も美味しそう!アスパラの串揚げ食べたい。
    ワカコみたいにお酒もっと飲めるようになりたい。
  • ワカコ酒 3巻
    今回もどれも美味しそう。寒い冬に屋台でおでんとお酒一度体験してみたいな。
    たまに出てくる彼氏もちょっと気になる。
  • ワカコ酒 1巻
    お酒大好きなワカコが淡々と飲んで食べるお話。
    1話が短くて読みやすかったです。全部美味しそうでお腹が空きます。
  • ワカコ酒 4巻
    4巻も全部美味しそう。後輩くん目線の話もあって面白かったです。
    ドラマ化とアニメ化されてるやつも観てみたいな。
  • ワカコ酒 18巻
    ただの新人君だった彼も少しずつ変わってきて、ワカコさんは相変わらすマイペース。
    できたてってなんでも美味しいよねー
  • 大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 6巻
    最後のお知らせに次で最終巻とあった。
    一話完結だから、10巻くらいまでは続けていけるのではないかなーと
    楽しみにしていたため、とても残念。
    読んだ後に料理レシピ本みたいな活用をしていて
    私は重宝してます。
  • 大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 1巻

武骨

ワカコ酒』のスピンオフ。
    大衆居酒屋で働く下戸でコワモテの武骨な店主を主人公に来店するお客さんとそのオーダー、そして店主が料理を作っている間に何を考えているのかを描く人情物語の第一巻。

大衆居酒屋若尾は夜七時の開店と共にたくさんのお客さんでにぎわう。
    しかし店主の見た目が怖そうで注文に困る...続きを読む
  • ミカコ72歳 1巻

スマホシニア

主人公の瀬戸内ミカコは72歳の女性。
    一ヶ月前に夫の廉三を亡くした彼女は孫娘のすすめるままにその歳でスマホを購入した。
    電話番号などを入力しスマホに登録するとなぜか亡き夫が友達として登録されていた。
    亡くなってからまだ一ヶ月しか経ってないのでアカウントが削除されていないかららしい。
    現在ミカ...続きを読む
  • ミカコ72歳 1巻

スーパー72歳

72歳にしてスマホデビュー。ただ悲しみ独り寂しくではなく、亡くなった旦那さんにメッセージを送ったり、ゆったり色々と楽しみながらの生活。素敵です♪
  • ワカコ酒 3巻

26歳のとき

ここまで飲み歩く勇気と酒飲み力がなかったので、ワカコが羨ましい。今年の夏はフローズンビール試してみたいな。母子旅行あるあるが笑えるような笑えないようなリアルさ。

第一巻は

まだ表情や飲み方がやや怖く感じたが、お酒とおつまみを楽しむワカコに惹かれて焼鮭やサザエが食べたくなる。お酒もね!
  • ワカコ酒 17巻
    テイクアウト回があったりなど、コロナ禍ならではのいつもと違うアプローチはありつつも、相変わらず美味しそうな外飲み。緊急事態宣言が解除され、お店の営業も再開されて、こんな日々がまた普通になる日が来るのでしょうか。このタイミングだからこそ、より感慨深さを覚えた17巻でした。お店のお酒やお料理が恋しいなぁ...続きを読む
  • ワカコ酒 2巻

ぷしゅ~と今夜も

都内の飲食店はコロナの緊急事態宣言でアルコール自粛中。というわけで、ワカコ酒を読むとうらやましくて。新幹線でわいわいお弁当とビールとか、待ち合わせ前のちょい飲みとか。ああ、幸せに飲んだくれた日々よ…。広島から東京に帰る途中の夫婦穴子弁当、うらやましくて駅弁祭りで買って家で実食。もちろんお供は缶ビール...続きを読む
  • 大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 5巻
    八っちゃん可愛いな~(*^^*)いい娘さんだし、大将のお嫁さんになってくれないかしら?(ノ´∀`*)と無茶な事を考えたりする(´▽`;)ゞ豚のあたりめって、どんなんだろう?(* ゚∀゚)ピザも食べてみたいわ~(゜ρ゜)