【感想・ネタバレ】彼氏がストーカーになって死んだ話1のレビュー

Vコミで募集した「ホラーなエッセイ大賞」の受賞作品を漫画化!!これは私が18歳の時に出会った男性の話――束縛が強く、虚言癖もある彼氏・りょう。そんな彼氏に嫌気がさし別れることにしたけれど、その後が恐怖の日々の始まりで……!!

表紙が怖いですが、中の絵は親しみやすい感じの絵柄です。色合いもホラーっぽくて良いですね。内容も先が気になる面白さがあります。

2023年06月01日

こわいっ…

こういう人いるかもーって思ってしまった。
ストーカーになった彼がどうなるのか続きが気になる!

2022年11月03日

よく2年も付き合ったなと思える彼氏ですね。性癖だけでなく執念も異常で怖すぎる。少しおかしいと思ったらすぐに距離を取るべきですね

#ドキドキハラハラ

2024年10月06日

よく二年も付き合ったな〜…苦笑
言動の一つ一つ全てが気持ち悪くてコワイ。感情むき出しの人とは距離を置いた方が良いと改めて思いました

#怖い

2023年03月31日

彼は、働いているのかな? 付き合っている時から異常だったよね。変な性癖だったり、虚言癖だったり。ポポさんが殺されなくて良かった。

#怖い #ダーク

2023年03月04日

Ki

こわ

タイトルが衝撃過ぎてというか結末を言っちゃってるので、この後の展開はわかるんだけど読みたくなっちゃう。

2022年08月07日

気持ち悪いとは思いつつ。。。

実話って事で何か気になって、最後まで読んでしまった。ポポっていうのは仮名で作者さんの名前かぁ...
付き合ってる時は、とにかく気持ち悪い感が強かったけど、別れて再度現れてからは、何かとっても悲しい😢男だと思ってしまった。
そんなに彼女の事が忘れられなくてとか。。。ただ、死んでからの方がある意味もっと怖い,,,(-_-;)

でも、彼女に直接危害を加えなかった事と、今、彼女が幸せになってるのが救い、

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2022年03月13日

a.k

これって実話?

何気に読み始めた漫画ですが…
冒頭に18歳のときに体験した話です、との前置きに
えっこれって実話?!と思いつつも
怖い話よりこういう話のほうが怖いんですけど!
体験した話です、というテイで話が進んでるだけだろうか?
などと余計なコトを考えつつ2巻読もうか考え中。
タイトル通りなら彼氏は絶望して亡くなるんだろうか
と色々考えてしまいます。しかし主人公の名前が「ポポ」
なのがシリアスな場面での連呼にちょっと
浮いてしまうのがシュール。

2022年02月05日

キモイ

なかなかキモイ彼氏だなと思ったけど2年も付き合ってたってとこでびっくりしたw
鼻水とかは無理だわー。キツイ。

2023年04月02日

気持ち悪い

とにかく元彼が気持ち悪すぎて吐き気がしました。
そもそも何で主人公はこんな男と付き合い始めたのか…。
これが実話だと思うとさらに気持ち悪いです。
漫画だから元彼はイケメンに描かれてますが、実際は違うんだろうなぁ。

2022年03月02日

「女性マンガ」ランキング