アミューのレビュー一覧

• この音とまれ! 25

哲生から、チカの事件の犯人は宇月、自分の腹違いの兄弟であると言うことを知った名都。
    哲生は名都が宇月に手を貸しているんだと思って問い詰めたが、そうではなく、名都は本当に何も知らなかった。
    自分の父親がなんだか可笑しくて、ちょっと調べてみたら別の家庭がある人で、そしたらそこの家の子供とたまたま会って、話すようになった。宇月とはそんな程度。兄弟だけれど深く関わってない、そんな関係。
    でも、
    チカ達にとってはそんなの関係ない。宇月の弟だと言えば今までの関係は必ず壊れる。でも他から知るより名都から伝えた方が良い。
    自分で選べ。
    そう言われて、またか、と思う。今まで流されて、流されて、何をするにも自分で

2025年03月12日
  • この音とまれ! 24

4人での掛け合いが上手く演奏出来た。
    チカ、サネ、侑、百谷。満足な出来、周りも本人達もビックリして喜ぶ姿にこちらも笑顔になる。
    最初は1歩外に出て、絶対にグループには入らなかった百谷。
    帰り道、ふと振り返って、振り返った先にある皆の笑顔を見て何か感じる百谷にグッと来た。

そしてついに宇月が動き出す。
    哲生はもう、なんていうか人生何周目??
    って聞きたいぐらいしっかりしてるし、
    チカが幸せであれ、と本気で思ってる人。
    番外編にてチカとテツキの出会いが描かれていたが、
    テツキがよく出来たやつなのは勿論、子供なりに周りを不幸にしないようにしてるチカがもう、読んでて辛くて。
    テツキのお母さんに貰った

2025年03月12日

最高です!!

待ちに待った時瀬の演奏です!!
    観客の驚く姿や感動する姿がまた良かったです(^^)
    愛とお父さんが話す場面も次回描かれるのか?楽しみです。
    もう終わりが近いのかな?と寂しくもありますが、つづきが早く読みたいです!!

#アツい #泣ける #感動する

2025年03月11日

文字少なめ!

でも愛が深くて心がいっぱいになりました^^

とうとう終わりが見え始めてしまってすでにロスが始まってます。。
    みんなの努力がちゃんと表れていて良かったなー。武蔵先輩はやっぱり素敵な心の持ち主だな〜。ご褒美なんて、、すごいなぁ。

#アツい #ドキドキハラハラ #感動する

2025年03月11日
  • この音とまれ! 5

みんなで目標掲げて、そこに向かって頑張っていく姿めちゃくちゃ素敵!!
    そして、居なくなってしまった光太……つらいけど乗り越えてくれると信じてる……!!

2025年03月09日

集大成

中盤からずっと涙が止まりませんでした。
    ここまで本当に色々あったなと…
    読み続けてきて、この感動を味わえて良かったです。

#感動する #泣ける

走馬灯

言葉は要らない。キャラクター一人ひとりのストーリーすべてがフラッシュバックしながら頭にながれこんできた。こみあげてきた。涙が自然に滲んだ。音は聞こえないけど、感じることができる。不思議な体験だった。

#感動する #アツい #泣ける

• この音とまれ! 3

チカの柔らかくてあたたかな表情とても良かった..... そして、筆曲部の新たな危機! がんばれ争曲部! 負けるな筆曲部!

• この音とまれ! 32

泣ける、何度読んでも。

全国で、各学校が最高の演奏をしてきた。
    とりわけ前巻では最強の一英回で、バラバラだった部が結束を深めて…というところ。
    最早最終回に近いんだろうなぁと、楽しみと寂しさで若干読むのに躊躇しつつ「やっぱり読みたい!」になりました。

正直、演奏始まってから泣きっぱなしでした。
    音は聴こえない…だからこそ「どんな音?どんな曲?」と想像し、それぞれの想いや家族の表情などが臨場感を盛り立てて。
    私はチカのじいちゃんの笑顔に、毎回声を出しそうなほど泣きました。
    名都の即興も号泣ものです。

#アツい #感動する #泣ける

R

遂に時瀬の演奏場面です!
    絵だけで本当に琴の音が聴こえてくるような臨場感で、最初から最後まで心揺さぶられ、涙がとまりませんでした。

これは大丈夫

またまた感動でした。
    primeでずっとみてましたが、続きを聴きたい 観たい!
    みんなの気持ちが一つに重なって素晴らしい演奏になった事間違いなし❣️
    さとわちゃんと愛の掛け合いをまた見たいです。
    ハァ もう早く次が待ち遠しいです。

#泣ける #胸キュン

• この音とまれ! 32

漫画とは思えない圧巻の一言

躍動感、静寂感、これが全て絵で表現されていることに感動しました。とにかく今回は何度も涙が…素晴らしい神巻でした

#感動する #泣ける

時瀬の演奏。
    先生の初めに考えた「あい」の意味もよかった。そんなふうに思って作られたと思うと。
    時瀬の演奏を信じる家族や仲間がいて、哲生は大変そうだったけど、みんなに聞いてもらえてよかった。
    愛のお父さんも苦しんでたんだな。
    武蔵から始まる意味も順番に重なっていく意味もあって、絵だけなのに、曲も感情も聴こえてくるようで、読み始めてすぐに泣いてしまった。
    本当によかった。

• この音とまれ! 32

待ってました!!!!!!

最初から最後までもーーーーーーずっと泣きっぱなしでした!!!本当....素敵すぎる。。皆の想い、今までのフラッシュバック、全てが尊くて...本当...沢山の色んなことがあったよね..ううう。感想書きながら漫画思い出してまた泣きそうです。

#アツい #胸キュン #感動する

• この音とまれ! 32

音が聴こえたー♪

やっと「和」が聴けましたね〜。演奏が無事に運ぶか気になって、次へ次へとページをめくるたびに心拍数が上がっていく。今までみんなでがんばってきた事が鮮やかに思い返されつつ、曲が頭に流れ込む不思議な感覚。観客と一緒に沼る沼る。泣く泣く。同年代でも親目線でも心打たれる痺れる、これは名作で、この32巻は神巻!!この時を一緒に生きていてよかったです!何周も読み返しますが、次巻はよ(笑)

#感動する #アツい #カッコいい

• この音とまれ! 32

CDは出るんでしょうか…

今までは演奏シーンでは音の表現にオノマトペ(擬音)がついていたのが全国大会編では一切ついてない。それなのに画面から溢れんばかりに音が聞こえてきそうな感じがした。
    全国大会編のアルバム…出ますよね…?
    曲を聞きながら読みたいです。

#感動する #泣ける #アツい

• この音とまれ! 32

ノンストップで感情揺さぶられる

電車で一気読み。涙溢れる。
    青春そのもの。

#エモい #感動する #泣ける

音が!

きこえる!聴こえた!ほんとにこの皆の思いが紙面なのに音が溢れ出て素敵でした。あぁ、語彙少ないからこんな言葉でしか紡げないけど、時瀬の音!真骨頂!素敵すぎる!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #アツい

• この音とまれ! 1

それぞれの思いで琴と向き合っていく。
    この個性豊かなメンバーで、どんな箏曲部の日々が彩られていくのか楽しみ!

• この音とまれ! 32

宇月と二人で先に戻ってと言われて
    相当嫌だろうに、察してすんなり立ち去る高岡くんが
    相変わらずスマートだ。
    うちわを見ても肯定してくれる。
    おねえちゃんも褒めてくれて優しいし、
    貸しますって言えた宇月も偉いと思う。

円陣の絵がとても綺麗。
    やれることは全部やったからめいっぱい楽しむ。
    最高だ。

『和』は本当に時瀬そのものなんだな。
    ひたむきでまっすぐで誠実な部長の音に
    愛の音が飛び込んできて、それだけで泣けてくる。
    圧倒される音の表現力が美しい。
    あっという間に時間が過ぎてしまった。
    続きも楽しみだ。