ブロンズ
レビュアー
  • マロニエ王国の七人の騎士 4

面白いんだけど、、、

メルヘンでロマンティックな世界観で、ほんわかしたムードも良くて、7人の騎士もそれぞれキャラがたっていて面白いんだけど、7人分の話が同時進行でどれも中途半端の状態で進んでいくので(しかも制作スピードはゆっくりなので)、最終的に話がちゃんとまとまるのか心配です・・・。

• 重版出来! 14

相変わらずの面白さ、だけど

この作者の下手クソな絵が嫌いだったけど、偶然読んだら話が面白くてつい全巻そろえてしまってます。てか、絵が下手だけど才能ある漫画家って、まんま自分のこと(?)を書いてるのかな。笑
    新刊楽しみに待ってました。相変わらずの面白さだけど、話がマンネリ化してきたというか、当初の面白さの勢いがちょっと落ちてきたような気がするので、★3つです。

• 王様ランキング(1)

RPG的面白さ

ロールプレイングゲームみたいに話がどんどん展開して面白いのでつい読み進めてしまう。だが話が色々な方向に膨らむので、作者はちゃんとこれらの伏線を回収できるのか心配だ。

• はたらくすすむ(2)

いやー、すすむ、いいわ。

絵もきれいでくどくないし、話もいい話なんだけどさらっとしてて読みやすい。何よりすすむのキャラがいい!出てくる女子も皆性格良くてかわいい。おすすめします!

• 幸せカナコの殺し屋生活(1)

なんか元気もらえる!

ギャグなんだけどなんか元気もらえます!動物可愛いし、社長いい人だし、桜井さんカッコイイ!無料版にやられてポチッてしまった!笑

• 幸せカナコの殺し屋生活(2)

桜井さんカッコイイー!!!

いやー一巻からこうなる予感はしてたけど、イイ展開ですねー!それにしても桜井さんカッコよすぎ!ファンです!!早く続刊出して下さーい!!!

• 幽麗塔 1

絵とストーリーがマッチ!

きれいな絵と、横溝や江戸川乱歩を想起させる怪奇猟奇的なストーリー、時代設定がマッチして、極上の作品になった!あっというまに引き込まれて、読むのをやめることができない。無料版だけで我慢できず、全巻ポチってしまった、、、苦笑。

• 医龍 1

面白いし、絵がキレイ

話は面白いし、絵も医療系マンガでは一番キレイだと思います。何より主人公がカッコいい!続きが読みたいです。

• キングダム 56

いよいよ動きが?!

一つの戦いに何巻も割かれるので、一冊読んだだけでは話がまったく進まない可能性もある最近のキングダムですが、この巻はおもしかった!話の展開あり、好きなキャラの活躍ありで、充実の一巻です。

• 夜と霧 新版

人生に悩む人は読むべし

前半は、悲惨、無残、過酷、残酷、どんな形容詞でも足りないほどの強制収容所の実態が、抑えたトーンで描かれたルポルタージュです。

後半は、そんな環境下で作者が見いだした、生きるとはどういうことか、生きることの価値は何なのか、ということが、圧倒的な説得力で伝えられています。
    人生で辛いことがあって、何のために私は生きているんだろう、とか、私はどう生きればいいんだろう、とか、悩んでいる人(私がそうでした)に、ひとつの回答を提示してくれます。

旧版は読んだことありませんが、新版は読みやすく、訳も問題ありません。

一点だけ。タイトルは、新訳の訳者は、旧訳への敬意をこめて、元のタイトルを...続きを読む

• 監督不行届

とても素敵な夫婦の漫画です

シンゴジラを見て、庵野監督(カントクくん)に興味が出て、購入。
    期待を激しく上回る、素敵な漫画でした。
    カントクくんとロンパース(モヨコ)が、お互いを大切にしあう様子が、とても愛らしく描かれています。
    とても素敵な夫婦の漫画です。
    安野モヨコ作品で一番好きです。