ブロンズ
レビュアー
  • 妃教育から逃げたい私(コミック)【電子版特典付】1

完全にドタバタラブコメ

この時代の、服装や習わしが、と堅苦しく考えずにスラスラ読めるラブコメです。徐々に明らかになっていきますが主人公も幼少期は(軽い気持ちで)
    大好きだったことが判明。一方7歳の頃から一目惚れだった皇子はとにかく厳しい妃教育に耐えてきて笑顔の少なかった主人公にただただ『笑ってほしい』そのためなら城の庭に小川を作ったり魚釣りをさせたり、
    自由にさせてあげたい。まだまだ二人の気持ちはすれ違いですが徐々に何かが芽生えてるんじゃないかと。型にとらわれないそのままの主人公でいてほしい願いはいつになったら届くんだろう笑今のところはまだまだです

2022年09月06日
  • 【ショコラブ】進藤くんは取り扱い注意。 ~後輩が性的すぎて困ってます!?~(4)

教育係と新人君

雛の刷り込みみたいな(どっちが)
    会社の集まりのあとの二次会前に
    新人君がぼそっと家に行きたいとか言うのは
    慣れてるなと思ったけど、
    どうやら教育係の女性がハジメテだったんじゃ
    ないかなあ、と1巻から読み直してちょっと
    感じました。嘘を言わない正直な新人君は
    物事ストレートに言い過ぎて
    容姿端麗仕事も完璧なのに、
    それも個性かな、と思うけど
    教育係の女の子と付き合い始めて
    ちょっとずつ変わっていきます。
    私の好みは、新人君を教育係に任命した
    ニコニコ顔の上司です。
    何かこの後もほどよく絡んできそう。

2022年08月31日
  • 彼女になる日 1巻
    ネタバレ 無料版購入済み

なるほど、の物語。

最初読み始めたときは展開にビックリしました。
    ただ凄いなあと感じたのは男性が女装したときのような違和感をきちんと描ききれているところ。シンプルに言ってしまえば新BL、的な漫画かな。
    あまりこのジャンルのものは読まないけれどBL、ユリは基本その人、そのものが好きという性別を越えたところの話なのでキライではありません。
    ただひとつ気になったのは表紙絵の女性の太腿が異様に長くバランスが悪い。作中は気にならないのに重要な表紙絵はきちんと描かないと。重要なので。

2022年08月24日
  • 真綿の檻【マイクロ】 3

簡潔、それぞれの目線での物語。

1、2、3巻通して読んでみたあとの感想です。
    大きな流れのあとに、それぞれがどう思っているかの
    スピンオフ的な物語もあり、すごく身につまされる内容でした。
    主人公目線、主人公の夫目線、そして母親目線。
    うん、どれも気持ちが分かる。そういう時代もあったし、
    今は細分化していて色んな形の家族がある。そのうえで
    主人公は文句も言わず自分の両親を反面教師にして
    名のある大学へ進学し、自分を本当に理解してくれる
    パートナーにも出会えて。でもそこは詳らかにしないと
    一見亭主関白にしか見えない家庭で。
    でも、それでいいのではないのかなあとも思ったりします。
    二人がお互い理解して過ごせて

#笑える #タメになる #深い

2022年08月19日
  • OLヴィジュアル系 1 下

2巻読破。

主人公が、またもやピンチ。自分の過去ではない写真を部長のいらがらせによって写真が張り出され、これからどうなる?!というところで2巻が終わり、続きがめちゃ読みたいです。色んなトラブルが起こるのが恋愛がらみでないところがとてもいい。すごくライトに読めるので楽しいです。

2022年08月18日
  • OLヴィジュアル系 1 上

面白い!

懐かしい装丁だなあ、当時流行ってて、でも読んだことなかったなあと
    思い、1巻読んでみました。一介のOLが無い金はたいて整形でどんどん理想の自分に近づいていく、というストーリー。会社の同じ部署で働いてる男性を振り向かせたくて色々するんですが、向こうは興味がないのか箸にも棒にも、という感じです。自分より若くてキレイな女の子を勝手にライバル視してますがあることから秘密を握ってしまい、同類だと確信。まあ会社では楽しそうに仕事してますがどーも仕事はそんなに出来る方ではなくいつも怒られてばかり笑テンポの良い流れで2巻も無料なので引き続き読もうと思います。

2022年08月18日
  • どすこいスピリチュアル 事故物件の怪

広告で気になっていたカレンダー

SNSで見かけたカレンダーの話が気になり、こちらで購入。
    実際に取材して誰かの身に起きた話が収録されているんですが
    どの話も興味深く読ませてもらいました。
    それにしても20〇〇年に何が起こるのか、ちょっと不安です。
    白くて丸いもの、も弁天様ってそういう意味があったのか、と
    勉強にもなりました。シリーズで出ているので、徐々に
    集めて読んでいきたいです。

2022年08月07日
  • どうせ無能な僕なんて…【クズメン百鬼夜行】(3)
    ネタバレ 無料版購入済み

主人公がカッコいい!

自分の失敗を全て教育係の主人公になすりつけて
    いいとこだけ自分の手柄にしようとする姑息な後輩にとうとう
    天罰が下ります。いやー、主人公がカッコいい。
    あんなふうにしっかり意見を言えるのはなかなか
    出来ないし、読んでてスカッとしました。

2022年08月07日
  • どうせ無能な僕なんて…【クズメン百鬼夜行】(2)
    ネタバレ 無料版購入済み

よし、主人公反撃に出る。

読んでてよくこんなに後ろ向きな発言が出るなあ、と
    思うくらい愚痴のオンパレードです。
    1巻よりダークになってもうほんとにお荷物になっている
    後輩をどう言い伏せるのかたのしみです。

2022年08月07日
  • どうせ無能な僕なんて…【クズメン百鬼夜行】(1)
    ネタバレ 無料版購入済み

1、2、3巻で完結スタイル。

先の1、2、3巻は完結し、この巻からは別のお話になります。
    今回のお話は新入社員でありながら失敗を繰り返す超マイナス思考の
    持ち主。教育係を任された主人公はブツブツ文句を言っている社員に
    ブチギレ寸前ですが、どうなるんでしょう?
    前回もそうでしたが今回も妖怪に例えて言ってますが、
    今回もどう動いていくのか、ちょっと楽しくなってきました笑

2022年08月07日
  • あいつ俺のこと好きなんですよ【クズメン百鬼夜行】(3)

やった!

3巻読んでの感想です。
    やっと同僚に自分から本音を言えて。
    それで密かに憧れていた人とも
    一歩前進できて。
    3巻まで読み終えないとこれは
    スッキリ出来ないです。
    キチンとここまで読んで読後感を
    味わってほしいです。

2022年08月07日
  • あいつ俺のこと好きなんですよ【クズメン百鬼夜行】(2)
    ネタバレ 無料版購入済み

外堀を埋められてる!

2巻を読んでの感想です。
    え、この妖怪信じられん。どんどん付き合ってるという
    嘘の噂を広められて身動き取れなくなって来ている模様。
    これから巻き返してほしいんだけど、まだこの悪循環な展開は続くんだろうか……。早く好展開になって欲しいです。

2022年08月07日
  • あいつ俺のこと好きなんですよ【クズメン百鬼夜行】(1)

うわあうわあ。

どういうジャンルの物語かなあと無料分1巻を読んでの感想です。
    主人公の女性に心底同情するし、共感してしまう。
    こんなご時世でも妖怪がいるという設定ですがこんな男性が
    同じ会社の部署にいたら、私なら全力で拒否するなあ笑

2022年08月06日
  • 主婦がパパ活で4Pした話1

うーん。

こういう性癖が好みの人ならいいと思うけど
    基本既婚者で夫に内緒で、実録的な漫画という
    設定自体が個人的に無理で。
    誰にも迷惑かけない未婚で性に対して割と
    オープンなタイプの人物像なら
    いいかもね、と勝手に思ってしまいました。
    ただこの手の漫画は背徳感を味わうための
    物語で、個人で刺さるかどうかは
    ホントに個人次第。

2022年08月01日
  • 【ショコラブ】進藤くんは取り扱い注意。 ~後輩が性的すぎて困ってます!?~(3)

3巻はイチャコラしてます。

思っていることをストレートに言わずオブラートに包んで(包んだようにして)相手に伝えるって、実は色んなところでその技って必要で。
    進藤くんはノッてくるとやはりズドンとストレートに言ってしまいます笑
    そしてそれを叱る教育係の大宮(一応主人公)会社での評価は「大宮さんも変わったなあ」というとこ。これって多分みんないい意味で言ってるんだろうなあという雰囲気。その漫画のどこが魅力的って言われたら画力、でしょうか。大宮さんも進藤くんも凄く流麗で一文の隙もない、ではなく、
    暖かいタッチで描かれているせいか躍動感もあり、人間味を覚えるタッチ。
    私は画才無いので全く無理ですが真似して描きたいくらいです。
    最初は

2022年08月01日
  • 【ショコラブ】進藤くんは取り扱い注意。 ~後輩が性的すぎて困ってます!?~(2)

進藤くんが可愛すぎて。

2巻の感想。
    酔っ払った進藤くんが可愛すぎて1巻終わりの2次会下りを何回も読み返してます。まるで刷り込みのひよこみたい……な感じです笑
    もしかして進藤くんははじめてだったのかなあと推測。
    会社でもすきすきオーラを隠さないとことか、会社のみんなにバレバレとか
    可笑しすぎて、もう1周回って尊い。

2022年08月01日
  • 【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 第2話(アリアンローズコミックス)

2巻読んでの感想。

主人公はお城に慣れるため使用人に混じってお城の手入れをせっせとし、人気のないお城をどうにか変えようと奮闘しています。ある時、庭師のところへ所用で来た主人公はそこで初めて自分の夫である公爵の愛人を見つけます。公爵に対して何の感情も抱いていない主人公はそれほどまでに想えることを素直に使用人に吐露します。が、私ならもうちょっと奥深い山ん中でイチャコラしろよと思ってしまいますが。これってどこまでギャグで行くのか
    そこも心配。

2022年08月01日
  • 【ショコラブ】進藤くんは取り扱い注意。 ~後輩が性的すぎて困ってます!?~(1)
    ネタバレ 無料版購入済み

進藤くんにギャップ萌え。

仕事は出来るし優秀だけど、どこか人間味がなく素っ気ない、本人は無意識のつもりでもツンケンしてて、教育係を任された主人公は最初は頑張るものの、進藤くんが優秀過ぎて卑屈になってきてしまいます。ある時任された資料作成が思いの外大変で苦戦していると進藤くんが手伝いますよと言い出し、新人を巻き添えに出来ないと思い断ると、なんと返ってきた言葉は
    「俺がしたほうが早く終わりますよ」これには読んでる私もカッチーン(笑)そらいくら温厚でもこの言葉にはキレるよな、と思いつつも話の流れはとっても自然でグイグイ引き込まれてしまいます。昨今恋愛漫画ではスペック高い男性が登場するのが当たり前みたいになってますけど、こんな

2022年07月28日
  • 俺の指で乱れろ。~閉店後のサロン、意地悪に焦らされて1巻

展開が急過ぎる。

絵のタッチはとても良いのに主人公が流されすぎててストーリーに入り込めない。ちょっと流れが強引過ぎる。仕事場で人がいるのにあんなこと、する??ホントに大事にしてるならもうちょっとゆっくり進めてほしい。
    せっかく絵柄はカワイイのだから。

2022年07月27日
  • dog eat dog era~竜人族奴隷の双子と催眠交尾~(2)

もどかしい

2巻からはもう完全に攻める体勢の双子に対して魔女は頑なに理由を言わない。なのでおしおきを受ける。催眠でうつろな状態だから魔女は夢のなか、目が覚めたら、さっきのは夢だった。とされます。なんだかなー、奴隷のように扱われてるのがちょっと腑に落ちない。でも物語の最後を見届けたいのでもう少し読み進めたい。

2022年07月26日
  • dog eat dog era~竜人族奴隷の双子と催眠交尾~(1)

双子と魔女。

広告で見かけて気になったのでとりあえず購入して読んでみました。
    このサイトは毎日ガチャで割引が出るからとてもお得に購入出来て
    嬉しいです。と、内容はというと。
    魔女が双子の男の子を買って育てていく物語……のはずだけど。
    年頃の男の子二人に操られてて、ちょっと引いた。
    何故自分たちを買ったのか真実を知りたくて操って口を割らせるつもり
    のはずが、、、、という感じです。画力は荒々しいけれど躍動感があって
    構図もセンスあるなあ、と感じます。

• 愛しの校長には牙がある(分冊版) 【第2話】

よし、第二話意外な展開笑

無料分で読んでの感想です。1巻で校長の秘密にしていることがバレてしまい、口止めしたけど校長先生は気が気じゃない。呼び出されて何を言われるかと思えば。いやー、読んでください笑お酒ダメなんですの意味がよおく分かります。校長先生がヒヤヒヤしていた内容と主人公の先生が気にしていたことのギャップにちょっと笑えてしまいます。

#ほのぼの #笑える

• 愛しの校長には牙がある(分冊版) 【第1話】

分冊版、ちょっと悔しい笑

絵柄は素朴で、ある町に赴任してきた先生が、校長先生を好きになってしまうんですが。まさかの、町で幟がはためいている内容のまことしやかなあることが、まことだったことに主人公の先生は衝撃を受け、、、、読み手もこれはびっくりです。色んなジャンルの漫画があるけれど、これは
    どのジャンルに入るんだろう??1巻の内容はこのような内容です。分冊版じゃなくてこれ一気に読みたいなあ。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #胸キュン

2022年07月26日
  • 部長と社畜の恋はもどかしい (1)

社畜と部長。ということは。

女子のほうが社畜なんですよね。そして部長は元社畜。新人で入った頃
    当時世話係だった部長は健康障害の出る社員を出すのがホントにイヤで
    会社の規則を改め、そして上に報告し、色々いじって自分も残業三昧から徐々に切り替えて今に至る。という感じの1巻です。内容はとってもわかりやすくそしてテンポもいい、笑いのセンスもある。そしてここ、最大の魅力、両想いになってからが面白過ぎる。部長のお誘いを笑顔で断るとか!社畜の鑑か!ってくらいそのシーンは笑いました。まだ1巻しか持ってませんが、何度も繰り返し読んでます。オススメ。

#笑える #萌え #胸キュン

2022年07月26日
  • 契約婚でも愛は芽生えますか?(1)

もう芽生えてる!

周りには内緒で仮面夫婦を続けている二人。でも1巻読んで思ったけど
    女の方はもうしっかり芽生えとるやないかい!ただ男の方も同僚に言われて
    自分が勘違いしていることにちょっとだけ気づき始めてるけど、
    2巻から本当の溺愛が始まるのかな!?とわくわくしています。

2022年07月18日
  • 真綿の檻【マイクロ】 1

作家さん買い。

この作家さんの漫画はいつもどこかにスカッとする要素が含まれていて
    自分はこっそりスカッと系の漫画と呼んでいるのですが、今回はそれだけじゃないちょっと毛色の違う内容です。女が家事をして男は外で仕事、と昭和を絵に描いたような構図で。1巻読み終えて、ちょっとうわ、ここで終わりかという気持ちで次の巻を買おうか財布と相談中です。読んでいる読者にも
    考えさせるような内容なんじゃないかなと思ってます。

2022年07月18日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 10

美しい立ち絵とストーリー。

性別を偽って後宮へ従者として入り、双子の弟を奪った敵だと思っていた主は心優しい第4皇子で、次第に心惹かれていきます。気持ちが通じ、後宮内で拉致されていた弟も確保し、穏やかな日常が訪れたと思っていた矢先にまた一波乱起きます。絵もさることながら物語の流れもキャラたちの心情もすごく生き生きと描かれていて魅力的な漫画だなあといつも思います。もう物語の折返し地点は来たように思うのでこれからどう転がって新しい世界を見せてくれるのか楽しみです。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #深い

2022年07月08日
  • チ。―地球の運動について― 1
    ネタバレ 無料版購入済み

情熱を捧げる、とは。

地動説を唱えるもの、それについて勉強するものは、
    体罰が。2回目は死刑。冒頭から手厳しいシーンがあり
    意外な程に内容の濃さに惹かれていきます。
    ラファウは基本地頭が良く飛び級で大学へ行ける段階に
    なったところである地学者と出会います。世の中イージーモードで
    軽く見ていたラファウは地学者の天文に対する情熱に
    どんどん引っ張られていきます。私はこの時点でラファウが
    この本の主軸になる人だと読んでいたのに
    あっさりと裏切られてしまいます。
    そしてラファウ自身が12歳にして気づくんです。
    あることに情熱を捧げるということは命を懸けて研究することだと。
    最初の地学者から受け取ったバ

#感動する #深い #タメになる

2022年07月06日
  • 部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版) 【第1話】

二人のすれ違いがかわいすぎる!

社畜な彼女と仕事は定時内に終わらせてさっさと帰るテイジ部長。
    飲み会の席で酔っ払った二人が口喧嘩を始めたと思ったら、
    誰にも言えない秘密の仲になってしまい、暫く思い違いが続くんですが
    3巻あたりでお互いが好きだとようやく気づいてしまう瞬間が
    もう、エモイ笑何回も読み返したくなります。やっと気持ちが通じたと
    思いテイジ部長がキャンプに一緒に行かないか?と誘うも、
    社畜な彼女に速攻断られます。そのへんうまくいかないところが
    ヤキモキしますがすんごくイイ。もっと読者を翻弄してほしい。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #胸キュン

2022年07月06日
  • なのに、千輝くんが甘すぎる。(6)

ドキドキです。

失恋した女の子を励まそうと思い提案したことが
    「彼氏彼女ごっこ」二人の距離がちょっとずつ近づいては離れて。
    どこをどう切り取っても甘酸っぱくて切ない物語。
    読みながら等身大の二人を応援するのがたまらなく楽しい。
    とうの昔に学生時代は過ぎているのになんだか懐かしさも
    あり新鮮さもあり。時代は違えどこういう学生のアオハルは
    年代問わず読み手の記憶まで呼び起こします。
    新刊出るのが楽しみな漫画です。

2022年06月23日
  • キスで溶かしたそのあとに【電子限定描き下ろし漫画付き】

絵もストーリーもステキ。

この作家さんの漫画ほぼ持ってるんですがびーえるなんて全く興味もなかったのにこの作家さんのだけ読むんです。キレイで無理のない物語。ヴァンパイヤものは特に好きでした。これもいいですね。性格の良い素直な子が未だにほのかに小さいときに懐いてた人を好きとか、シュチュがたまらん好きです。何回も読み返したくなるストーリーも良き。

#切ない #癒やされる #胸キュン

2022年04月01日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 9

展開に目が離せない。

亡くなったと言われる双子の弟の仇を討つため、後宮へと
    性別を偽り従者として就く。もうこの設定で惹き込まれる。敵だと思っていた主は心優しい第4皇子で端々で違和感を覚え、弟を殺ったのは皇子ではないと察するが自分の身に染み付いた殺伐とした心は主によって徐々に解されていき、9巻までは弟を殺ったと思われる本当の主謀者も判って後宮でちょっとした波乱が起きます。さあこれからどう展開していくのかなあ、ちょいちょいギャグも挟みながらも物語の流れからして半分は過ぎてこれから終焉に向けてちょっとずつ動き出すのでは、という感じです。
    何回も読み直したくなる物語で、絵も美しい。キャラ設定も魅力的で後宮ものが好きな人

#カッコいい #深い #アガる

2022年03月08日
  • 彼氏がストーカーになって死んだ話1

これって実話?

何気に読み始めた漫画ですが…
    冒頭に18歳のときに体験した話です、との前置きに
    えっこれって実話?!と思いつつも
    怖い話よりこういう話のほうが怖いんですけど!
    体験した話です、というテイで話が進んでるだけだろうか?
    などと余計なコトを考えつつ2巻読もうか考え中。
    タイトル通りなら彼氏は絶望して亡くなるんだろうか
    と色々考えてしまいます。しかし主人公の名前が「ポポ」
    なのがシリアスな場面での連呼にちょっと
    浮いてしまうのがシュール。

2022年02月05日
  • むぎゅ…ハグだけでイキそう!?~ぽちゃ女子と大きすぎる後輩【コミックス版】【電子版限定特典付き】 3巻

とってもいい関係。だけど

寡黙な後輩(結構マッチョ)とちっちゃくて自己肯定感の低い先輩。
    前の恋が原因で次に踏み出せない村瀬さんがとにかく共感できます。
    それにハグが好きな後輩っていうのもすごく良くて、一緒にいるときはかなりの確率でホールドされてます(笑)でも読んでると村瀬さんがうじうじ
    悩んでいるの、分かるなあ。後輩から好意を寄せてもらえてるのに
    気づかない?気付けない?ハグもキスもそれ以上のこともしてるのに
    待て、状態の後輩がいじらしいんです。でも何よりハグしてるふたりのシーンが1番好きで読んでるこちらも癒やされます。いつになったら気持ちが通うのかなあ、今の所ヤキモキしますが続きが気になってしょうがない漫画です。単

2021年11月17日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 8

異能の世界のど真ん中、という感

今、異能の世界が流行ってますが、この作家さんは
    巷で流行る前から「黎明のアルカナ」という漫画の中で
    異能の世界のお話を描いています。それに引き続き
    この作家さんの繰り出す異能の世界観が素晴らしく
    面白くて毎回はよ次!と思いながら何度も
    読み返しています。多分ファンタジーやこういう異世界、
    異能ものキャラ設定や世界を創り出すのが得意なんじゃ
    ないかなあと密かに思ってます。内容もさることながら
    細部の装飾やキャラの描き方がすごく流麗で
    綺麗だなあ、と思わずにはいられません。どうぞ
    迷っているなら、異世界ものが好きなら、
    中華設定が好きならば、これは迷わずオススメします。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2021年11月05日
  • 無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝~前世拾った子供が皇帝になっていました~ 連載版: 1

意外性。

目の前で命の恩人を殺され今もなおその記憶を引きずっている皇子。
    と、かたや見目麗しいのに必要以上に言葉を発さない貴族の娘。
    何故なら喋ると前世の忘れもの、「訛り」が出てしまうから。
    中世貴族の物語かと思いきや、もうここまで来るとナンデモアリ
    ですね(笑)ただテンポ良く物語は流れているので、これはこれで
    有りですね。もう少し続きを読んでみたいです!

2021年11月04日
  • noicomi千尋くんと、したいコト。3巻

ほんわか可愛い二人。

高校生活1ヶ月くらいで彼氏がいるとか、
    漫画設定だなあ、最初からリア充設定なのかと
    思いつつふわふわした流れで読んでいたら
    「あの時の子」が気になってしまった
    あるくがある時思い切って聞いてみたら
    彼は高校受験時からあるくのことを知っていて
    しかもお父さんが事故で病院にいる知らせを
    スマホで聞いていて激しく動揺している
    女の子を見てずっと気になっていた模様。
    その女の子が実はあるくのことで。
    彼の、あるくに対する心配心から
    恋心に変わるまでの様子がじわじわと
    来てしまってちょっとホロッと
    来そうでした。
    無料分しか読んでいませんが
    タイトルがちょっと攻めた感じを
    受けるので、もう少しマイルドな

2021年10月21日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第2話
    ネタバレ 無料版購入済み

いわゆる、契約結婚。

国に背く輩から自国を守るために家柄のみで選ばれた主人公。
    元々家自体は由緒正しい家柄ではあるけれど、貧乏なため
    たくましく生きている主人公はほぼ何も考えず家の口減らしの
    ため嫁ぐ事を決めますが。そんなコンビニ行ってきます的な感覚で
    嫁いでいく主人公もおかしいけど、皇子の表の顔と裏の顔が
    著しいとこもまた物語を複雑にさせています。
    幼い頃の家庭環境のせいで誰かを好きになることなど
    まるで皆無。まあお互い利害関係が一致ということで
    二人は暮らし始めますが、先に好きになるのは
    皇子からのようですね(笑)主人公は最初の約束事を
    きっちり守っているようで、それでこのタイトル。
    うまくいかない恋の行方のほ

2021年10月19日
  • こんな人生は絶対嫌だ 1巻

原作はあのテレビに出てた人。

広告で気になっていて。
    ずっと買おうか迷っているときに
    割引クーポンで購入してみました。
    1巻はとめどなく暗い方向へと
    向かっていきます。普段明るいお話や
    幸せな話ばかり読んでいるので、いささか
    ちょっと暗い話に慣れません。
    こんな真面目な子が、不良少年たちと
    たまたま学校で悪いことをしている場面に
    出くわした、それだけで、どんどん
    悪い方へ引っ張られて行きます。
    悲しい、胸クソ悪い、憤り、
    自分が感じるのはそういう感情ばかりでは
    なく、ひょっとして自分もこの場に
    いたら同じように引っ張られてしまったかも
    しれない、というヒヤッとする気持ちです。
    作中で、例えば友達が教室に定期を忘れてきた、

2021年10月06日
  • 部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます【コミックス版】【電子版限定特典付き】 2巻

かなりツボる。

タイトルからして内容はアレだな、
    ドロッドロの溺愛系だろうと思いながら
    読んでみたら溺愛系には変わりないのですが
    二人の方向性の違いが絶妙に面白くて
    一人で大笑いしてます。甘々展開在り→1巻。
    新キャラ登場でそれぞれのキャラの本来持ってる
    性格が覚醒して2巻は、どのキャラものびのび
    個性を発揮してギャグ要素多めです。
    それでもきちんと話の流れは滞らずに
    自然な流れで話は進みます。
    お一人様を満喫してるけど気遣い満点な
    むぎと普段は紳士的、でも時々野獣になる
    部長がきちんとキャラ立ってて。
    なんだろう?こんなに溺愛系なのに
    心地よく読めるのは
    ふたりとも話し方に品が

#ほのぼの #笑える #胸キュン

2021年10月05日
  • ぼくと獲物の夏休み

アオハル!という感じです。

無料分最初の物語にヤラれてしまいました。
    身体の弱い女の子と身体が大きくて健康的な男の子との
    キュンキュンする話です。読んでて物凄く幸せな気持ちに
    なれるのはやっぱり物語に出てくるキャラクターたちが
    生き生きと動いて、等身大な感じがすごく
    よく出ていたからでしょうか。
    話の流れも自然と動いていて、これ単話なのかな、
    この二人の今後の様子も読んでみたいなあと
    思わせる内容です。こんな感じで次の話も
    収録されているのなら是非買って読みたい
    何回も読んでほっこり気分と癒やしを充電したい
    お話です。

2021年10月03日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第1話

大いに期待する!

この展開、大好きです。
    なにか策略があるんだろうけど、
    1巻ではまだ明かされていません。
    貧乏な家庭に育ち数年前に
    求婚してきた顔も覚えていない
    人との縁談の話を進めようかと
    思っていたところ、名家から
    条件無しで結婚の話がきて、
    家族思いの主人公はあまり
    深く考えず快諾します。
    しかも結婚式当日まで
    相手の顔も知らないまま
    話は進み。
    当日、初めて会った相手は
    顔の整った人。
    でも新婚初夜に言われた
    一言に主人公は
    打ち砕かれます。
    さて、ここからどうやって
    気持ちが動いていくのか
    すんごい楽しみです。

2021年10月01日
  • 部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます【コミックス版】【電子版限定特典付き】 1巻

ふたりのやりとりが可愛すぎる!

レビューされてる方のコメントが気になりすぎて
    購入してみました。タイトルが攻めた感じなので
    躊躇しましたが、ほんわか二人の会話のやりとりが
    もー可愛すぎて!ずいぶん癒やされました。
    部長がすんごく麦のことを好きなのが
    伝わってくるし、麦は麦でおひとりさまを
    満喫しようとして誘いをスパッと断るとことか
    今まで追いかける恋愛をしたことがなかった
    部長にとって新鮮だったのか、
    直球で好意を見せてくるとこが
    たまらなくニヤニヤします。
    そこが押し付けがましくならない
    ところが多分部長の育ちの良さが
    いい作用で動いてるんだな、と
    いう感じです。
    ふたりのやり取りをずっと
    読んでいたい気分です。
    繰り返し

2021年10月01日
  • 伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる ノベル&コミック試読版

うーんもどかしい!

犬猿の仲だとお互い思っていて、でもそれが実は。
    的な物語です。まだまだ二人の気持ちは
    重ならないのですが、それでも少しずつ
    近づいて来ている二人の距離。
    もどかしいんですけど、その辺りがとても
    萌えポイントです。これで両想いだと
    わかったら二人はどうなるんだろう?
    もしかしたら恥ずかしすぎて
    照れるんじゃないだろうか。
    と、ニマニマせずにはいられない
    もどかしさ満点のないようです。
    お互い別の憧れのひとがいるのだろうと
    会うたびに喧嘩をしてしまう二人。
    これってやっぱりヤキモチですよね?
    早く続きが読みたい!

#胸キュン #エモい #切ない

2021年09月05日
  • その美人(オトコ)ふしだらにつき[comic tint]分冊版(3)

中性的な美人!

男嫌いな主人公が唯一美人だなと思っていた
    モデルが実は男性だった、ってなかなか
    現実的にはない取っ掛かりですが、
    男性に慣れるために期間限定の恋人になってほしいと
    提案してから、二人の距離は急速に近づき始めます。
    なんとなーく男性に美人という言葉を使うのは
    ぴんとこないんですけど、綺麗な顔立ちの人って
    どうして目がいってしまうんでしょうね。
    作中の二人とも綺麗な顔立ちなので
    しかも主人公はショートのよく似合う顔だち。
    アランは既に外見だけじゃなくて勇ましくて正義感の
    強い主人公の人並みじゃないところが
    最高にクールだと誉めているところに
    グッと来ました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年08月11日
  • 青山くん、ここでシたらバレちゃうよ?[comic tint]分冊版(3)

タイトルのままなのですが。

現実的には30と18の交際は本気でなければア〇トですが
    漫画の世界ではアリなのかな。若くて瑞々しいちょっと
    天然小悪魔的な男の子に30歳のスタイリストは翻弄されてますが、おーい、そんなとこで...致すんじゃねえ!と
    ちょっと突っ込みたくなるシーンが多くて笑。
    とりあえず無料分を読んだ個人的な感想ですので、
    御参考までに。

#ハッピー #胸キュン #萌え

2021年08月11日
  • 過保護な若旦那様の甘やかし婚 [comic tint] 分冊版(1)

ほのかな恋心。

お互いほんのり好意を寄せているにも関わらず
    相手は旅館の若旦那、自分は前板長の娘。
    若旦那に対して素っ気ない態度をとるのも
    馴れ馴れしい態度をとってはいけないと
    個人的な判断。まわりからみればなんでそんな
    素っ気ない態度なんだよ、もうちょっと
    愛想振りまけみたいにとられてるみたいですが
    若旦那はそんなことは気にせずいつも
    穏やかな態度で板前見習いの自分に接してくれます。
    それがひょんなことにお見合いを断る理由に
    自分と結婚をすると大旦那様のまえで宣言されて...
    が1巻のあらすじです。
    これからいろんな困難が待ち受けているのだろうけど
    タイトル通り、アマアマな若旦那の

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2021年08月11日
  • 悪魔だった君たちへ(1)

最後は全員復讐で終わるのか?

最初から問題ありの流れで2巻まで読みましたが
    きもちよく読める話ではありません。
    昔いじめを受けた側が
    今度はそれを返していく話だと思えば
    スカッと読めると思うんですが、
    返す側の人間がタガが外れてしまってて
    2巻からあとがどんな制裁が待っているのか
    見たいような、見たくないような、
    メンタルに来る漫画です。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2021年08月07日
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 1
    ネタバレ 無料版購入済み

基本、不倫はいけないことです。

どんなに相手のことを
    すきでも、自分が結婚していたり
    相手も結婚していたら、
    それはいけないことだと
    思います。でもこの漫画の中の
    二人は同じ境遇に惹かれ、
    なんとか自制心を保とうと
    揺れている状況です。
    とてもとても繊細な話を
    どういう風に綴っていくのか
    不謹慎ではあるけれど
    楽しみな物語です。
    でも、主人公の旦那さん、
    あれだけ奥さんを拒否しといて
    裏切り行為は、いかんなあ、と
    思ったりしますね。

#ドキドキハラハラ #深い #切ない

2021年08月06日
  • あざとくって、変態 ~年下幼なじみと期間限定愛~ #1 【単話売】

1巻はまだ変態感は出ていない。

こういうの、溺愛系とでも言うんでしょうか、
    とにかく幼馴染みの男の子の猛プッシュの末に
    結ばれて変態宣言するまでが1巻の流れですが、
    どんな変なのかは、ちょっとわからないです。
    それはなくとも、十分愛されてる様子が
    伝わってくるので、二人には決められた
    見合い相手との戦いが見ものになりそうです。
    1年期限つきの恋人設定を突破してほしいですね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ハッピー

2021年08月03日