【感想・ネタバレ】勇者が死んだ! 1のレビュー

匿名 2023年06月16日

タイトルとか見て読み始めるとばかばかしくも思うんですけど、読み進めると結構まじめに世界を救おうとしてます。

#笑える #ドキドキハラハラ

2020年12月30日

無料で読めたからなんとなーく読んでみたら…
なにこれ面白い!笑
キャラクターみんな可愛いし、ギャグが冴えている。
巻数が多いから購入を迷っているけれど、続きがめっちゃ気になる…。

意外と面白かった

2015年05月12日

意外性で★4
お色気で漫画かと思ったら、(いやお色気漫画だけど)
意外とちゃんとストーリーがあって面白かった。

予測できない、面白さ。

2015年09月23日

ファンタジーなものを楽しむ年齢じゃないのですが、最近は「ダンジョン飯」等の斬新な漫画が多く、読んでて面白いですね。 バトルシーン、ストーリーは、イマイチでも、間々の微エロとお笑いが上手いです。 話が進んでも、今のスタイルでいってほしいです。

ちゃんと最後まで面白かった

2021年09月15日

普通に笑える内容だしバトルも頭使っててしっかりしてる
絵はそこまで上手くないけれど全然嫌な絵じゃない、むしろ好き
恋愛要素も少しあるから終わりが気になってた作品だったけれどトウカらしい選択であれはあれでありですね
終わりの挿絵の大人アンリがクソ可愛かった

#笑える #アツい

ネタバレ無料版購入済み

g
2020年12月31日

勇者を罠で殺してしまった村人が勇者になり変わる話(本人の意志では無い)。バトル物というよりもお色気+ギャグです。

バカ

2015年06月11日

カバー下のイラストがない、だから★4なの

Posted by ブクログ 2022年06月03日

主人公の作った落とし穴で勇者が死んでしまった。。。その代わりに旅に出るムッチリフトモモ、ニーソ好き農夫のちょっとエッチな冒険譚。
まだ主人公のいいところは少なく(むしろ勇者の体に乗り移っていることをいいことにやりたい放題)、マンガ全体としても粗削り。後々大いに成長する脇役含め、今はまだ”もうしばらく...続きを読むお付き合いください”というところ。

主人公が剣の腕以外で道を切り開いていくところや、主人公が勇者の姿で旅立つ原因を作った屍術師の少女アンリと主人公トウカの関係性が作られるのが、この巻のポイントか。

うーんゲス?

2018年03月20日

まだ一巻しか読んでないので、読み進めると違うのかもしれませんが、なんとなくみんなゲス?な気がします。でもそんな中でも勇者にされた主人公にちょっと希望がある気もしますが、もう読む気はしないです

酷い

2023年09月05日

内容も作画もキャラでも語るものがない。
シュールでもなければ、ギャグマンガでもない。
全く自分に合わなかった。