アミューのレビュー一覧

• この音とまれ! 24

哲生

時瀬のTV放送が終わり、ちかの過去に関わる不穏な輩達が登場。番外編では哲生とちかの出会いのお話。哲生のあの性格は、この両親の良いとこ取りと環境で出来上がったもんなんだなー、と。ちかのケーキ頬張るとこめっちゃ可愛い❤️

2024年03月19日
  • この音とまれ! 23

侑の音だけ浮いてしまい、原因が爪にあると気付き、皆と同じ爪に変えると言う侑。じいちゃんの形見であることを知っていたちかは良いのか聞くも、周りと音を合わせる方がじいちゃんは喜ぶ、と決心する。

2024年03月19日
  • この音とまれ! 22

取材

衝突しながらも、無事合宿が終わり、みっつの問題もなんとか解決。そして百谷のあの言葉の意味も皆が理解し、いざ練習あるのみっ‼️

2024年03月19日
  • この音とまれ! 21

みっつ

これから本戦に向けて濃密な練習を、という矢先、みっつのお母さんが怪我で入院。急遽家のことをやらなくてはいけなくなり、練習時間が減って周りとどんどん差をつけられてしまう。

2024年03月19日
  • この音とまれ! 20

合宿から真っ直ぐ全国大会五年優勝の音楽エリート高校、一英の演奏を聴きに行く。とんでもない演奏を聴き、良い刺激を受ける。これからより濃い練習に取り組もうと気合いが入る武蔵達だが、みっつが💀

2024年03月19日
  • この音とまれ! 19

性格

滝浪先生作曲の和をパート毎に分かれて練習。侑とコータのリズムや合わない音に苛立つももや。つい素の顔を見せてしまい動揺してしまう。

2024年03月19日
  • この音とまれ! 18

合宿

さわこの御披露目会が無事に終わり、拍音の山本先生が後を継いだ旅館で合宿をすることに。不参加と言っていた、新入部員のももやも参加することに。

2024年03月19日
  • この音とまれ! 17

ちか

ちかの過去の悪い噂を聞き、嫌悪感を抱いてしまう侑。怖がられ、一度は教育係を降りようとするも、さとわの言葉できちんと侑と向き合おうとするちか。

2024年03月19日
  • この音とまれ! 16

新入生

女の子の新入生を期待していた面子をよそに、癖の強い見事に両極端な男の新入生が二人入部。がっくりと肩を落とすサネ達。でもこの部に女子増えなくて良かった、と思っているのは私だけではないはず(笑)

2024年03月19日
  • この音とまれ! 15

予選

素晴らしい演奏で予選を勝ち取り、見事全国大会出場を決めた、ちか達箏曲部。予選後、人前での演奏初となったのは、ショッピングモール内の小さなステージ。

2024年03月19日
  • この音とまれ! 14

さとわ

会社の休憩室で読んでしまった💧さとわの泣顔駄目だよ、もう涙我慢出来なかった。さとわの気持ち、ちゃんとお母さんに届いた。良かった😭マスク生活で良かった😅

2024年03月19日
  • この音とまれ! 13

天泣

天泣のとこ、何度読んでも泣けてしまう。曲想像おっつかなくてアニメのこのシーンだけ見て曲聴いてまた読み返して、を連日続けてる。。

#126~#129、#first light

前回は大会一日目が終了したところで終わってたの思い出した。ということで、この巻は時瀬高校箏曲部の大会前最後の練習の話で1話、当日朝の応援&気合を入れるエピソードで1話。
    …てか、お守りのエピソードでほぼ1話使うって…(笑)

それからチカのオヤジ登場で1話、優勝候補一英高校の話で1話、ラストはチカと衣咲の出会いの話。

1巻でこれだけエピソード詰まっていると読み応えある♪
    しかもこれ、雑誌の連載で1話ずつ読んでても違和感なかっただろうね。

ただ個人的には、一英自爆しそうな気が…

2024年03月14日
  • この音とまれ! 1

武蔵が箏曲部を守るために奮闘する姿が良かった!不良っぽい新入生が入部してくるっていう展開も意外で、二人の成長が気になる!!

2024年02月24日
  • この音とまれ! 30

盛り上がってきました!

とうとう最終決戦に向かって、盛り上がってきましたね。ちかパパが登場になかなか面白かったです。ラスボスの演奏がとても気になります!

2024年02月14日

番外編も最高

巻末にある番外編が、この話のベースとなるところについてらしっかり描かれていて、また一巻から読み直したくなる話でした!

#アツい #感動する

2024年02月12日

人生を切り取る

イマココで過ごしてる時間がこれまで人生につながっていると思わせてくれる。そんなストーリーだった。家族の大切さ、矜持、愛、友情、心の琴線に触れるというのはこういう漫画なんだと思う。

#スカッとする #カッコいい #感動する

2024年02月10日
  • この音とまれ! 30

早く時瀬の演奏が見たかったですが、とても面白かったです!!
    新巻が出る度に1巻から読み返してしまいます。
    何度読んでも楽しめて、笑ったり涙が出たりします。とても大好きです。

#アツい #泣ける #笑える

2024年02月09日

毎巻だけど。

この作品読むと感情と涙腺がブッ壊れる。

タクシーからスーツの男性が降りて来た時は息が止まった。

もう、お願いだから全てが良い方向に進んでくれ!と願う事しか出来ない。

#笑える #泣ける #感動する

2024年02月08日
  • この音とまれ! 30

滝波先生からのストレートな褒め言葉。
    彼は昔言った。
    「そんな程度で全国目指してんのか」
    そうやって罵られた事もある。最高の演奏をしても「まぁまぁだな」としか言ってくれなかった事もある。
    だって彼は
    「思ったことしか言えない」
    から。
    だからそんな彼の言う言葉は嘘が無くて、彼が凄いと褒めれば本当に凄いことなんだ。
    先生と積み上げて来た信頼が報われた瞬間。

そして本日も恒例の衣咲様と哲生のお時間。
    まぁ、もう慣れましたけどねこのパターン…乗りますよと諦める哲生に、衣咲は初めて謝る。
    いつもは1ミリも思ってないしむしろ楽しんでるけど、今日だけは心の底から申し訳ないと思っている。

もうこの時点で

2024年02月07日