アミューのレビュー一覧
この音とまれ
真剣に箏と向き合うクラブ漫画と思っていたら、泣かされました。一人一人に焦点あてながら、葛藤や思いを丁寧に描かれていて、1日で27巻読破してしまいました。個人的には顧問の先生のドSっぷりが好きです。
はまった
武蔵とチカだけでも面白い二人なのに、腹黒女子まで加わって、さらに脇役。読みごたえはあるし、面白くて泣ける。負けてほしくない。波乱過ぎて目眩するけど、全国よりも、目の前の教頭をぶっ潰して、全校生徒を納得させて欲しい。
真剣
このメンバーで目指したい、今しかできない事に真剣に取り組む、メンバーをみて救われる人がいるという回でした。
晶もさとわも、重圧を感じて生きてきてかわいそうだったけど、救われる展開で良かった。 -
成長
全国大会へ向けて本格始動する回でした。
新しい晶先生の嫌みにも負けないで、素直に教わる所が良かったです。お互いがお互いを分かっている関係性に安心します。 -
音の雰囲気
色々な高校の演奏を聴く回でした。
それぞれの個性ある音を、きれいに表現していて雰囲気を掴むことができた。
顧問の先生の事情も分かったところで、これからの展開に期待。 -
青春
みんな、黒い感情がなくて前向きで素直なので、心が浄化されそうです。高校生という、多感な時期に恨んだり嫉妬したりということ無く真っ直ぐに進んでいく部員達を安心してみていけます。
青春
凄く盛り上がる場面はないんだけど、一つ一つがじんわり胸にくるね。
キャラクターが、皆個性的でみていて楽しいです。
ホントにみんな、素直でよい子ばっかり。意地悪してたり、不良だったなんて信じられない。 -
仲良し
皆で仲良く過ごしているので、ほっこりする。さとわもチカの笑顔にキュンとしてたし、恋も始まりそうで楽しみです。
皆で仲良く過ごすことだけでなく、本気で上を目指す覚悟をこれからすることになりそうな展開。 -
楽しい
教頭先生とのバトルも終わり、今度はそれぞれの事情とか、想いが明らかになっていく話でした。
これから、皆でどう乗り越えていくのか楽しみです。モブっぽかった、3人組にもスポットがあたるんだろうな。皆、良い子ばっかりです。 -
青春
お互いのことを知り合って、同じ目標に向かって努力する。王道だけど、それぞれの努力とか成長が分かるから、感動する。
琴の音色とか、どんな曲なのかわからないけど、雰囲気は掴めるので楽しめる。 -
青春
不良のレッテルを貼られた子、家元の出身だけど事情がある子、気弱なところもあるけど真面目な良い子など、青春漫画であることを感じさせるメンバーで今後の展開が楽しみです。一巻では、まだ琴をちゃんと弾いてませんが。
音
この作品読むと、音が聴いてみたくなる。姫坂の揃う音と珀音の正解の音。アニメはあるけど、読んでいるときに頭の中で想像している音とはやっぱり何か違う気がする。。
愛
何かひとつの事を、ただひたすらに、がむしゃらに向き合う様が好きで高校生の部活の漫画読み漁ってるけど、この漫画、絵がとにかくとてもキレイで、キャラクターもよく、あまり馴染みの薄い琴という楽器を巧く溶け込ませていてとても読みやすい🎶