平凡な農夫の少年トウカは、ある日突然、世界の英雄である勇者を殺してしまう!!!しかも、その現場を勇者の仲間である少女に見られていた!!
勇者を死なせた男になったトウカの運命は…!!?
落とし穴からはじまる、村人と美少女たちのちょっとエッチな冒険ファンタジー!!
無料で読めたからなんとなーく読んでみたら…
なにこれ面白い!笑
キャラクターみんな可愛いし、ギャグが冴えている。
巻数が多いから購入を迷っているけれど、続きがめっちゃ気になる…。
予測できない、面白さ。
ファンタジーなものを楽しむ年齢じゃないのですが、最近は「ダンジョン飯」等の斬新な漫画が多く、読んでて面白いですね。 バトルシーン、ストーリーは、イマイチでも、間々の微エロとお笑いが上手いです。 話が進んでも、今のスタイルでいってほしいです。
フトモモフェチな農夫トウカがうっかり勇者を殺してしまい、屍術で勇者の体に入り世界を救うため旅立つ。色々な面でダメだがクズなりのずる賢さで戦うところが良かったと思いました。
印象が変わった
以前1巻無料で読んでいたが、今回無料で6巻まで。
以前のイメージではちょっと奇をてらいつつも平凡なイメージだったが、読み進めると印象が変わってきた。
骸骨状態が直ってからはかなり異世界ものとしては王道のストーリーに。
一方、ニーソ好きという面や、主人公の下衆さは相変わらずで、それが良い意味での作品の個性となっている。
絵も骸骨出なければキレイで読みやすく、女性キャラもカワイイ。
これ、なかなかの秀作だと思います。
ちゃんと最後まで面白かった
普通に笑える内容だしバトルも頭使っててしっかりしてる
絵はそこまで上手くないけれど全然嫌な絵じゃない、むしろ好き
恋愛要素も少しあるから終わりが気になってた作品だったけれどトウカらしい選択であれはあれでありですね
終わりの挿絵の大人アンリがクソ可愛かった
主人公の作った落とし穴で勇者が死んでしまった。。。その代わりに旅に出るムッチリフトモモ、ニーソ好き農夫のちょっとエッチな冒険譚。
まだ主人公のいいところは少なく(むしろ勇者の体に乗り移っていることをいいことにやりたい放題)、マンガ全体としても粗削り。後々大いに成長する脇役含め、今はまだ”もうしばらくお付き合いください”というところ。
主人公が剣の腕以外で道を切り開いていくところや、主人公が勇者の姿で旅立つ原因を作った屍術師の少女アンリと主人公トウカの関係性が作られるのが、この巻のポイントか。
うーんゲス?
まだ一巻しか読んでないので、読み進めると違うのかもしれませんが、なんとなくみんなゲス?な気がします。でもそんな中でも勇者にされた主人公にちょっと希望がある気もしますが、もう読む気はしないです