オオヒラヨウのレビュー一覧

• 帰っておいでよ。【単行本版】

★3.5
    王道だけど幸薄い受けが攻めと出会って自己肯定感が上がっていく過程がすごく良かった〜
    攻めもゲイである自分自身が報われて良かった!

2025年09月10日
  • 帰っておいでよ。【単話】 1

幸薄い男の人ですね。そんな風に描かれているんですね。とても良いですね!この男の人が幸せになるとこをみたら満たされます

2024年03月13日
  • 逃げ去る恋をつかまえろ

ちょっと残念でした。

オオヒラ先生の作品は大好きで、今作も楽しみにしていました。ちょっと思ってたのと違って残念でした。
    攻めが、まるでストーカーのように受けを追いかけまくっているにもかかわらず、彼女を作り、結婚するとかしないとかの話をする無神経さに腹が立ち。辛くなった受けが逃げると、自分の所有物が取られたかのように追いかける。受けは大阪の同僚と付き合う事にして、攻めを追い返して欲しかった。それくらいのことをされてきたのだから。簡単に受け入れて浮かれている受けにもちょっと幻滅。

2023年12月06日
  • GUSHpeche 結婚しようv

いろいろ。

いろいろなカップルの、プロポーズする話が読めるのは、良いのですが、余りイチャイチャや、色気がなかった
    様な気がします。

お題が、プロポーズ編なんだからさ、もっとキュンキュンしたかったのね。
    残念!

2022年05月28日

新鮮☆

幽霊!?これじゃあ先がないじゃん!て思ったけどちゃんとありましたw良かったです。
    作者様はストーリー性重視なのかエロはいまいちwでも、それを補う切なさが好きです。

2022年01月04日

もう少し、画力が欲しい

ストーリーは、変化球も無くほのぼのとしていて良いのだけれど、画力の力不足が否めない。特に絡みのシーンはぎこちなくて、デッサン力不足を感じた。

#癒やされる #切ない #ほのぼの

2022年01月04日
  • スライドグリーン【単行本版】

あっさり

王道な感じで、良かったんだけど、なんだか、盛り上がらなかった。
    智が、頼ってばかりではダメだと合コン行ったり先輩と付き合うとかまあ、王道なんですが、もっとお互いの気持ちをぶつけてほしかったな。先輩が、当て馬なのにとってもいい人で、幸せになってほしい。

2021年12月07日
  • スライドグリーン【単行本版】

trb

両片思いというか、そういうドキドキ感もないぐらいな「ザ・両思い!」というか(笑)
    大学生の男の子が手を握って貰って寝るとか、もう付き合ってる以外あるの?って感じですが、あのサークルの先輩がスパイスになって上手くいくことでしょう(笑)

2021年12月03日
  • 残念だけど君が好き

ゆっくり楽しめました

割引+クーポンで購入。どの短編もうまくまとまっていて、そこそこ楽しめました。ちょっとうまくいきすぎかなと思いましたが、割引価格だからいいかなと。へんなキャラは出てこないし、ハッピーエンドばかりなので気楽に読めます。絵柄は少し昭和っぽいですね。

#癒やされる #ほのぼの

2021年11月26日
  • 恋ヶ淵エクトプラズム【電子限定特典付】

電車やバスの出会いってシチュ結構好きなんだよなー。名前もなにも知らないけど、毎日同じ空間にいる存在。
    恋人にフラれた40歳ゲイ受けは、通勤電車で居合わせる大学生がちょっと気になっている。痴漢の濡れ衣から助けてくれた大学生と顔見知りになって喜んだのもつかの間、再会したとき大学生は幽霊?になっていて…。
    触れないけど、同居ライフがほんわかで癒される。オチは予定調和の安心感です。

2021年03月15日

★3.5。
    明治時代。主×従。攻めを恨んでいたが、後に誤解と判明。非常に従順な秘書?兼恋人に。

同録の方が好み。イケメン×地味メン。攻めザマァでスッキリ。

2020年08月26日
  • 捨て身の攻防戦【コミックス版】

★3.5。
    空自のパイロット×整備隊員。
    先輩の攻めのことが高校時代から大好きな受け。顔はぶちゃいく系だけど、何度も袖にされるもポジティブで一途に追いかけるワンコ。
    一方攻めは、つきまとわれながらも、憎めなく思っている。家庭環境から同性愛に躊躇する面もあったが大きな受けの愛で心の澱がおりたようです。

2020年08月26日
  • 恋情クラシカ【特典ペーパー付】

親の仇をとるつもりで飛び出したけど、見逃されてしまい情に訴えようとして抱かれる泰。仇と思っていたけど、実は二足三文で売られた家を米相場で失敗した損失額で買い取ってくれたんだということがわかる。よく分からなかったんだけど、買い取ってはくれたけど、それ以上の損失額があったからボロ家に引っ越したってことなんだよね?
    受も攻もタイプなんだけど、エロがあんまり萌えなかったなぁ。
    でもスーツとか礼服とかたまに着物とか、この辺の時代の服装が好きだし素敵に描いてあったのたまらん。

2019年10月09日

▼あらすじ
    没落華族の青年・九条泰人は、実家を破産させた鉱山王・伊集院庄之助への復讐を決意し、敵討ちを決行したが、失敗。しかし、面白がる庄之助に拾われ、伊集院家にて奉公することに。その夜、借りを作りたくないと、泰人は開かれたことのないその身を庄之助に捧げた。色仕掛けで篭絡し再び敵討ちの機会を狙うつもりが、共に過ごしているうちに、庄之助の豪胆で気持ちの良い性格に惹かれてしまい――!?

***

ストーリーの完全度:普通〜やや低い
    トーン:あまあま
    エロ度:普通
    萌え度:普通〜やや低い
    総合評価:★3.0

積み本崩し。初読みの作家さん。
    攻めが思ってたよりも優しいキャラで受けを溺愛するのは良か

2020年04月26日
  • 残念だけど君が好き

3カップル全て年下攻め、表題は惚れっぽい残念なノンケ×ゲイ、同時収録は大学生×両親の死別や祖母の介護で40歳までDTリーマンの話と、先輩ノンケ×ゲイの後輩ワンコの話。似たようなカップリングだけどどれもストレートな愛情で可愛らしい。癒される~

2018年01月07日
  • 恋はタイマン

ヤンキーBL。ケンカで負けたらヤられてた…ほぼレ○プなのに両思いになる奇跡…それがBLファンタジー。
    ナルシスト受けの話は、超ポジティブ人間で勘違い野郎通り越してデンパだった。
    虎に獣化する子供を育てる研究員の話がデジャブ半端なかったけど一番萌えた。
    総じて明るくノリのある作品たちでした。

2016年05月05日
  • GUSHpeche 特集ナルシスト

毎回見かけるたびに、なぜ表紙担当のねこ田米蔵作品は載らないのか不思議に思っていたGUSHpeche。
    今頃ですが、碗島子作品目当てで買ってみました。

2016年02月16日
  • 恋も一人はうまからず

猫の恩返しなノリ。オチとしてどうなのかな…。猫口の受けのテンションにやや萎え。
    別cpの年下攻めの方が好きだけど、これもそばかすっ子の受けにイラっときてしまう。
    画もなんかキラキラしてて昔の方が良いな。。

2015年09月29日
  • 凸凹な僕たち

何の取り柄もない平凡な受けがあこがれのイケメンと酔った弾みにHしてしまい、一生の思い出になったぁと喜び忘れようとするが…。
    なぜかそのイケメンに迫られて訳がわからずグルグルする話。

どS外科医と研修医。
    研修医はたまたまBARで出会ったイケメンと一夜限りの関係を持つが…。
    後日、その男が憧れの外科医だと知り驚愕するが、外科医は知らんぷり。
    タチ専の研修医がどSな外科医に受けに目覚ませられる話かな?

2015年08月27日
  • オレ様、北の大地へ嫁ぐ。

2015/05/28
    【普通】表題作ほか2編。 保育士:大隈×エリートリーマン:三栗谷。 左遷させられた三栗谷が北海道でかつての同級生(大隈)と再会。 お互いゲイだと知りセフレとなるが実は両思い。 プライドの高い三栗谷がもう少し可愛くなるとこまで読めれば良かったんだけど…大隈の手腕不足か(笑) ほか、コミュ障気味なCPがケンカして仲直りする話とH大好きな子を落とす話。 なんだろう…いつも萌えではなくモヤッとした感が残る作家さんなのよね。攻の駆け引き具合が合わないのかなぁ。

2015年06月11日