【感想・ネタバレ】幸せカナコの殺し屋生活(5)のレビュー

若林先生の作風は『徒然チルドレン』をはじめとするムネキュンもの…そう思っていませんか?
しかーし! その神髄は、突拍子もない設定とジェットコースターのようなギャグセンスにあるのです!!
というわけで今回の作品のテーマは、なんと“殺し屋”。でもでもそんな重たいブッソ―なもんじゃありませんよ? ポップでキャッチーなコメディーです♪(まぁ標的はサクッと死ぬんですけどね)

主人公のカナコは、前職のブラック企業を退職後、殺し代行会社の面接を受けることに(なんとここまで冒頭1ページ)。
今まで一般人だった彼女に殺しなんてできるはずがない…。しかし、過酷な労働環境と度重なるストレスで、溢れ弾けんばかりのパッション(殺意♡)が眠っていたのでした。その衝動で入社試験のターゲット:前職のパワハラ上司をライフルでバキュン☆とヤって見事合格!(本人曰く「指が勝手にー!」)
晴れてカンパニーの仲間入りを果たした彼女は、ここから天性の才能を発揮し、殺し屋として人知れず名をあげていくことに―。
絵柄と内容、180度違うだろ…と思えますが、そんなもの関係ない!と言い切れる勢いがあり、カナコのセリフにもブラックみ溢れるテイストが混ざっていて、爽快感と笑いが同時にこみ上げてストレスが吹っ飛ぶほど笑えます。
「マジマジマジマジアルマジロ?」
「いやいやいやいやロップイヤー!」
に代表される、ちょいちょい挟まる独特のセリフ回しもクセになります(笑)。
日頃の鬱憤が溜まっているあなた、この漫画でイライラをスッキリにかえてスカッとしましょー☆

次巻…早く…

2021年07月10日

いいところでー!
知ってて近づいたよね!
バレてるー。
めっちゃいいところで終わっちゃったから次巻が待ち遠しい…。

しんどい

2021年07月01日

推しが、、

うーむ...

2021年04月30日

うーむ、面白い。もはや続きが読みたい。作者の思うように転がされているのが悔しい。

#笑える #癒やされる #切ない

2021年05月20日

なんというラスト!
続きが気になる!!

幸せに暗雲

og
2021年05月04日

大変な人生から、幸せ人生を歩み始めてもやっぱり一筋縄ではいかないようです。
読むたびに私も好きな仕事と出会いたいなあと思います

#笑える #エモい

Posted by ブクログ 2021年06月02日

新しいキャラ(女の子たち)が出てきて、女子会みたいになるかな!?と思ったけど、なんか思ってた展開と違った……。
カナコは元カレのこと本当に好きだったの???

えー

2021年05月19日

すっごいとこで続いたー!
すきを仕事にしたのに、何でだかちっとも羨ましくないし、幸せそうに見えないカナコちゃんの明日はどっちなのかな?