アミューのレビュー一覧

感動

漫画でこんなに涙したのは久しぶりです。
    チカの深いひとつひとつの言葉はいつも考えさせられて泣いてしまいます。
    そして何度も繰り返し読むほどにこの作品にのめり込んでしまいました。
    こんなにも情熱を持って部活に打ち込める青春は人生の宝なんだろうなあ🥹
    卒業後の皆んなの道標になるのか、続編が楽しみです♪
  • この音とまれ! 30
    ちかが箏曲部に入ると決めたのも、救われたのも依咲さんのおかげなんだな。
    テツキもずっとちかのそばで支えてくれてたの泣ける

一英

とうとう始まる、一英の演奏。良くも悪くも我の強すぎる個性の塊からどんな音が生み出されるのか。そして巻末のちかが時瀬に入学するきっかれとなる話。哲生がもう、お父さんみたい。堪らなくなる😭
  • この音とまれ! 29

🤓

智華の演奏を聴いて、しんみりしている様子の愛に声をかけたメガネ先輩、あらためて良い男だなー😭ちかの周りの男、哲生筆頭にサネとかももやんとか内面含め良い男ばっかりだ😤❤️
  • この音とまれ! 28

ちか

ちかの動画が拡散され、下らないデマを信じる輩をさわこ達や良きライバル達が蹴散らしつつ、高校生の青春のぶつかり合い、日本音楽大会開幕っ‼️💕
  • この音とまれ! 26

灯り

しんどい展開が終わって、ちかのとびっきりの笑顔で報われた😂おれも大っっ好きだよ❤️がもうひたすら可愛いし、心が洗われた気分。あと、サネの俺らのこと大好きだもんなっ(笑)💕の時のサネの笑顔たまらなく好きです😤
  • この音とまれ! 27

過去

哲生の機転や先生達の協力もあり、無事全国大会に出場できることになった、時瀬箏曲部。いざ北海道へ。辛い展開はもうお腹一杯。ちかたちがひたすら幸せに、沢山良いことがありますよーに。。。
  • この音とまれ! 25

この作品、何度も何度も読み返している位大好きだけど、24、25巻は愛があまりにも辛すぎて飛ばして読んでた。改めて読むとやっぱり涙が止まらない💧
  • この音とまれ! 24

哲生

時瀬のTV放送が終わり、ちかの過去に関わる不穏な輩達が登場。番外編では哲生とちかの出会いのお話。哲生のあの性格は、この両親の良いとこ取りと環境で出来上がったもんなんだなー、と。ちかのケーキ頬張るとこめっちゃ可愛い❤️
  • この音とまれ! 16

新入生

女の子の新入生を期待していた面子をよそに、癖の強い見事に両極端な男の新入生が二人入部。がっくりと肩を落とすサネ達。でもこの部に女子増えなくて良かった、と思っているのは私だけではないはず(笑)
  • この音とまれ! 23

侑の音だけ浮いてしまい、原因が爪にあると気付き、皆と同じ爪に変えると言う侑。じいちゃんの形見であることを知っていたちかは良いのか聞くも、周りと音を合わせる方がじいちゃんは喜ぶ、と決心する。
  • この音とまれ! 20

合宿から真っ直ぐ全国大会五年優勝の音楽エリート高校、一英の演奏を聴きに行く。とんでもない演奏を聴き、良い刺激を受ける。これからより濃い練習に取り組もうと気合いが入る武蔵達だが、みっつが💀
  • この音とまれ! 21

みっつ

これから本戦に向けて濃密な練習を、という矢先、みっつのお母さんが怪我で入院。急遽家のことをやらなくてはいけなくなり、練習時間が減って周りとどんどん差をつけられてしまう。
  • この音とまれ! 14

さとわ

会社の休憩室で読んでしまった💧さとわの泣顔駄目だよ、もう涙我慢出来なかった。さとわの気持ち、ちゃんとお母さんに届いた。良かった😭マスク生活で良かった😅
  • この音とまれ! 15

予選

素晴らしい演奏で予選を勝ち取り、見事全国大会出場を決めた、ちか達箏曲部。予選後、人前での演奏初となったのは、ショッピングモール内の小さなステージ。
  • この音とまれ! 17

ちか

ちかの過去の悪い噂を聞き、嫌悪感を抱いてしまう侑。怖がられ、一度は教育係を降りようとするも、さとわの言葉できちんと侑と向き合おうとするちか。
  • この音とまれ! 18

合宿

さわこの御披露目会が無事に終わり、拍音の山本先生が後を継いだ旅館で合宿をすることに。不参加と言っていた、新入部員のももやも参加することに。
  • この音とまれ! 19

性格

滝浪先生作曲の和をパート毎に分かれて練習。侑とコータのリズムや合わない音に苛立つももや。つい素の顔を見せてしまい動揺してしまう。
  • この音とまれ! 13

天泣

天泣のとこ、何度読んでも泣けてしまう。曲想像おっつかなくてアニメのこのシーンだけ見て曲聴いてまた読み返して、を連日続けてる。。
  • この音とまれ! 22

取材

衝突しながらも、無事合宿が終わり、みっつの問題もなんとか解決。そして百谷のあの言葉の意味も皆が理解し、いざ練習あるのみっ‼️