• RAVE(1)

良い作品

伏線が色々と散りばめられていて回収する度に鳥肌が立った
    物語やキャラの味、またキャラの細かいストーリーがめちゃくちゃ良い
    ただ肝心のバトルが少しゴリ押しで攻略する場面が多々あった
    最終決戦以外深く印象に残ったバトルは無いかなぁ…。
    でも話としては良く出来てて見て損はないと思う

#アツい #カッコいい #泣ける

• 勇者が死んだ! 1

ちゃんと最後まで面白かった

普通に笑える内容だしバトルも頭使っててしっかりしてる
    絵はそこまで上手くないけれど全然嫌な絵じゃない、むしろ好き
    恋愛要素も少しあるから終わりが気になってた作品だったけれどトウカらしい選択であれはあれでありですね
    終わりの挿絵の大人アンリがクソ可愛かった

#笑える #アツい

• あげくの果てのカノン 1

深いなぁ

舞台がSFの恋愛漫画って珍しいよね

一人一人のキャラの、それも場面場面での心情が細かく表現されてたのが凄い良かった

不倫する話なんだけど全然主人公に共感できなかったわ
    って言うより先輩がめちゃくちゃ嫌い
    修繕で変わってしまう事を理由にしてるよね、自分でも好きで変わってるんじゃないとか抜かしてたけど

先輩の実家で見た夢の所は何故か感動の鳥肌がたった
    そのシーンの絵が凄く綺麗に見えて、好きな人と何気ないこんな普通の会話出来ることが幸せなんだな~って思った
    カノンにとっては特にね

まぁでも正直読んでいて盛り上がる所が少ないし退屈だった
    35点ぐらい

#ダーク #深い #切ない

• がっこうぐらし! 1巻

ゾンビ系漫画の最高傑作

久しぶりにちゃんと涙を流す漫画に出会えた
    アニメから入ったのだが、最初は萌え要素が強くて毛嫌いしてたのだけれど萌え絵も萌え要素も気にならないぐらいに展開が面白くて一日でアニメを一気見してその次の日に漫画も一気見した
    アニメで泣くことは何度かあったけど漫画で泣いたのはエルフェンリートとがっこうぐらし!だけ
    号泣とまではいかないけれど
    ゾンビ系漫画では珍しいハッピーエンドで終わったのがほんとに良かった

#ドキドキハラハラ #ダーク #泣ける

• モンキーピーク 1

おすすめです

非常に楽しめました
    先の展開が読めないサバイバルホラー
    ミステリー要素もあり飽きが来ないです
    そして綺麗に纏まって完結しており本当に素晴らしい作品だと思いました
    続編が出ているのでそちらも楽しみです
    ありがとうございました

• KILLER☆KILLER GIRLS キラキラガールズ 1

ちょっと新しい

基本は日常系コメディになるかな?
    ちょいっと萌え?と言うよりエロ要素が強めで絵が上手いからよりエロい。
    そして舞台が刑務所と斬新な設定。
    キャラクター達はみんな死刑囚で他の日常系漫画にはない展開が続出します。
    3巻完結ですがもう少し続いて欲しかったし続編を出して欲しいですね。
    けっこう面白かったのでまぁまぁオススメです。

• 鉄民 1

まさかの面白さ

この規模の話なのに3巻完結なので正直期待はしていなかった。
    3巻じゃ終われないだろ、あー打ちきりになったのかなと思ってた。
    しかし綺麗に終わった。

最初2年ぐらい前にためし読みで1巻だけ読んで、つい最近になって1巻が無料になっておりまた読んでみた所続きが気になったし1000円なら別にいいかと2巻3巻も購入。
    いやー買って良かった。
    なかなか楽しませて頂きました。
    作者さんに感謝です。

• ファイアパンチ 1

強いメッセージ

メッセージ性が強い漫画
    途中で飽きたりしたが読み進める手が止まらなかった
    こんな漫画は今までにないと思う
    終わりかたはあんまし好きじゃないし最後はなにを伝えたかったのかよくわからん
    でもそれまでが凄い面白かったから☆4で
    まぁまぁオススメです

• 漂流ネットカフェ 1巻

ベスト・オブ・しんどい

押見さんの作品でこれが一番しんどいです

タイトルからして読む気起きなかったのですがいざ読んでみるとすらすらページをめくってました

続きが気になり寝るのを延長し、確か読み終えたのが深夜2時とかでした

眠気と鬱で次の日の仕事を休んだのは良い思いでです

この作品で押見さんにはまりましたね、オススメなんで読んでみてほしいです

• ぼくは麻理のなか 1巻

やはりしんどい

押見さんの中では比較的しんどくない部類だと思うけど初めての人には充分しんどいです
    この作品はただただ綺麗だと感じた
    絵もですが展開が綺麗に進みます
    起承転結が上手く運べてます、いやそれ普通だろって思うかもしれないけど最近の漫画はそれが出来てないのが多いんですよねー
    よくある入れ替わり物だと思ったら一味違うので一度読んでみてほしいです

• 惡の華(1)

しんどい

読み終わって1年ぐらい経つけど表紙見たら色々思い出してしんどくなる
    ここまで感情を揺さぶられるって事は本当に凄い
    5年ぐらい経った頃にまた読もうかな

• 山羊座の友人

凄い

作者の作品が期間限定で値下げされており試し読みで気になり一気に色々購入。
    その中でこの作品が一番気になっていた
    読み終え今思うのはこんな素晴らしい作品に出会えて良かった
    ジャンルはSFミステリーと言ったところか
    起承転結が纏まっており蟠りを1つも残さずに綺麗に終わらす
    最近の漫画によくある無駄な描写、無駄な話、無駄な展開、それらが無く全てに意味がある
    これでこそ"作品"だと思えた
    絵も上手くて読みやすかった
    ありがとうございました。

• だがしかし 1

さいこう!

おもしろい!
    普通に笑ってた!
    そして駄菓子の雑学がけっこうためになる
    友達に話したくなる
    もうちょっと続いて欲しかった!
    なんか続きとか出来たら絶対読みたい、そんな作品です!

• 恋は雨上がりのように 1

出会えてよかった

ネタバレ含みます。

この作品は先にアニメを見てから読みました。

この作品の凄いところは話の構成がうまい。

逆にダメだと思ったところはストーリーが完結しきれてないところ。
    先にそのダメなところから話していこう。

主人公のあきらと店長の関係もだがサブキャラの面々も中途半端で終わっている。

ダメなところとは言ったものの敢えて描かない事で読者の想像に委ねていると捉えると良いところとも言える。

しかし最終話にもなって全然触れられず終わってしまっているストーリーが多すぎる。

まずきゃんと山本先輩のその後の事、二人が話すシーンはあの一回きりになってしまっている。

• PSYREN―サイレン― 1

なんやかんや面白かった

読み終えて、いや読み終える前の14.5巻辺りから思ってた事だけど、なんか色々と勿体ない!

まず序盤、ホラー要素多め敵強すぎの絶望感
    こんなにもワクワク、ハラハラ、ドキドキする展開面白いに決まってる!

未来や現代を行き来する事や現代を変えることによって未来も変わる所とかその過程で仲間が出来たり成長したりする流れめちゃくちゃ好き
    バトルも面白いしなにより格好良い!

10巻ら辺までは余裕で星5個あげちゃうレベル
    でもそこら辺から一気に駆け足なっていったよね
    え、こいつ全然出てないやん、もっと出して活躍してくれよってキャラが出るわ出るわ

特に最初の奴ら
    アゲハはまぁ全...続きを読む

• 監獄学園(1)

最高すね!

作者さんありがとございます!
    これ読んでめちゃくちゃ笑いました!

ギャグがスゲー面白い、ちょい下ネタ多めだけどマジで笑える
    よく思い付くよな~って感心する程
    エロいし花さん可愛いしガクト面白すぎる

んで絵が上手い!花さんが可愛いい!
    顎無しゲンと俺物語と同じ人が描いてるって知ったときはビックリした
    画力上がり過ぎじゃありませんか?

90点!←10点引いたのはラストが微妙だったので
    ギャグ漫画部門2位ランクイン!

僕は花さんを推します‼

• 煉獄のカルマ(5)

序盤は良かった

1巻読んでた時から思ってたけどやたら早足に展開が変わるなと
    そして5巻は打ち切りになったのか分からないけど最後の方すんごい早足だった
    でも話的には面白いし繋がったときにはちょっとスッキリした
    このセリフくさいなーってのがちょいちょいあったのがたまに傷
    サクッと読めるし全巻2500円ぐらいだしオススメです

• 血の轍 1

しんどいよー

重い系の漫画大好きな自分としてはこの漫画は超タイプですね
    表紙からしてしんどいってなかなか凄いと思いますよ
    展開が読めないけどこの作者にこの話、これは鬱展開になる事でしょう
    さぁドンドン俺を鬱にさしてくれ!

• 寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。 1

俺史上伝説の作品!

レビュータイトルは良いのが思い付かなかったので大袈裟に書きました、すいません。
    2chの書き込みが小説化され漫画化されたと言う点では伝説ですが。
    この作品を知ったきっかけというのは2chのまとめスレを漁ってた時です。
    タイトルが目に留まり最後まで読み感動して漫画化されたのを知りこの作品にたどり着きました。
    小説を買って読もうか漫画で読もうか迷った挙げ句、漫画にしました。
    今まで色々な漫画を読んできましたが短巻完結物(自分の中では5巻以内)でランキングを付けるとしたら中々の上位にくい込みそうです。
    ベスト3入りもするかも…、と思うぐらい良かったです。

『寿命を売る』何てことは誰...続きを読む