ブロンズ
レビュアー
  • 怪人麗嬢 1巻

期間限定無料版読ませていただきました。
    最初、主人公がエロマイスター笑なんて言うのでエロ強めの作品かと思いきや、めちゃめちゃアクションだった。しかもグロい。面白いです。
    怪人やその遺物を装着して闘ったり、意識がとりこまれたり、ストーリーもしっかりしてるし読み応えありました。しかも主人公がエロいのにも理由が。
    キャラも、印南さんの見た目もちょっと天然?の中身もカッコいいところも好きだな。他の女子も可愛い。
    1巻でもけっこうピンチだったので、この続きがどうなるか気になります。面白そう。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

• オウルナイト 1巻

期間限定無料版を読ませて頂いたんですが、めっちゃ面白かったです^ ^
    4コマ漫画なので起承転結でオチがあって、ほんと天才的だなって思う。
    オウルナイトは夜のお店で、店長始めキャストの面々がみな個性強くて面白い。でも主人公が一番ぶっ飛んでるような気がする笑 まさか表紙の子とは…^ ^ 確かに一番可愛いかも。でもノエルさんも女子3人もみんな好きだし、お客さんも個性強めなような?

#笑える

• ショタおに 1巻【デジタル版限定特典付き】

無料だったので読ませていただきました。
    ほのぼのBLですね。小学生と高校生の幼なじみ、しかも小学生の方が攻めという。高校生の悠くんが穏やかで優しい性格。
    エロさなしのほのぼのBL。ですが、もうちょっとキュンってするようなドキってなるような、身体的ではなく心理的なエロさを感じたかった。ほのぼのさもあまり面白味がないし、可愛いともあんまり思わなかった。作画が綺麗かったので☆3ですが、内容は薄い。

• 月刊少女野崎くん1巻

以前から気になってましたが、これほど面白いとは…!^ ^
    ヒロインが告白しようとすると、実は少女マンガ家だった野崎くんをなぜか手伝う流れになってしまい…⁈
    4コマ漫画なので起承転結でオチがあるし、流れがすごく良い。最初、佐倉さん面白いなと思ってたら、出てくるキャラがみんな個性強めで面白くて最高でした^ ^
    お気に入りが選べないくらいみんな面白いんですが、やっぱりみこりんかな?さすがヒロインのモデル笑 可愛さに悶えました。あと、タヌキ笑

#笑える

• 婚約者は溺愛のふり 1巻

期間限定無料版読ませていただきました。
    よくある偽装結婚ものですが、衣装や建物、肌の色などエキゾチック系です。ヒロインの話し方も、雰囲気に合っていて面白いです。
    仕事はできてしっかりしてるけど恋愛初心者で、真っ直ぐな性格のヒロインに好感が持てるし可愛いです。ファハド様がイケメンでできる男なのはわかるんですが、人となりがもう少し垣間見れた方が良かったかな。展開も普通で胸キュンとまではいかなかった。全体通して無難な感じ。作画も綺麗だし万能受けする内容なので☆-4にしましたが、個人的には面白味の感じない内容でした。

2024年08月19日
  • 蜜果 1【28P小冊子】

1、2巻を18禁版で購入したので、こちらも18禁が出ないかと買うのを我慢してたんですけど、今回割引になってたので諦めて購入しました^ ^
    でもこれはそこまでの描写がないので関係なかったですね。
    まぁとにかくレオが可愛い^ ^ そして、店長の愛を感じる♡ 子守唄笑
    akabeko先生の作品はどれも好きだけど、この2人がやっぱり1番好きだな♪

#胸キュン #カッコいい #萌え

2024年07月30日
  • 乳牛転生 王様と国のために雄乳を捧げます合冊版1

期間限定で無料だったので読んだのですが、面白いー!
    転生して雄牛の獣人になった主人公は獣医で大の動物好きなので、獣人の世界に大喜び♪
    さらに雄牛なのに母乳が出る体質の主人公の乳首が乳牛のようにすごいことに♡^ ^
    こんなに乳首が主役の話は初めてですが、面白いしエロいです♡
    ライオンの獣人の王様もカッコいいし、グリフォンも可愛かった♪

2024年07月26日
  • 乳牛転生 王様と国のために雄乳を捧げます3

グリフォン出てきた^ ^可愛い♪
    牛族専用の乳首の玩具とか射乳とか、初めて聞くワードばかりですごく面白いしエロい♡
    ここまで乳首が主役になる話は初めてなんですけど良いですね♡ 綺麗で感情表現が豊かな作画も好きです。
    王様は嫉妬したのかな。早くラブラブになってほしいけど、世継ぎのことがどうなるかだね。

2024年07月26日
  • 乳牛転生 王様と国のために雄乳を捧げます2

表紙を見て最初に思ってた印象よりずっと面白いし、設定もしっかりしてる。エロも良い。がっしりした体型の男子の雄っぱい、それだけで最高なのに乳首が乳牛のようにすごいことになってます♡^ ^ 作画も好きだな。
    王様がカッコいいし、他にも孔雀の宰相や希少種の書庫の館長さんなど気になる獣人が出てきて楽しい♪

2024年07月26日
  • 乳牛転生 王様と国のために雄乳を捧げます1

彼女よりも動物を優先してしまうほど動物好きな獣医の主人公が転生して獣人に…。最初こそ戸惑うものの大喜びでテンションも上げ上げ状態^ ^
    ライオンの獣人の王様もカッコいいし、展開も面白くてエロい。続きが読みたくなります♪

• 僕は××がお好き

眼鏡を取ればイケメンというのはよくありますが、この主人公はとんでもない美形のせいで苦労してきたので、周りを欺くためあえて眼鏡をかけ地味男になりすます…。
    目立つのを嫌い地味男を謳歌する主人公。この作家さんらしくコミカルで面白いし、素顔の美形っぷりもさすがですごいオーラを感じます。
    ヒロインも可愛いし、友達?中尾くんもすごく良いキャラで面白かったです^ ^

2024年07月25日
  • 東京喰種トーキョーグール 1

超有名な作品が無料だったので読ませていただきました。
    元々グロいのとか主人公が追いつめられるようなストーリーとか、人が襲われる恐怖とかバトル、そういう作品は好きなので、そういう要素が詰まったこの作品は好きはずなんですが…。何でだろう。好みじゃないのかな。自分の想像を超えるシーンや展開がなくて、ドキドキもハラハラもゾクゾクもしなくて。心理描写やキャラの人物像も含めて。有名作品ということで読む前に期待し過ぎてしまったのかもしれないな。

#ダーク

2024年07月24日
  • GANTZ 2

わかってきたこともあるけど、まだ全然謎だらけ。ヤバいくらいに面白いな^ ^
    主人公の人物像がすごく良い。ある意味すごく人間的だなって思うし共感する。加藤ももちろん好きだけど。いやー最高でしたね!
    映画の方にも興味が出てきて途中まで観ましたが、漫画の魅力の100分の1くらい。クライマックスに盛り上げないといけないのでネギ星人がサクッと終わったり原作と違うのは致し方ないと思うけど、この作家さん独特の一癖あるシュールな世界観が伝わらなかった。そこがすごく好きなのに。後半はまだ観てないので面白いかもしれませんが…。キャストは玄野も加藤も中坊もすごくぽいなって思ったけど^ ^

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2024年07月23日
  • GANTZ 1

無料になっていたので初めて読ませてもらったんですけど、何ですかこれは⁉︎ すっごい面白いですね!!作家さんの力量やセンスがエグいですね。
    あらゆる点でクオリティが高すぎる。奇抜な展開の面白さ、画力の高さは元より、人物像が秀逸。この方のセンスめちゃめちゃ好きかも…。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

• 制服男子エゴイスト

試し読み増量版なので、警官の彼とプロ野球選手の彼が途中まででしたけど良かったです♡^ ^
    この作家さんが描く男子は皆凛々しくカッコいいので、制服姿が良いのはもちろんなんだけど、内容が良い。胸キュン確実です♡ ヒロインもいつも好きです^ ^

• 制服男子ストイック

制服良いですよね^ ^ この作家さんの描く男子は凛としているので、制服だと益々凛々しくなって素敵です♡ キャラも良いですよね。
    試し読み増量版なので、パイロットと白衣だけしか見れませんでしたが両方素敵でした。

• 変 1

昔見たことあったので懐かしい気持ちで読んだんですけど…面白い。センスが光ってますね。そしてこのセンス大好きです^ ^ 作画も好き。
    この2人どうなるのかめっちゃ気になる。

#笑える #胸キュン

2024年07月22日
  • この愛を踏みつけて【電子限定かきおろし漫画付】

この作家さんの作品は大好きです! 作風が明るくてキャラが個性的で可愛いし、内容が面白くてとても良い。特徴的な作画もすごく好きなんですよね。
    表題作は、足フェチの沢口くんが変態なのに純情なところが可愛くて面白いんですけど、それ以上に峰田くんの身体のエロさ可愛さが…♡ 足もだけどコスプレ姿がめっちゃ良い。良いカップルなのでもっと見たい。
    もう一つの話も良かったです。せつなくて幸せで^ ^

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年07月21日
  • とりたん (1) 【電子限定おまけ付き】

鳥好きの小鉄子先生ならではの作品^ ^
    主人公は鳥と会話できるんだけど、鳥の種類によって言葉?鳴き声?を使い分けてるのが面白いし、鳥の会話っていうとほのぼのした感じに思いがちだけど、さすが小鉄子先生で内容がめちゃめちゃ面白い^ ^
    犬崎さんが惚れてしまうイケメンカラスの謎。たぶん…そういうことだよねぇ。すごくいいところで終わってしまった…(^_^;)
    2巻で謎が色々と解けるんだろうな。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年07月17日
  • 恋スル少年2

キャラ?人物像がよくわからないな。特に豊の方。美人でちょっと掴みどころがないようなイイオトコ風だけど、風なだけで今ひとつ中身が伝わってこない。悠斗もイマイチ中途半端というか、長年想ってる…んだよね?にしては切なさが感じられない。

• 恋スル少年1

これはどっちが主人公なんだろう?説明では悠斗目線だけど、ストーリーは何だか豊目線で。でも、悠斗の心情は何となくわかるけど、豊の心情は今ひとつわからない。悠斗が一途に想う豊の魅力も外見中身共にあまり伝わってこない。いかにもリーマンって感じの見た目で、絵画教室の先生という芸術家っぽいカッコ良さが見られないし。
    唯一昔の?恋人とのエロは良かったです。

• 死生獄門(分冊版) 【第1話】

冥府の門の表と裏を護るそれぞれ馬頭と牛頭。白く美しい馬頭に対して、門の裏側で穢れによって日々黒くなっていく牛頭。お互いを想い合うも触れ合うことはない…。馬頭を汚したくない牛頭。それでも触れたい馬頭。なんて切ない…。そして圧巻の作画!
    この作家さんの他の作品も読んでみたいと思いました。

#胸キュン #切ない

• 業務外レンアイ(分冊版) 【第1話】

主人公玉置くんはお金持ちのお坊ちゃんなせいか、仕事はさて置き普段はちょっとフワフワしてて頼りないけど、そこが可愛いし人間的に良いなと思う。ハウスキーパーのミカサくんはしっかり者でズバズバ言うけど、それがかえって心地良いというか。2人のやり取りが面白いよね^ ^
    肉食っぽいキスも良かったし、ミカサくんの素顔がどんななのか続き気になりますね。

• ポケット・センチメンタル(分冊版) 【第1話】

作画が可愛くて綺麗です。ちっちゃい土地神達も可愛くて^ ^
    こういう純情な男の子は好きだし、応援したくなります。美人でクールな感じのサナくんとの相性も良さそう。

• メランコリック・クリエイター(分冊版) 【第1話】

主人公墨染の仕事は音楽プロデューサー。高校の同級生キヌはバーテンダーだけど元スタイリストなので、墨が趣味でプロデュースしているネットアイドルのスタイリストを手伝ってもらっている。
    1話だけでもすごく良くできてるし、よくまとまってて短編みたいでした。仕事の話を中心に2人の関係や心情も良い感じでよく描けてますし、作画がすごく上手くて表情が豊かだし優しいタッチだけどスタイリッシュな感じ。
    ただ、2人が通じ合えたところがあっさりし過ぎてて、あえてこうなのかもしれないけど、個人的にはもうちょっとキュンが欲しかったな。次回以降なのかな。

• かわいくてごめんね(分冊版)【シズカ編】 【第1話】

説明がカナ編の内容だったので、最初あれっ?って思ったら第1話はシズカ編だった。
    面白かったです。男子校で部員が女装する接待部。初めて聞く設定。作画がすごく可愛いし、堀先生も好きなタイプだったので胸キュンでした^ ^

• 箱庭の人形(分冊版) 【第1話】

大人で優しくて主人公を甘やかせてくれて、一見何も問題なさそうなこの彼氏が何故家には呼んでくれないのか…。
    真相がわかるのはもうちょっと先かと思ったけど、もう1話で暴露されましたね。タイトルはそういう意味だったんですね。
    でもこれは怖いというか、そんなことする意味があるのかな、と。こういった部屋を作る少しサイコじみた話は読んだことありますけど。前後の流れとか理由づけがほしいところですね。彼氏も急に態度が変わりすぎてちょっとついていけなかった。

• 囀る鳥は羽ばたかない 4 【限定版小冊子付】

すごく良い場面がもうほんとにいっぱいあります…。そして流れるような展開はまるで実際に起こっているかのよう。それぞれの心情も含めて。
    表情の細かい変化、表現、描写がすごい…。特に百目鬼と三角さんの目の鋭さがヤバいです。カッコ良すぎる。
    自分ではどうしようもなくて、抑えられなくて、でもただ側にいたくて…。ヤバいくらいに切ないな。2人にとって枷となってくれていたものが無くなってしまい、2人はどうなるのか…。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年07月14日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 3

ふぅぅー…。もう何かため息が出てしまいます…。自分の語彙力のない文章ではこの作品の邪魔にしかならないかもしれませんが…。
    頭は、優しくて強くて綺麗です…もうこれですよね…結局は。ほんとに。本当にそう思う。
    2人の関係が少し変化してきて、2人の態度や表情を見てると切なくて泣けてきます。はぁぁ…もうめちゃめちゃ良い…。
    他にも各々それぞれの想いが見えてきて、三角さんはもちろん今も若い頃もほんとにカッコよくて渋くて色っぽいんですが、竜崎組長…この人もまた良いですよね。また違う色気があります。
    それにしても矢代さんの身体がほんとに綺麗だなといつも見惚れてしまいます。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年07月13日
  • Op‐オプ‐ 夜明至の色のない日々(1)

囀る鳥〜…で作家さんを知りめちゃめちゃファンになってしまいまして、こちらの作品はボーイズがラブしませんが^ ^保健調査員が主人公のミステリーでとても面白いです!カッコいいです!
    囀る鳥の鮫と鯨が出てきて軽く興奮してしまいました^ ^
    玄くんもですが夜明さんも、そうは見えないけどまだまだ謎の多い人物で、保健調査の内容も合わせてとても読み応えのある内容になってて面白いです!

#笑える #エモい #カッコいい

2024年07月12日
  • 部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版) 【第10話】

うーん…読み進めば進むほど、まるちゃんのキャラがよくわからなくなってきた。
    あとこの作品、実は何年前こうでした的なの多いけど、何かあんまり辻褄が合ってないように感じるんだよね。態度とかのね。
    働き方改革の話は納得するところ多いけど。

2024年07月11日
  • 部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版) 【第9話】

部長がハイジくんにピシャリと言い返したところ、良かったです。まるちゃんもハッキリ言ってたし。
    今回は2人の家でのイチャイチャが見れたのも良かった。
    ただ、言い方が回りくどいというか、好き嫌いを教えて欲しいとか具体的に聞けば良いのでは?と思ってしまった。セロリもハイジくんが言ってたって言えばいいし。
    それといつも思うけど、まるちゃんの発言で部長が固まるってパターン…ラブコメっぽく面白くしてるのかもしれないけど。これ、部長に空気を読めって言ってるのと矛盾してないかな。キャンプ行きませんって即答したり、この流れで2人きりで車って。周りに気遣っていいよいいよ言ってる人とは別人のような天然ぷりに思えるん

• 部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版) 【第8話】

まるちゃんの同期のハイジくん…誰でもいいと女の人をとっかえひっかえ。本気で好きなのはまるちゃんだと言われても、そんな人と結婚したいと思わないのでは。しかもあわよくばまるちゃんからって。いくら気が合って性格良くても…この人も拗らせてんのかな?
    まるちゃんも部長も、仕事のやり方の話だけじゃないような…何か拗れてるもんね。

• 部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版) 【第7話】

ムズキュン…? 2人とも言葉が足りなさすぎるよね。まるちゃんは体調管理もできてなさすぎだよ。役に立ちたいって言う前にそこをちゃんとしないと。部長や同僚は気づいて本人自覚なしって。サポートするためにって部長が言った途端、じゃあ残業しますってのも何か違うような。
    最初面白そうだなと読み始めたけど、だんだん何が面白いのかわからなくなってきたかも。

• 部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版) 【第6話】

まるちゃんの失敗わかる。こういうことある。でも、そこから何故部長に会えない?すごい失敗でもないし落ち込むようなことでもなくない?けっこうしっかり者で周りの人の役に立ちたいキャラなのに、こういう行動は何か自分の中では合わない気がした。
    部長もまるちゃんを気にかけてくれるのは優しくて大人だなって思うんだけど、何か最初ほど色っぽくない気が…。もっと大人の色気がほしい。佇まい的な。

• 部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版) 【第5話】

新人時代の先輩やったんだね。最初そんな親しげな雰囲気全然なかったね。異動して働き方も変わって距離があいてしまった感じかな。
    部長の今の働き方の方が良いと思うけど、でも実際自分も昔まるちゃんみたいな感じだったかも(^_^;) 働くのも頼られるのも好きだったからすごい残業してて、帰れって言われたなー。

• 部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版) 【第4話】

ムズキュンと説明にあったので、タイトルのもどかしい…は、2人がなかなか恋人同士にならなくてもどかしいのかと思ってましたが、意外とすんなり気持ちが通じ合いましたね。
    で、恋人同士になったのはいいものの、ヒロインは仕事大好きで社畜だし、部長は言葉が足りなくて…もどかしい、と。何かちょっとズレてますしね。2人とも。
    思ってたのと違う感じになってきました。

• 部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版) 【第3話】

もどかしい…お互いズレてしまってる期間がもうちょっと長いのかと思ったけど、けっこうすんなり通じ合っちゃいましたね。
    もうちょっと見てたかったな。この状態のままの胸キュンで面白い展開。
    これからは、仕事大好き社畜のヒロインと定時帰りの部長のもどかしいお付き合いが始まるということかな。

• 部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版) 【第2話】

いいよって言われて嬉しい場合と、この後輩の子みたいな場合だと何だかこう…そんなつもりないのに押し付けてるみたいに取られたのかなぁってちょっと悲しい気持ちなっちゃう場合があるよね。難しいよね。

• 部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版) 【第1話】

もどかしい…ムズキュン…なるほどこういうことですか♡^ ^ いや良い!
    部長、その言い方は絶対そう取りますって!
    でも部長のギャップがエグい。めっちゃカッコいい♡
    仕事中のまるちゃん見てると、こっちももどかしい感じするけど、めっちゃわかるんだよなぁ。まるちゃん自身も成長?変わっていってほしいな。

• ハリガネサービス 8

手に汗握るとはこの事…!
    よし!…とか頑張れ!…とか思わず声に出てしまう^ ^
    家守先輩や猫田先輩などスタメンじゃない先輩達がカッコいい!
    チームのみんなに支えられ下平のサーブも更なる高みへ!痺れたー!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

• ハリガネサービス 7

得体の知れなかった相手高の正体が色々とわかってきましたね。とはいえ、朧が本格的に動き出したことにより攻略の糸口がますます見えなくて、大ピンチ!
    悔しくてちょっとストレスの感じる展開が続きますが、だからこそ面白いしワクワクします^ ^
    金田がカッコ良かったな。下平もますます良い顔に!

#アツい #ドキドキハラハラ

• ハリガネサービス 6

前半の第一試合はスカッとしましたね^ ^
    後半の第二試合は、監督から選手から色々と型破りな雰囲気な上に異様な気配を持つ選手が一人。ちょっと嫌な予感がするけどすごくワクワクもする!
    いつの間にか下平とチームのみんなとの間に良い空気感ができてて、下平が初めてスパイクを決めたシーンは感動しました^ ^

#アツい #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年06月28日
  • 【試し読み増量版】ドSなお義兄ちゃんとの新しい恋のはじめ方教えてくださいっ!

明るい感じの作風にストーリーもテンポが良くて読みやすいです。
    明るく素直で性格の良いヒロインに対して、感じの良い外面とドSな本性を使い分ける義兄。
    予想外の行動に振り回されたり、玩具発言をしたり。見た目がカッコいいというより綺麗で華奢な印象なので、ギャップがあって良い。
    続き気になります。

2024年06月27日
  • かべちん3

以前2話まで読んだのですが今回は3話まで無料♪
    かべちんと隆くんの距離がずいぶん縮まりましたね。かべちんの望み通りの展開に着々と進んでいっているのでは…^ ^ 隆くんの性癖がちょっと心配だけど、エロいので良し♡
    これ隆くんが受けになる可能性出てきた?個人的には期待したい^ ^ 隆くん色っぽいので。

#笑える #シュール

2024年06月26日
  • 真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック) : 1

以前途中まで読んだことがあり気になっていたので、無料で読めて良かったです。
    タイトルのようにすぐなるかと思いきや、すごく丁寧な作品づくりになっていて読み応えがあり面白いですね。
    結局のところ、王国の馬鹿王子はマリアベルとキャパが見合ってなかったんだね。その点、帝国の皇太子は大物。

• ハリガネサービス 5

すごく詳しくて丁寧な描写にまるでバレーを体現させてもらってるような気になります!
    いや、高校のバレー部を体現させてもらってるかも。バレーのプレーだけじゃなく、先輩と後輩、またポジションを巡っての人間関係、それぞれの想いや葛藤などの描写が繊細で、でも快活に描かれていて感動します!
    今回は、百合草先輩にイエローカードくらった家守が1番かな^ ^

#笑える #アツい #感動する

2024年06月26日
  • エロゲーにトリップしてドS軍人に調教されてます(1)

作画が個性的で雰囲気があってすごく綺麗だし、ゲームの世界への転生ものだけど、設定や描写が凝ってて面白そう。何より和風って初めてで軍人の衣装とか最高♡
    ただエロがもっとドSっぽいのかと思ったけど、普通だった。これからなのかな。

2024年06月25日
  • 紳士で…猛獣。ワケあり秘書に甘やかされてます(1)

社長だった父親が急逝して、急遽社長を継ぐことになったヒロインと社長秘書の茅原。
    シンプルなストーリーなんだけど、テンポ良く進む展開と2人のキャラが良くて面白いです^ ^
    ヒロインは今まで平社員で、これからもそのつもりだっただけにすごく普通っぽいしサバサバしてる。社長秘書は全身全霊で助けると言う一方で鬼のように容赦ない^ ^ …からのエロがギャップがあってめっちゃ良かった。エロの流れや台詞も良かったです♡

2024年06月25日
  • ハリガネサービス 4

表情が良いですよね。カッコ良さよりもキャラの心情を描き切ろうという作者の熱い想いが伝わるようです!今回はサーブ1本目を打つ時の下平の表情が1番印象的でした!
    サーブが次々決まってめちゃめちゃ気持ち良かったんですが、そこをあえてシーン少なめに詳しく描かず、後半にサーブ以外の部分を丁寧に描いているのがとても良かった。
    羽座川、これはキャラが子どもの頃と変わってるのかな?下平と何かあったのかな?気になる!
    三河のあの掛け声はブルース・リーやったんやね^ ^

#アツい #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年06月24日