オオヒラヨウのレビュー一覧

短編集

作者買いです。かなり前の作品の短編集でしたが、どれも青春ぽくて良かったです。最後の『グリーンデイズ』が好みで、10年後も4コマで描かれてて、もっと続きが読みたいと思いました。

2020年09月21日
  • オレ様、北の大地へ嫁ぐ。

この作者さん、

私の好みにぴったりで、凸凹…から作者買いしてますが、今回も好きでした。ほどよくキュンキュンするんですよねー。できればもう少し長く三栗谷と大隈のお話を読みたかったです^ ^

2020年01月18日

逃げると追いかける

好きな人に彼女を紹介されて、結婚話までされたら、そばにいるのはつらいですね。
    反対に距離を置かれて初めてその人のことを本気で考えて追っかけるなんて、じれったくなります。

2019年11月24日
  • 盗んだリンゴは甘い

子供の頃のトラウマとか、その後悔とか
    切ない部分もありましたが
    大人同士、これからは楽しく仲良く付き合って
    ふたりの関係を大切にしていくんだろうなぁ。

2017年04月30日
  • 盗んだリンゴは甘い

可愛いではないか!

これは期待以上でしたね、キュンキュンでした。絵柄が好きな系ではなかったのでうーんと思いつつ読み出すもアッとゆー間に希のトリコです、かわゆい!赤面症ってお持ちの方には深刻な悩みなのかもしれません、、が根っから正直者のピュアな照れ屋さんってのがまことに不謹慎ながらも萌えツボ入ってしまった。迫田の消せない過去への葛藤と希への溢れる思いも痛いほど伝わって、うは〜、これは「買い」でした。

2015年08月15日
  • 凸凹な僕たち

初めて読んだ作者さん。

思ったより、面白く、萌え〜だったり胸きゅんしたり!地味な絵ですが、癖になりそうな感じです。でも、もう少し画力が上がればもっと良いな!それとエッチシーンがもう少しあった方が、内容にあってだと思います。
    あんな地味な絵なのに、エッチの受けの顔が色っぽくて、びっくりしました!
    先が楽しみな作者ですね!

2015年07月19日
  • 逃げ去る恋をつかまえろ

ノンケの攻めの側にいるのが辛くて距離をおこうとする受け。攻めは無自覚といえど、高校時代はお互いキス&かきっこはしているし、大学も会社も受けを追いかけて同じとこという執着ぶり(笑)

たまに攻め目線なのも良かった。彼女作って避けられてやんの~ザマァ…!!ていうww

2014年09月16日
  • 逃げ去る恋をつかまえろ

高校2年の時からの付き合いで大学も就職先も一緒という腐れ縁。受くんはずっと親友のことが好きだったけど、相手はノンケ。でも、キスはしたことあるか?と言われキスをする。もしかしたら!と期待をするけど「彼女が出来た」と喜んで報告をしてくる親友にショックを受けるが、親友として祝福する。
    切ないところもありHなところもあり、面白かった。
    もしかしてスピンオフ出るかも?のキャラもいます。
    (笑)丸っと1冊この話。

2014年09月05日
  • 願ったり叶ったり

表題は、攻めからもらった外国の土産で女になってしまった受けの話。
    同時収録の方が切なくてじれったくて読みごたえあった。誤解から付き合うことになったノンケ攻めと、攻めに片想いしてた受け。攻めはなんとか誤解を解いて別れようとするけど、そこは王道で、だんだん受けが可愛く見えるからアラ不思議。長く付き合ったことのない遊び人の攻め故に中々素直になれないところが馬鹿でいとおしかった。

2014年02月02日

2013/11/14
    【やや好き】表題作、両片思いの二人。 幼なじみ大学生:篤也×晴(せい)。 晴が女体化してしまったことで両思いになったのに男同士じゃないとヤレない!に笑った。 いやBLとしては正解なんだけど…(笑) 他→『嘘から出た何とか!』間違って男に告白してしまった:津田×即OKした:神崎。 津田はオレ様で結構ヒドイ奴だと思うが神崎に絆されて最後はベタ惚れなのに神崎が他の男と写ってる写真を見て嫉妬してるのに隠すとか嫌いじゃない。 神崎の変な服が趣味とかも結構好きな設定。 割れ鍋に閉じ蓋CPと言えば良いのか?

2013年11月18日
  • 凸凹な僕たちと。

前作があるとは知らず、あらすじと帯に惹かれて購入。
    結果、大正解!
    受けがチビっこくて、可愛くて、エロくて最高!
    てか、乳首サイコーw
    前作も読まねば!買います!!
    他二作も良かった
    Sに見えるMな自衛官ものと、匂いフェチの高校生もの。

初めての作家さんでしたが、これからも追っかけさせていただきたいと思います。

2013年11月16日
  • 愛なんていらない

5編の作品が収録されています。
    カプは3組、リーマン×シェフ、
    イタリア人留学生×日本人大学生
    医者×元患者リーマン、です。
    2組目のカプは、凸凹カプの受けの弟のカプです。
    お話の中に、ちょっと出てきます(*^_^*)

それぞれのカプのお話のあとに
    書き下ろしの4コマがついていて
    得した気分で読めました。

凸凹カプの続編をこれから読みたいと思います(^O^)/

2013年11月11日
  • 願ったり叶ったり

9編の作品が収録されています。
    カプは2組、幼馴染カプと、
    勘違いから成立した大学生カプです。

タイトル作品は、幼馴染カプのお話です。
    どっちのカプも私は好きですが、
    幼馴染カプの方は、「ファンタジー要素あり」なお話になっています。
    ちょっと好き嫌いがあるかもしれません。

もう一方のカプは、社会人になってからも
    続いていて、ちょっと波乱があるっていうお話になっています。
    どちらのお話も「甘め」な内容です。

2013年11月11日
  • 獣の愛し方

タイトル作品のほか、12編収録されています。
    小説でいったら、短編集みたいに一つのお話が短めです。
    高校生のカップルのお話が、ほとんどです(*^_^*)
    若いカップルのお話がお好きな方は、お好みだと思います。
    ちなみに私は、タイトル作品と「チューズ・ミー」という
    同級生同士のカプのお話が好みでした(^^♪

2013年05月17日
  • 獣の愛し方

弱小バスケ部に俺が勧誘したのはスーパー高校級の新入生。ところが、他の運動部も狙っていた逸材をゲットしたせいで、嫉妬と嫌がらせを受け続け、その新入生にはレギュラーの座も奪われるハメになった俺。もしかして、こいつは疫病神!?鬼畜でケダモノな後輩の欲望に狙われて、俺の貞操は大ピンチ!! 童貞メガネ教師も真面目委員長も腹黒部長だって恋に堕ちる、高校生ラブコメ作品集★描き下ろし付き。

2013年04月29日
  • 願ったり叶ったり

平凡な大学生の晴は、幼馴染の篤也に小さいころから想いを寄せていた。女の子に囲まれる篤也を見て、「自分も女の子だったら…」と切なくなる晴。すると翌朝、晴の体にある「異変」が魔法のように起こって…? 遊び人大学生×能天気ワンコの「嘘から出た何とか!」シリーズも同時収録。

(出版社より)

2013年04月27日
  • SとMの蜜月【電子限定描き下ろし漫画付】

まさかの続きが出るとは……!!!
    嬉しいな~。
    武藤が恋心を自覚して、ついにちゃんとしたカップルになって良かった。

ただ、二人だけの話がもって読みたかったなー。
    スピンオフもいいんだけど、嫌いじゃない話だけと、なんか物足りないんだよー(本編の方がね)。

2011年09月12日
  • 獣の愛し方

今回は短編集~~。
    こまった性格とか性癖とかもあんまりない、オーソドックスといいますか、王道に近いBL漫画ばっかりでした。

因みに我は生徒×先生がいいかな。攻めの見た目が(笑)
    「あともうちょっと深く取り下げてほしいなー」ってとこで終わっちゃうので、そこらへんが物足りないとこ。

でもハッピーエンドでよろしいですよ。

2011年07月04日
  • 凸凹な僕たち

無口デカ男攻め(笑)
    本屋で見た販促ポスターに「残念受け」って書いてあった……ちょ(笑) 可哀そうすぎるだろ……(笑)
    んでも、漫画のアレですけど、ちょっと眉がアレなだけで、整えたら絶対に可愛いコちゃんなんだよねー。

自分は表題作が好きなんだけど、作者らしい「歪み」が見えるのは「ラブ・ホリック」の方だろうなー。
    我はどうしても「受けが自分のタイプか」で好き嫌い感知するみたい。タイプっつーか、共感できるかかな? 素直な子が好きなのです(笑)

カバーめくったとこにオマケ漫画あるので忘れずに…(笑)

2011年06月25日
  • 恋ヶ淵エクトプラズム【単話】 1

毎朝、電車内で見かける人のことが気になってて、初めて言葉を交わした
    翌日からその人が電車に乗って来なくなって。。
    で、引っ越し先のマンションの部屋で幽霊になった相手に再会って。。
    情報が多すぎる。

2025年12月05日