【感想・ネタバレ】幸せカナコの殺し屋生活(3)のレビュー

若林先生の作風は『徒然チルドレン』をはじめとするムネキュンもの…そう思っていませんか?
しかーし! その神髄は、突拍子もない設定とジェットコースターのようなギャグセンスにあるのです!!
というわけで今回の作品のテーマは、なんと“殺し屋”。でもでもそんな重たいブッソ―なもんじゃありませんよ? ポップでキャッチーなコメディーです♪(まぁ標的はサクッと死ぬんですけどね)

主人公のカナコは、前職のブラック企業を退職後、殺し代行会社の面接を受けることに(なんとここまで冒頭1ページ)。
今まで一般人だった彼女に殺しなんてできるはずがない…。しかし、過酷な労働環境と度重なるストレスで、溢れ弾けんばかりのパッション(殺意♡)が眠っていたのでした。その衝動で入社試験のターゲット:前職のパワハラ上司をライフルでバキュン☆とヤって見事合格!(本人曰く「指が勝手にー!」)
晴れてカンパニーの仲間入りを果たした彼女は、ここから天性の才能を発揮し、殺し屋として人知れず名をあげていくことに―。
絵柄と内容、180度違うだろ…と思えますが、そんなもの関係ない!と言い切れる勢いがあり、カナコのセリフにもブラックみ溢れるテイストが混ざっていて、爽快感と笑いが同時にこみ上げてストレスが吹っ飛ぶほど笑えます。
「マジマジマジマジアルマジロ?」
「いやいやいやいやロップイヤー!」
に代表される、ちょいちょい挟まる独特のセリフ回しもクセになります(笑)。
日頃の鬱憤が溜まっているあなた、この漫画でイライラをスッキリにかえてスカッとしましょー☆

Posted by ブクログ 2022年02月19日

警察とライバル暗殺者との出会いでますますヒートアップするハートフルコメディ。カナコちゃんがんばれ!(はあと

2021年07月13日

しくじりす

切ない

2021年07月01日

すでにツイ4を見て結末を知っているので切ないです

幸せになる

og
2021年04月24日

なんか色々と悩むのがバカバカしくなる漫画です。頭の中すっからんにしてもわかりやすく、さらっと笑えるので、元気がなくなったときにカナコに会いにきます

#笑える #ハッピー #シュール

元気になった!!

2020年05月28日

仕事で疲れ果てたときにこの漫画を読みました。1冊だけ購入するつもりが、気がついたら全巻読破しておりました 笑
不器用ながらがんばる主人公や、作品のポップな雰囲気がたくさん元気を与えてくれます!仕事で疲れている方にオススメです!!

絵がかわいい

2020年04月27日

話のゆるさもいいし動物が可愛い
悩みつつも現状を受け入れていく主人公が義憤とも呼べない何かによって犯罪に手を染めるのは面白い設定だと思う

うわー

2020年04月17日

あっとゆーまに読み終わっちゃいました。

さくさく読めて面白いけど、ストーリーはしっかりしてるってすごい漫画に出会えて嬉しいです。

そして、続きが気になります!
早く読みたいです!!

ハッピーライフ

2020年04月14日

新刊楽しみにしてました!

色々が急展開!?

2020年04月12日

色々が急展開!でも肝心なところは相変わらず!それにしても桜井さん、カッコイイですー!!てか、作品中のあのセリフは既に愛の告白な気もします!

面白い

2020年04月12日

テンポが良くて読みやすい!絵も好きです。
恋愛も交えており、面白い!
狙われるKのその後が危なくて気になりますー!

おおらかになる

2020年10月07日

初めは、前作の徒然チルドレンの恋愛描写に比べて??な気がしましたが、読み進めて行くと、殺し屋マンガなのに、これはこれでとても幸せな気分になりました

Posted by ブクログ 2020年05月30日

何故か桜井先輩と実家に帰る事になったりなんだかんだで和解したりアオハルしたり殺し屋に狙われたり殺り損なったりお隣さんになったりーーーーーー☆

匿名 2020年04月18日

いつも楽しく読んでいます。
ただ、カナコがむかつく奴らをバッタバッタとやっていく姿をもっとみたいと思います。

Posted by ブクログ 2020年12月21日

幸せカナコの殺し屋生活 3 (星海社COMICS)

カナコ実家に帰る!
そこで殺してきたモノは?このエピソードは、ちょっと深いなぁ♪

警察の竹原と大森が絡んできて、ラブコメな様相ですが、殺し屋Kの正体に気付く同業者?の魔手がカナコに!

今回のは意外にハードな展開♪

#幸せカナコの殺し屋生活
...続きを読む#漫画倶楽部