【感想・ネタバレ】むぎゅ…ハグだけでイキそう!?~ぽちゃ女子と大きすぎる後輩 1巻のレビュー

仕事ばかりで恋愛ご無沙汰な三十路OL・明日香。
ある日、会社の後輩・高野に過去の秘密を知られてしまい、口止め料として”ハグ”を要求されて!?
ラブホの一室、彼の筋肉質な腕で後ろから抱きしめられてしまう明日香。
すると突然、「すみません…気が変わりました。」と彼の内側に隠されたモノが止まらなくなり!?

クールな高野…めっっっっちゃ良い。
クール男子って割と表情でギャップを見せてくることが多いですが高野は違う!!
高野は基本ずっとクールなお顔で表情そのものには変化があまりないんです。
でもそこがすごく良い。これは本当クール男子大好きな人間にはたまらない作品だと思います。
表情に変化があまりなくても、行動によって気持ちがすごく分かりやすいのがまた良い。
淡々としていてクールだけど、直球でグイグイくるから、
コンプレックスを抱いていて奥手な明日香も自然とペースにのまれてしまう…
奥手な明日香がどんどん溺れていく姿もとっても可愛いく、そして艶やかで良い。
(個人的にですが明日香の体型めちゃくちゃ好みなのでもっと自信をもって欲しい!)

あとですね、ハヅキ先生の描く絵がとても素敵なのですよ…
濃いめの線なのですが、柔らかさがあるし、何より身体の描き方が男女共にとてもきれい。
こちらまでギュッとしたくなるような明日香の身体や、これまた触りたいとなるような高野の筋肉。
ここにもぜひ注目してほしい。

意外と珍しいかもしれない、表情を崩さないクール男子にぜひのまれてください(ニヤリ

絵が可愛いです

2020年12月20日

女性のコンプレックスわかります。
電車でのシーンなどデブの一言でも辛いですし…
身体の話はなぁ…って思う事もあります。
TL漫画では自信がない主人公でもスタイルはいい子が多いですが
この漫画は主人公が少しだけぽっちゃりしていて感情移入しやすいし気持ちが分かるところがいくつもあります。
絵も...続きを読む可愛いし下品なエロでは無いのでTLはなぁって方でも読みやすと思います。

これからかな

2022年09月30日

まず絵が綺麗で読みやすい。後輩君がかっこいい!体の描き方が特に良いです。まだまだ後輩君の考えてる事がわからないので、話はこれからかなと思いますが、読んで損は無いです!

二人の距離感が良い

2020年05月26日

絵が綺麗で読みやすいし、ストーリーがしっかりしているので引き込まれる。続きが待ち遠しくなる作品。単行本も出て欲しい。

可愛いです。

2019年11月14日

後輩に迫られてエッチしちゃったマシュマロ系女子の先輩。出だしは強引だけど何気にゆっくり進んで行くふたりの関係。後輩があまり語らないので謎が多いですが、先輩にくっつきたいのは態度で何となく伝わってきます、早くはっきり分かるようにならないかな、楽しみです。

ハグだけか

2021年03月28日

無表情の彼は いきなり ハグの提案とは何でしょうか
まあ 彼女は昔何か散々な悪い事があるみたいね
後輩との体から大き差は萌え燃えよね
これからの発展は期待しています

うーん

2020年07月23日

どうかなー。
高野くん、何考えてるのかイマイチわからない。
これから?
絵は、綺麗でバランス良いけど。

トラウマ

2024年03月15日

ヒロインの過去が色々とありすぎて…
元カレもバイト内容も彼女を傷つけるには重すぎる内容
そりゃー息を殺すように生きてきちゃいますよね
そんなヒロインに真面目そうなのにしらっと脅してきましたね
意図が読めずに怖いです

#ドキドキハラハラ #怖い

レビュー

YB
2024年01月06日

絵があまり好みではなかった。ストーリーも理解できないことが多いし。あれって脅迫だよね。飲み会での発言もモヤモヤした。

なぜ?

匿名 2023年03月18日

高野くんは太った人苦手って言ってたのに村瀬さんに
昔の恥ずかしい写真で脅してまでハグさせてほしいと言ったのか疑問

#ドキドキハラハラ

2021年11月05日

彼はいったい彼女をどうしたいんでしょう?
好きなのかな?
そのあたりが全く見えてこない。
彼女も流されるままって感じがします。

#ドキドキハラハラ

モヤモヤ

2021年04月03日

1巻だけしか読んでないのでまだこの後輩のことが分かりませんが、今のところ好きじゃないです。太ってるのはイヤみたいな事言ってたのに触らせてほしいとか失礼すぎる。ぽっちゃり専なので触らせて下さいとかの設定の方がまだ良かったです。モヤモヤするし惨めな気分になりました。

「TLマンガ」ランキング