オオヒラヨウのレビュー一覧

• ブロウ<新装版>

試し読みでしたが、続きが読みたくなるほど面白かったです。元カノの兄とある理由から同居生活が始まり、二人の距離がどう近づいていくのか楽しみです。

#胸キュン

2021年12月05日
  • スライドグリーン【単行本版】

ありがちなストーリーですが、めちゃくちゃ好みでした。お互い好きで想い合っている描写がすごく良かったです。

#胸キュン

2021年12月04日
  • スライドグリーン【単行本版】

先読みできる位王道のストーリーなんだけどなんというか王道には王道の良さがあって胸キュンする一札だった幼なじみからのスタートなので大体内容が分かるんだけどついつい何度も読んでしまう作品

2021年11月29日

幼馴染みイイね

拗れてましたね~!まぁなんだかんだでくっついちゃう幼馴染みってイイですね!
    先輩めっちゃいい人じゃん。結局2人のキューピッド役だった感じ(>_<)

2021年11月28日

もやもや

間違いなく両想いなのに、すれ違ってもやもや。
    でもその分想いが通じた時の幸せ感が大きい!
    身体の弱い可愛い受けも良かったです。

2021年11月25日
  • フレンドシップラバー【単行本版】

最初は好きかどうかはっきりしないまま告白され付き合うことにしたノンケの静(受)とずっと静に片思いしていたゲイの二村(攻)
    BLあるあるの相手のことを想って突然姿を消すパターンから静が頑張りましたねー
    二村もお父さんとのわだかまりも溶けたみたいでよかった!
    2人の北海道での生活も覗いてみたい!

#ハッピー #胸キュン #切ない

2021年11月24日

ほっこり…

静は何にでも一生懸命で、不器用だけど。二村くんに対しては、正直でカワイイ。続編読みたいですね〜

2021年11月13日
  • 恋ヶ淵エクトプラズム【単話】 1

ドキドキ

毎朝の電車で乗り合わせる人にときめくのって分かる~。恋愛関係にならなくてもささやかな楽しみというか癒しというか。
    でもせっかく自己紹介までしたのに相手が乗ってこなくなるのは、ちょっとトラウマになりそう。最後の恋愛もひどい振られ方してるからドツボにはまりそうで可哀そう。絵がきれいで好みなので、今後の展開を楽しみに読んでみようと思います。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2022年09月29日
  • 恋ヶ淵エクトプラズム【単話】 1

えーよねー

電車とか毎日同じコースで男前にあえるとか、最高のエネルギーチャージ!しかも助けられたー!!キャー!からの、ベタ展開、、??ん?ん?!笑とびすぎやけど、おもしい!

#深い #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年10月01日
  • フレンドシップラバー【単行本版】

読み作家さん。ストーリーはノンケとゲイの恋愛もよう。想いのすれ違いでもだもだしますがハッピーエンドです。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2023年06月05日
  • GUSHpeche The King of 攻

かっこいい

よかった。

2021年09月02日
  • GUSHmaniaEX ○○専

好きな話ばかり

どの話もかなり好みで、良かったです。

2021年08月29日

良かった~

人の気持ちって、好きか嫌いかとハッキリしている訳ではなくで、友達としての好きから恋人の好きまでグレーゾーンが多くあると思う。静のそんな感情が上手に描いてあって、良かった。
    お互いに、自分の気持ちを言い合っても良い結果になるわけではないから、別れを経験する過程で分かり合うことがこの2人には大事だったと思う。
    恋人なのに、すれ違う2人に萌えた。

2021年01月26日
  • 巡る世界と君と僕【特装版】

好きだなぁ。

強い想いが二人の過去と未来を行き来させるファンタジー。読了後は武重が温かくなって、個人的にすごく良いなぁ、好きだなぁと思いました。

2021年01月15日
  • イエスかノーか半分か読本 Color Bar

書き下ろし小説は、オールスター出演で読み応えバッチリ!メインMCとイケメン俳優は…期待して良いのかな?個人的には各キャラの身長が知れて満足w

2020年12月11日
  • イエスかノーか半分か読本 Color Bar

スピンオフ全シリーズのキャラクタープロフィール、同人誌で登場した端役まで網羅した人物相関図、キャラクターへの掘り下げ質問、作中の出来事を網羅したキャラクター年表、サイン会やイベントで発売&プレゼントされたグッズ、コラボカフェ企画の振り返りなどなど…ありとあらゆる情報の網羅&キャラクターのプロフィールなどの新情報の掘り下げで昔懐かしなキャラクターガイドってこんな感じだったんだろうな〜〜〜。みんなの誕生日がわかったからお祝い出来るね、嬉しいね。作中で決まってたのはおそらく嵐くんくらいだったのにな。笑
    メインカプは勿論、コタくんや木崎くん、そうちゃんたちにも質問コーナーがあるのね。
    前回のファンブッ

2020年12月14日

静は苗字です!

二村×静
    力説することもないけれど、静とは苗字です。驚きます。目と書いてサッカと読むほどに変わった苗字。ガバー下の表紙が素敵でした♡
    フレンドシップラバーはリーマン同士のゲイ×ノンケのお話。受けてが恋に鈍感なため、いつまでも友人ぽいのが抜けません。自覚してからは甘々です。

お気に入りの先生で、どのお話もストーリーに惹かれます。リーマンものが特によきです💕

2020年08月31日

胸キュン

ノンケ受けとゲイ攻め好きにはたまらない感じ。
    初エッチもありドキドキさせられましたー。
    ただ、間の取り方?が少ないのか、こころの描写が文字頼り?なのか分からないですがストーリー的にすこし駆け足な印象、、、、わたしだけかもですが、、、。何冊かに別れてもいいからじっくり読みたいです!
    エロの部分はよかったです!
    攻めの表情はところどころ格別によかったですが、受けの表情がいまいち感情が掴めなかったかもです。
    でも買って損はなかったです!!!

2020年05月26日
  • 逃げ去る恋をつかまえろ

八嶋くんの一途さと乙女っぷりと、その上掴んだら離さない
    男前なところがとってもかわいくてかっこいいです!
    そしてまだ八嶋くんへの愛情に気づいたばかりなのに
    「おまえになら抱かれてもいいよ」と言える薬師丸くんもかっこいい!
    お互いを思いやってベッドの上で受 x 攻の立ち位置を話し合う?という情景は
    これまで読んだBLの中にあまり見ないシーンだったので
    ものすごくお互いへの愛情を感じて好きなシーンです。
    しかもその時のふたりの会話がクスッと笑えて微笑ましい!!
    最高です!
    何度も読み返す、お気に入りの1冊です。

2017年04月30日
  • 恋も一人はうまからず

BLには'もふもふ話'も普通にあるので、
    最初はホントに猫の恩返しのお話かと・・・。(笑)
    とにかく猫くんがかわいい!最初からこの可愛さにやられました。
    そんな猫くんにスキスキ・オーラ全開で向かってこられたら
    鉄章さんもメロメロになるってもんです。
    もうひとつの陽人さんを囲む恋模様も
    最初のカップルとは全く違った展開でドキドキしながら読みました。
    どちらのお話も同じ職場のお話なので流れもよく
    出てくる人たちみんなが仕事に一生懸命な
    ちゃんとした大人だということもポイントが高く、
    最後の猫くんの男前な行動に鉄章さんと一緒にビックリ!もして
    お得感たっぷり満足な1冊でした。

2017年04月30日