mahotyaroさんのレビュー一覧
レビュアー
お母様の存在感にびっくり。女傑そして美人こんなかっこいい人だとは。なんか誤解があるのかなと思いたいけれど主人公が傷ついてるのは良くないね・・。
巻き髪いかにも悪役令嬢ポジのようなグロリアナ様が意外にも可愛げがある、こういう方大好きです(笑)。主役格のほかにも楽しめそうなキャラが増えるの歓迎。
ポップで可愛い
業務の一環で魔法少女とかって笑いました、それはある意味ブラックなのではw。
そして口上が星の輝きに導かれなんですね、オマージュになってメロディが浮かんじゃった。
アニスにはなんとなく甘い雰囲気があって好きな主人公です。優しくて王女の気持ちまで慮るとか、ひとが良すぎる。それに対する王女さまは舌打ちチッだって、それは(描き方が)品がなさすぎかなぁ。
アンナ、侮っちゃいかん相手だったのです・・このまま思惑どおりに掌で転がされてしまうのか大丈夫かな。レオンは意外に気弱そうで見た目どおりな人なのか気になる。
馬車の中での二人の語り合いの時間が皇太子の人柄が知れるようで良かった。かりそめの~と言ったのはもしかしてアマルティアを気遣っての事なのかな、以前の出会いというのも知ってみたい。
身の潔白~とは意味合いが違うけど色無しについて明かされたことが読者としては気持ちがいい、でもそれが良い事ばかりじゃなくて不穏な状況が絡んで難しいものですね。
アルベリクの方の事情が語られます。そして早くも次巻で再会できそうになる?期待してしまう。ラディスラスの過去もチラッと触れられてやはり庶民の出なわけはなかった・・。
郁さんには大切なお母様の思い出があって彼女の心を守ってくれてるんだなと思う。旦那様にはそんなあったかい記憶は何かあるのかどうか・・。信頼関係これからですね。