アミューのレビュー一覧

番外編も最高

巻末にある番外編が、この話のベースとなるところについてらしっかり描かれていて、また一巻から読み直したくなる話でした!

#感動する #アツい

2024年02月12日

人生を切り取る

イマココで過ごしてる時間がこれまで人生につながっていると思わせてくれる。そんなストーリーだった。家族の大切さ、矜持、愛、友情、心の琴線に触れるというのはこういう漫画なんだと思う。

#カッコいい #スカッとする #感動する

2024年02月10日
  • この音とまれ! 30

早く時瀬の演奏が見たかったですが、とても面白かったです!!
    新巻が出る度に1巻から読み返してしまいます。
    何度読んでも楽しめて、笑ったり涙が出たりします。とても大好きです。

#泣ける #アツい #笑える

2024年02月09日

毎巻だけど。

この作品読むと感情と涙腺がブッ壊れる。

タクシーからスーツの男性が降りて来た時は息が止まった。

もう、お願いだから全てが良い方向に進んでくれ!と願う事しか出来ない。

#泣ける #笑える #感動する

2024年02月08日
  • この音とまれ! 30

滝波先生からのストレートな褒め言葉。
    彼は昔言った。
    「そんな程度で全国目指してんのか」
    そうやって罵られた事もある。最高の演奏をしても「まぁまぁだな」としか言ってくれなかった事もある。
    だって彼は
    「思ったことしか言えない」
    から。
    だからそんな彼の言う言葉は嘘が無くて、彼が凄いと褒めれば本当に凄いことなんだ。
    先生と積み上げて来た信頼が報われた瞬間。

そして本日も恒例の衣咲様と哲生のお時間。
    まぁ、もう慣れましたけどねこのパターン…乗りますよと諦める哲生に、衣咲は初めて謝る。
    いつもは1ミリも思ってないしむしろ楽しんでるけど、今日だけは心の底から申し訳ないと思っている。

もうこの時点で

2024年02月07日

lin

凄くいい!

はまりまくってます!無料の時に何気なく読んでみたら面白くて、以後ずっと購入してます。
    部活にすべてを注ぎ、それぞれの色々な苦難を乗り越えて前に進む姿は読んでいて涙が出ます。
    みんなの努力が報われる事を願わずにはいられない。
    愛に幸せになってほしい!続きが待ち遠しい!

2024年02月06日

毎度泣かされます

負の空気感もすぐ上書きしてしまうような人間関係で本当に毎度ボロ泣きです。読んでいてめちゃくちゃ幸せな気持ちになります。
    素直な子たちが集まるあったかい世界だなと♡
    時瀬の演奏とても楽しみです!
    次巻はきっと一英の話でいっぱいだと思うのでまだ我慢ですねー。

#泣ける #アツい

2024年02月04日

待望の続き

先生の笑顔がめっちゃいい!
    みんな言葉選びが優しくていいんですよ。
    あとはお守りのエピソードがあったところがキュンとした。
    琴の演奏まではいかなかったので次巻が待ち遠しいです。

#感動する #アツい #胸キュン

2024年02月04日
  • この音とまれ! 30

「なんで急に今そんなこと言うの」が
    本当にそれな過ぎた。
    しかもそんな笑顔で。確かにずるい。

泊まって練習して次の日本番なんて緊張するだろう。
    チカは余裕なようでいて、成功しか思い描けないのはイメトレとしては正しい。
    女の子たちは髪型でちょっとのオシャレと気合が表現できて可愛い。
    鳳月ちゃん、あれが私のお守りだからって口に出して言って欲しい。
    チカが「これもいらねぇか」と思ってポケットから出さないのではなく、出して言ってくれて良かった。
    倉田くんも断るでも受け入れるでもなくその上の提案をしてくれるのが良い。
    聞こえてしまって白目で交換しとく?と言い合っているのも含めてみんな可愛い。

耐性が

この音とまれ!30

うわーーん😭泣いた、めっちゃ泣いた!先生の言葉もすごいけど、愛がじーちゃん亡くしてぼろぼろになってから高校を目指すことを決めたくだりもウルウルしたけど、哲生に報告した後の哲生の反応が!これから大会で山場だけど頑張れ!って心の底から思える胸熱漫画です。

#感動する #アツい #泣ける

Sui

涙なしでは読みきれない

すぐに新巻を読むともったいないので、毎回2~3巻前から読み直して、気持ち高めてから新巻に入りますが、すべての巻で泣いてしまう。
    絵がきれいで表情の描写がうますぎる。

また、全国大会になってからもう1つ1つのエピソードが濃くて尊いです。いさきさんみたいな大人が側にいてほしいな。笑
    先生のエピソードも知りたい。。

31巻で時瀬の演奏に入るかと期待してましたが、次の巻かな?
    終わってほしくない、けど、早く時瀬の曲をみんなに聞いてほしい!聞きたい!という矛盾した想いでいっぱいです!

次巻が待ち遠しいー!

#深い #泣ける #エモい

今回も!!

またまた泣かされました…
    皆が良い子たちばっかりで、
    周りの大人たちも、一生懸命な子達を
    暖かく見守ってて、ホント最高。

ピュアでかわいいな〜とも思えた巻でした

早くテレビの3rdシーズンやってくれないかなぁ〜

#胸キュン #泣ける #ハッピー

毎回、天泣

この漫画を読むと、胸がきゅーっとなって、じーんと広がって、それが喉をのぼっていき、いつも涙が出てしまいます。
    嬉し泣きに近い、晴れやかな……まさに天泣です。

もっと心臓を掴まれるくらい切なかったり、展開が読めなくてハラハラしたり、そういう漫画もありますが、大人になってしまった今、泣いてしまう漫画って少ないです。他にはないかも。

#泣ける #感動する #アツい

ありがとうございます

毎巻、涙無しでは読めません本当に…

アミュー先生、こんなに素晴らしい作品を
    いつもありがとうございます。

一英もですが時瀬の演奏シーンも
    ドキドキ待ち遠しいです。
    次巻も楽しみにしています!

#泣ける #深い #感動する

• この音とまれ! 30

お父さん来た!ほんとは、愛に歩みよりたいんだなあ。今の愛なら、大丈夫な気がする。
    宇月も、演奏を聞いて前に進んでってほしい。
    愛とさとわ、武蔵とヒロ、いいね~。どんどん武蔵がかっこよくなっていってる。
    愛に衣咲と哲生がいてくれて、本当によかった。

購入。

ヤバい、どこ読んでも泣ける!(笑)
    もう幸せ涙が止まらないよ〜

本誌も追っかけてます。続きも期待。

分かってた

この漫画は絶対評価落ちません。
    もー、毎回毎回素晴らしいです。
    チカといさきの出会いも哲生目線の話も、泣きながら読んだ。
    表紙裏?のサネの姉妹の話、「わかる~!」ってなったわ。サネは絶対スパダリ!

#感動する #癒やされる #ハッピー

素敵な回

感動してうるうる
    素敵な回でした。
    全国大会の演奏が楽しみ!!!!

#感動する #胸キュン #切ない

ここから

また始まるのね。胸熱な音が。どんな風に奏でて色んなハーモーニーでみんなの心溶かすんだろうな。うん。次号楽しみだ

#感動する #胸キュン #ドキドキハラハラ

サイコー!

毎巻、涙なしでは読めません!今回も号泣です。愛のお父さんが全然愛に興味がない人なのかと思ってたのでそれが以外で、またこれからの話がまた楽しみになってきました!