yoriさんのレビュー一覧
レビュアー
蓉介さんにずっと感じてた違和感の正体。みんなに好かれていて、菖太や竹さんのエピソードからも人間的にすごい良い人だってことがわかる。でも息子である蓉一は父親蓉介さんのことを全然思い出してなかった。母親のことも。だから釈然としないというかしっくりこなかったんだ…と、蓉一の回想シーンを見て、納得しました。
でも最後にその理由、事情がわかり、蓉介さんの苦悩を思うとすごく切ない気持ちになるけど、同時に初めて蓉介さんという人物をリアルに感じることができたように思う。蓉一の言うように、我儘で身勝手かもしれないけど、アヤコさんや蓉一への愛を感じられてとても良かった。
柏木さんや吉冨さんは辛かっただろうなと思う -
前巻最後では蓉一が桜井さんに自分の気持ちを伝えて、ここから一気に進展するかと思いきや…。桜井さんの仕事が忙しくて会えなかったり転勤の話もこじれたりですれ違ってしまう2人。でも最終的には蓉一が常備の替えのパンツを使えることになって良かった^ ^
桜井さんの家族の話が初めて出てきたのも興味深かったけど、やっぱり蓉一の父親蓉介さんだよね。実際にもういないのにすごい存在感がある。それにすごい人物。人当たりがよく情があって、聡明で思慮深くて絵の才能もあって。
そんな人物が父親で、そこに悪気は無くてもずっと比べ続けられてきた蓉一。私なら息が詰まる。
絵に父親の影が感じられなくなったと言われて、ビックリする -
最初分冊版で読んでたんですが気に入ったので、単行本の2巻購入しました。
買って良かった^ ^ 大満足です♪
純情なBL作家が神様に憑依されて、編集者の黒瀬さん限定で誘い受になってしまうという設定もすごく面白いんですけど、キャラがすごく好きなんですよね^ ^
ワイルドイケメンの黒瀬さんのキャラがブレないっていうか。すぐあたふたしてしまう純情な真白先生に対して、何時でも動じることなく落ち着いてて大人でカッコいい黒瀬さん。真白先生をからかったり優しく気遣ったりしてくれるんだけど、たまに真白先生のこと可愛いと思ってるんだろうなというのが伝わるとめちゃめちゃキュンキュンする♡
真白先生は天然なのかな。 -
歳が離れていると確かに手は出しにくいのかもしれない。引かれたらって思うしね。ヒロインが嫁いできたのが8歳の頃ならなおさら。
だとしても、義母の言うようにえっ?ポンコツ過ぎない?って思ってしまいました、この旦那サマ。まるで少年みたいな色気皆無の表情や振る舞いのせいもあるかもしれないけど。
ヒロインの誤解もあるし、時代背景的に移動は大変だろうから中々会えないのも仕方ない、人となりも誠実なんだろうけども!離婚切り出されてからこんな一生懸命するなら…ヒロインを大事に思ってるなら…今までにもっとできたはず〜。熟年離婚されるお父さんかよ。
それに彼にもっと魅力があったらよかったけどなぁ。いかにも実直そうな -
無料だったので何気に読んだらめちゃめちゃ面白かった!
亡くなった人の脳に残った記憶を視覚化して、生前何を見たのか知る事で事件を解決に導く。
初めて聞く設定だけど、とてもリアルに感じるほどしっかりした丁寧な内容に納得してしまう。
そういうハード面の面白さ、迫力はもちろん、ソフト面の心理描写が素晴らしい。
大統領の誰も知らなかった心の奥底の聖域、主人公が誰にも踏み込ませないように守ろうとする聖域。すごく良い内容で感動しました。たぶんずっと忘れないだろうと思う内容だった。
もう一つの話は凶悪犯が出てくるのでけっこう衝撃的且つミステリー要素も面白くて、さらに捜査員の苦悩も丁寧に描かれており、とても読み -
あの日向先生の原作、そして無料ということで読ませていただいたらめちゃめちゃ面白かった^ ^
神通力(超能力)を持つ者をヒミコと呼び、その中でも特に優れた能力を持ち国家試験に受かった者が通称神様(正しくは八百万)と呼ばれる。
神通力といってもサイコキネシスやサイコメトリ、テレポートなどヒミコによって能力も強さも様々でとても面白いし、キャラも同じくバラエティ豊かな面々が^ ^
特にお気に入りは、月読命とみるる。みるるは事情があり漢字を読めないので、台詞は全部ひらがな。めちゃめちゃ可愛い見た目に性格はけっこうズバズバ言うタイプ。ドヤ顔するのがめっちゃ可愛い^ ^ -
今までは絵を描くこと以外に興味を持てなくて、桜井さんへの自分の気持ちを上手く言葉にできない蓉一。蓉一のことが本気で好きだからこそ簡単には踏み込めないと思いあぐねる桜井さん。
進展は遅いかもしれないけど、お互いのことを考える2人のモノローグがめちゃめちゃ良い。
特に蓉一の桜井さんへの感情は、人を好きになるってそういうことだよなぁとキュンってなる。
こういう言葉が読みたくて、漫画にしろ小説にしろ読んでるんだと改めて思った。ほんと素晴らしいです。
蓉一も桜井さんも他の人の前ではそんなことないのに、お互いのことになるとほんと可愛くなる^ ^
菖太や竹さん、藤本のそれぞれの想いとかモノローグも良いですよ -
10巻の表紙からそれまでと変わって、色んな服装の黒崎くんが表紙になるようになって、その頃から表紙と同じように本編の黒崎くんの見た目も大柄?な感じに変わっていって…もう最終巻は私的には誰?って感じです。あの8巻の超絶カッコよかった黒崎くんはどこへ…。
作画の見た目が変わってしまったショックだけじゃなく内容も…。
徐々になんですが、台詞や雰囲気もいつのまにか違う人みたいに感じるようになって。
9巻で付き合うことになって恋人同士となった2人だけど、それまでの黒崎くんはドSで黒悪魔で。でもそうじゃない繊細な内面が垣間見えることがあったり、由宇への気持ちを自覚してなかったり、それらが混在するキャラが魅力 -
私の中では、最初の黒崎くんと今の黒崎くんは別人みたいで…。見た目も中身も…。
最初の黒崎くんがほんとカッコよかったので、作画の見た目が変わってしまったのもショックですし、性格もおんなじっぽいけど何かしっくりこないんですよね。何巻頃かな、いつからか思ってましたね。新しい巻を読み進める度に残念な気持ちになって…。ストーリーも何だろう…出来事やトラブル頼み?っていうのか、心理的な部分の深みが全くなくて。だから、黒崎くんの告白も婚約話も刺さらなかった。
最初の黒崎くんがこんな風になる姿を見たかったな。めちゃめちゃキュンキュンするだろうな。今の黒崎くんは私にとったらもう別物だから。
ストーリーも何か全然 -
最初に読んだ時は夢中で読み進めてたんだけど…。でも黒崎くんが気づけば別人みたいな見た目になってて、由宇も顔違うし、他のキャラも何ていうか違和感を感じる。たぶんその違和感の正体は、見た目は変わったのに、黒崎くんと由宇含め登場人物達のキャラの、中身とか関係性とか台詞とかが最初の頃と変わらなさ過ぎて、逆に不自然に感じるんだと思う。何か生きてない感じ。唯一白河くんだけが素が出るようになって最初とキャラが違うんだけど、その方が生きてる感じがして自然な感じがする。まぁもうちょっとちゃんと描いてあげてほしいけど。途中から黒崎くんの付録みたいな位置付けばっかりになってるように思うから。
黒崎くんの台詞を読んで -
見た目に反して優しい性格で誠実な蛇塚くん。逆にあやかしとみまがうほど可愛いけど蛇塚くんに辛辣な態度をとる梓。確かに嫌だったのかもしれないけど、なら親を説得すべきでは?この親も親だけど。でもそれでも一緒にいたいなんて、ほんと呪いだね(^_^;) 蛇塚くんが気の毒すぎる。
嫉妬する玲夜様に萌えました♡ 嫉妬ってする方は苦しいのわかってるんだけど、でもこんなに激しく玲夜様に嫉妬されるとやっぱり嬉しくなってしまうな。
それにしても大学でもパーティでも陰口をたたかれる柚子が心配。何とかしてあげてほしい。しんどいよこんなの。
梓の好きな人まさかと思ったけど…。我慢して、6巻出てから5巻購入して良かった -
わたし的にはこの巻はほんとに神回…いや神巻?です…♡ 黒崎くんの軍服…悶えしぬ…♡ 作者様ナイスです。ありがとうございます^ ^
前巻の俺のことだけであたふたしてろ…も最高のセリフだったけど、今回の愚図…も最高でした♡
由宇を監視?したり拘束?したり^ ^…手錠して一緒に文化祭を廻ったりなんてもうほんとに胸キュンすぎて…。
進展が遅いと感じる人もいるかもしれませんが、黒崎くんの自覚がないだけのこの状態、最高。もうずっと見てたいくらい^ ^
でも、白王子のピアノ演奏のところもすごく良かったな。2人の小中学時代も。白王子の気持ちもわかるけど、黒崎くんが白王子に言われた通りに髪の毛を切らずにずっ -
憂鬱な朝で日高ショーコ先生を知って(衝撃的でした)、その次に読んだのがこの作品だったと思うんですが、良過ぎる作品って逆にレビューが書けなくて(^_^;) 自分の思う日高先生の作品のすごく良い部分を言語化するのが難しい。
例えばあらすじを読んで面白そうと思って実際読んだら、キャラが全然生き生きしてなくて内容がない…って作品をまれに見かけますが、まさにその反対。あらすじ通りなんだけど、何だろう…空気感?その世界がパァァっと伝わってくるような感覚がして、エモいという言葉がピッタリだなと思う。
それぞれの登場人物の人物像や境遇なんかが、会話や行動、様子なんかで徐々に分かっていく過程、また微妙な心理が -
この巻めっちゃ好きかも♡^ ^
合コンに行く尾崎さんはいただけませんが、謝る姿が可愛いし、誰かが言ったように嫌味がなくて許せてしまうんだよね。
尾崎さんを可愛いと思ってしまう円谷さんもまた可愛い。すごく世に言うところのイイオンナだなって思う。男だけど^ ^
ますます2人のイイオトコっぷりが上がってるように思います♡ 今回エロもすごくキューンとしました。
芝さんの話もめっちゃ面白かった。特にかっちゃんね^ ^ 芝さん、髪型だけじゃなくて中身も真似たら良かったのにね。
かっちゃんや新キャラ奴田原くんも面白くて、何か可愛くてクセ強めで好き^ ^ -
コレット達は小さな村の診療所に立ち寄り、そこで(最初のコレットのように)1人で頑張る薬師と柊ちゃんそっくりの女の子と出会い…。
今回も穏やかで優しい、でも胸にジーンとくるようなすごく良い話で、イオさんとエルさんがいてくれたのもすごく良かった^ ^
ってのが前半の内容。後半は…急展開です♡
キャーキャー言いたくなってしまった^ ^ 何ですかハデス様のその表情…。めっちゃデレてはる。コレット可愛い…面白い^ ^
感情タグに感動するを選びたいくらい。深いもほのぼのも癒されるもエモいも選びたいけど、今回はハッピー♪
コツメくん日記も可愛いだけじゃなくて、どの話もジーンとくるような良い話で、特装版にし -
入部テストでいきなり乱パに潜入取材。しかも怪しまれないようにと裸にされるわ、してる振りとはいえこれはちょっとやり過ぎ…。本人がわかってならいいけど。ヒロインも受け入れ過ぎててもっと怒ってほしかった。
綺麗で繊細な作画。特に人物の顔が特徴のある綺麗な顔で良いなと思います。エロの描写や展開も丁寧で内容も良い。ヒロインにとってはショックだろうけどね。孤児院には帰れないんだろうな。
施設からお金持ちの家に引き取られることになったヒロイン。子どもの頃施設で一緒に過ごした事のある男の子久遠と家族になれると思ったのに、久遠は召使い、自分は兄弟達の性処理と言われて…。
作画は綺麗だけど、内容はなかなか過激というバランスが良いですね。といってもエロいことはされるけど乱暴な訳じゃないし、こういうストーリー好きです。
作画がすごく良い。特徴があって綺麗で。 -
この作家さんの作画すごく綺麗ですよね。以前の作品と比べて更に画力が上がってるし。似たような作画が多い中、特徴もあって良いなと思います。
呪いにより不能となってしまった王子と1000年に一度の相性のヒロイン。エロ展開も丁寧だし、内容が良い♡ -
花梨の自己中な思考回路、性格の悪さはかわいそうになるレベルで憐れだな。甘やかして育てるとこうなるよね。自尊心が育たないから、人を貶める事でしか自分の価値を見出せなくて、こうなった時に自分を保てないんだね。
それに対して柚子は、花梨のレベルに引っ張られることなく、聡明で思慮深い対応。玲夜様に相応しい女性だと思うな。
脇役のキャラも良いですよね。透子やにゃん吉くんも好きだけど、撫子様も素敵だし、玲夜様のご両親も最高^ ^
2巻では、いきなりのBL展開にショックを受けたらいいのか、そんな訳ないよねと笑っていいのかわからなかったけど^ ^その点も解決できて良かったし、柚子が自分の気持ちに気づけたことで -
以前から作品は知っていたんですが、分冊版を無料で何気に読んでハマってしまいました^ ^
まず、作品の世界観や設定がすごくしっかりしていて面白く、読み進めてもブレがないのが良いです。
そして、家族に特別扱いされる妹に対して、蔑まされてきたヒロイン柚子が鬼の花嫁となり、一変する胸キュンストーリー♡ 出会いのシーンがすごく好き。特に玲夜様目線が最高です^ ^
柚子の心理描写も共感できて良いです。そりゃそんなすごい方の花嫁と言われても自信ないよね。でも、そんな柚子の気持ちを尊重してくれる玲夜様がすごく素敵で。
あと、小鬼くん達! もう可愛くて可愛くて♡
巻末の描き下ろし漫画、描き下ろし小説も面白くて
表示されていない作品があります