新久千映のレビュー一覧

• ミカコ72歳 1巻
    旦那さんが亡くなってからスマホを手に入れ、旦那さんのLINE垢にその日あったことを淡々と綴って行く話。とても心温まる。離れても夫婦の形は様々だなって思う。
  • 新久千映のねこびたし 2

可愛い

今回もまたほのぼの読むことができました。
    ウチの猫とは違ったよそ様の猫事情がしれてとても興味深く、面白いです。
    作者さんの猫愛がとても伝わってきます!
    次巻も楽しみ
  • ワカコ酒 9巻
    馬肉ユッケかあ。馬刺しは、福島県に旅行した時に、にんにく味噌で食べたけれど、ユッケで食べると、どんな味なんだろう?
  • ワカコ酒 7巻
    シュウマイの皮に包まれたら、ホカホカに蒸されて暖かそう(笑)
    焼き餃子や、揚げ春巻きは、熱すぎるかなって。って、そういう問題かいっ!
  • ワカコ酒 2巻
    大人のエビマヨが食べたーい!ブランデーの香りかぁ。でも、飲むのは、ブランデーじゃなくて、黙って、サッポロビールだよ!
  • ワカコ酒 22巻【特典イラスト付き】
    まだまだ美味しそうな未知の食べ物があるな~(゜ρ゜)そしてワカコさん、若いのに時々ハッとするような良いこと言うんだよね~(*´-`)なすバターとスパイシーくるみは是非とも食べたい!
  • ワカコ酒 22巻【特典イラスト付き】
    新刊が出ているとついつい買ってしまう漫画。
    今回もどの話も良かった。お酒が呑めない者でも楽しめる。ワカコさんの呑んで食べている様子を見ているとほっこりする。
    シュラスコ、食べてみたいなと思った。
  • ミカコ72歳 1巻
    無料の分を読みました。とても面白かったです!ミカコおばあちゃん可愛い。なんだかほっこりします。世話焼きな娘さんやおばあちゃんっ子のお孫さん、同僚さんやお友達と1人になっても粛々と毎日を楽しく過ごしてる感じも素敵でした。
  • ワカコ酒 21巻【特典イラスト付き】
    今回は深夜食堂とのコラボ&作者の対談があるということでワクワクo(*゚∀゚*)o最近私も作るようになった甘い卵焼き♪ウイスキーに会うのか~Σ(*゚Д゚*)今度やってみよう!と思っていたら、安倍先生からでしたか!!( ゜o゜)ワカコ酒に登場したマスター、何だか可愛らしかった(*^^*)
  • タカコさん 3巻

身体が発する音

体調を崩したら。
    今、治してるからね。のシグナルが発せられているのかな。戻してるからね。もうちょっとだよ。の音がしんなりと響いてくるものなのかな。

休養している間に、そんな音させているのかもしれないな、と思うと、タカコさんみたいな耳の良さ、欲しいかも。
  • タカコさん 1巻

ふわふわ、かさかさ

人よりほんの少し耳のいいタカコさん。
    周囲の生活音や会話、空気の醸しだす音にかこまれながら、うるさいと思わず、それを「是」として癒やされている毎日。

変わりばえのないようでいて、ちょっとした発見があったりと、時の推移と移り変わりを楽しんでいますよね。

バリキャリの親友ヒロさんとの、やり...続きを読む
  • ワカコ酒 1巻

酒が飲みたいねえ

読んでいると、
    癒される!腹が減る!喉が乾く!(酒が飲みたい)
    酒やつまみの良さを紹介してくれる話です。話は主人公のワカコさん目線で進められていきます。私たちが自然と使いそうな言葉遣いを使っていてスムーズに読むことができます。
    酒を飲んだ後は息を「プッパー!!」と吐き出すのではなく、ワカコさん...続きを読む
  • ミカコ72歳 1巻

トークアプリの使い方が新しい

本当にこういう人いるんじゃないのかな、と思いました。日記がわりのようにトークアプリを使って亡き夫に話しかけているミカコおばあちゃんに初めは寂しそうなイメージを持ちました。しかし、本人は満足しているし、トークアプリに夢中になって家事の合間ごとに楽しんで使っているところはなんだか可愛らしく見えてきます。
  • タカコさん 1巻

癒しを与えてくれる

こんな友達マジでほしいなあと思う作品でした。そばにいるだけで癒されるようなタカコさんが最高です。脱力した日でも読めちゃうくらい、のほほんとした話です。心に余裕を持つことの大切さを知りました。
  • ワカコ酒 20巻【特典イラスト付き】
    今回は食べたことのないものが多かったな~どんな感じかな~(゜ρ゜)(←自分で作ろうとは思わない(^^;))いつもちょこっと出てくる自宅呑みと広島呑みも大好き!(*´∇`*)ワカコさんの彼氏ヒロシの登場率が多かった気が…(*^-^*)名前のみの登場だけど(^o^;)
  • ワカコ酒 20巻【特典イラスト付き】

真面目な部分

姉妹飲みの回で、あぁ〜…と考えさせられる所がありました。そして、いつも酒の肴のヒントをくれる漫画です。魚介のバジルバター焼き今度作ってみよう…
  • 大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 6巻

ちょっとした料理のコツが。

この漫画を読むと普段作らない料理に挑戦したくなります。ちょっとした料理のコツが書いてあります。詳しいレシピは書いてないので、普段から料理をしてる人にはわかるという感じです。
    しかし到底家では作れないな、、、というレベルで手間暇がかかっている料理もあり、お店で食べるのが正解だなと思わされることもあり...続きを読む
  • 大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 5巻

居酒屋さんの手間がわかる漫画

お店の方の細かな仕事を知ることができます。そりゃ、居酒屋で食べるつまみが美味しいわけですわ、と、納得。
    ワカオさんのお店が近くにあったら常連になってしまいそうです。
    ワカオさんや八ちゃんだけでなく、常連の方も良い味が出ています。全巻読んだあとはなんとなくお店の常連さんとも顔見知りになったような気...続きを読む
  • 大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 7巻【特典イラスト付き】

最終巻

終わってしまったか、と寂しくなる漫画です。
    でも、ダラダラ続くよりはいいのかもしれません。7巻まとめて買って一気読みしてしまいましたがまた、ちょこちょこ読み返します。
    何度読んでも面白いので買って正解の漫画です。電車の待ち時間など5分もあれば1話読めてリフレッシュできます。
    ワカコ酒がはまった...続きを読む
  • 大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 4巻

季節を合わせて読みたい

夏から秋のメニューから始まる巻です。
    なんとなく私は今の季節にあったおつまみの話を読みたくなります。(寒い時期は熱燗にあうつまみの話、暑い時期にはビールにあうつまみの話など)
    魚の名前の由来などためになる小話も入っていて面白いです。
    全巻一気買いしたので読みたい季節の話を探して何度も読んでます...続きを読む