新久千映のレビュー一覧
無料の分を読みました。とても面白かったです!ミカコおばあちゃん可愛い。なんだかほっこりします。世話焼きな娘さんやおばあちゃんっ子のお孫さん、同僚さんやお友達と1人になっても粛々と毎日を楽しく過ごしてる感じも素敵でした。
身体が発する音
体調を崩したら。
今、治してるからね。のシグナルが発せられているのかな。戻してるからね。もうちょっとだよ。の音がしんなりと響いてくるものなのかな。
休養している間に、そんな音させているのかもしれないな、と思うと、タカコさんみたいな耳の良さ、欲しいかも。 -
ふわふわ、かさかさ
人よりほんの少し耳のいいタカコさん。
周囲の生活音や会話、空気の醸しだす音にかこまれながら、うるさいと思わず、それを「是」として癒やされている毎日。
変わりばえのないようでいて、ちょっとした発見があったりと、時の推移と移り変わりを楽しんでいますよね。
バリキャリの親友ヒロさんとの、やりとりもいいな。 -
ちょっとした料理のコツが。
この漫画を読むと普段作らない料理に挑戦したくなります。ちょっとした料理のコツが書いてあります。詳しいレシピは書いてないので、普段から料理をしてる人にはわかるという感じです。
しかし到底家では作れないな、、、というレベルで手間暇がかかっている料理もあり、お店で食べるのが正解だなと思わされることもあります。次居酒屋で見かけたら食べてみようとか色々考えながら読んでました。
料理の、蘊蓄がところどころにありますが押し付けがましい感じもなく、さらりと読めて楽しんでちょっとした知識が増えます。酒のつまみになる程度の知識ですが。 -
居酒屋に行きたい
読めば読むほど居酒屋に行きたくなるお話です。コロナ禍で居酒屋に行けない日々をこのお話で慰めていました。
どのメニューもお酒に合いそうで美味しそうです