ブロンズ
レビュアー
  • 腹黒御曹司がイジワルです3巻

全話読みました!

タイトル通りに腹黒かと言われれば、そんなことはないのですが、とにかく御曹司の育ちのよさや、紳士的な振るまいに
    個人的に、こんな人に好かれる主人公が羨ましい!の一言です。
    押し付けがましくもなく、俺様でもなく、きちんと主人公の気持ちを尊重して一人の女性として扱ってくれるところも◎。
    読後感はすっきり爽やかな気持ちになれます。
    ただひとつ欲を言えば、渡会さんが高校生の時のエピソードを話してましたが、伏線があるかな?と思いきやそのままだったので
    どうして主人公を好きになったのか、その辺をもう少し掘り下げて読ませてほしかったなあという感じです。

2019年12月28日
  • 黎明のアルカナ 13

最後でやっと謎が解ける。

敵国に花嫁として嫁いだ主人公は、最初相手をなんとも思っていなかったのですが、次第に二人の関係も溶解してゆき…
    最後の最後で、ある音の辺りから一気に伏線回収が始まります。
    そばで見守っていたあのキャラは、実はそうだったのかと
    ちょっとした作者の企みが読み手にあっと言わせる感じで
    読後、間を置いて何回も読み返しました。全巻購入して損はしない結末です。絵もさることながらストーリーも読みごたえがあります。

2019年12月24日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 1

流麗な絵が素晴らしい!

この作家さんの独特な世界観に引き込まれます。
    黎明のアルカナ、水神の生贄に続き、この作品は
    表紙だけで、高まるわ!ってなってしまいます。
    従獣と、その秘密を知ってしまった側近、何も知らない第4皇子。ストーリーの内容も流れも面白く読みやすいし
    これからどんな風に物語が展開してゆくのか、
    とても楽しみです。3巻は来年初頭と書いてあったので
    次も間違いなく読むと思います。

2019年12月24日
  • 私の町の千葉くんは。(4)

タイトルは千葉くんだけど

高校の先生が主人公です。まあふわふわした先生で
    設定としてもリアルに居たとしても、あり得んだろ!と
    言いたくなるくらいなんですが、先ずは読んでみてください。
    マチ先生の台詞のセンスがすごい笑これ電車の中で読めません。
    同い年の憧れだった兄と自分のクラスにいる10才下の弟の
    間で揺れてます。この兄弟から好かれるなんて羨ましい。
    どちらも雰囲気がよくて私なら選べないですねえ。

2019年10月02日
  • 恋は雨上がりのように 10

恋愛は成就がすべてじゃない

そう思わせてくれる漫画でした。
    17歳の、若くて穢れを知らない女の子に
    45歳の店長は少なくとも、自分にはもうなくなってしまった
    若さへの憧れや女の子の真っ直ぐさにいちいち、もの思う。
    私はどちらかというと店長側に近いので共感を覚えるところが多かったです。若いときは自分が若いなんて自覚して過ごしているわけではないんですよね。過ぎてから感じることの方が多い。
    最終巻は圧巻でした。もしあの続きを思い描くなら
    いつかは、主人公が、あの時、バイト先の店長の事が、って思うことができるようになったらいい恋愛をしてたんだなと思える展開を想像してしまいます。梅雨が上がったあとの爽やかな終わりかたでした。

2018年06月23日
  • 関根くんの恋 5巻

外側と内側の情熱の差

あるアプリでちょこちょこ読んでたんですが、
    こんなに内側と外側の差がある人いるか?ってくらい
    主人公のキャラ設定が面白くて、今まで自分から誰かを
    好きになったことのない眼鏡男子のイケメン君が
    心のうちで呟いている様が非常に面白かった。
    見た目大人のスペック高い男性ですが、一皮剥けば
    お前中学生かよ、ってくらい好きな人にたいしての
    アプローチが下手で下手で(笑)
    でも、それが後半では、初めて誰かを好きになってから気づく
    自分の過去の愚行を恥じています。そりゃあそうだよね。
    しかし5巻に出てくる『サチコ』が強烈です。
    言われて初めて気づくんですよね。自分が誰かをどのくらい

2018年05月22日
  • きっと愛してしまうんだ。 1

今後が楽しみ

作者さん買いです。どうせもう逃げられない、は登場人物の心の揺れをすごく細やかに描かれていて、何度も読むたびに最後の最後で鳥肌が立ちます。読んでいてとても満たされた気持ちになります。その後に出された漫画がこれで、まだ一巻しか読んでいませんが、今後の二人の緩やかな展開に期待を込めて
    星4つです。徐々に近づいていく感じがいいですね。こんな恋愛
    してみたいです。

2018年01月22日
  • ゴミ屋敷とトイプードルと私

これが現実にあったら。

怖いよなあ、SNS上でちやほやされることが生きがいって
    ちょっと怖い。言ってみれば載せていても現実に行ったかどうか
    なんて解らないものなのに、それをみてコメント返す読者も
    怖い。マンガだから行き過ぎた表現なのかもしれないけど
    練炭事件のあの女性をふと思い出しました。まんがとして
    読むなら結末は、ちゃんと罰っていうのは返ってくるんだな
    と感じました。

2017年12月04日