才条 蓮さんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 1080 いいねされた数 67 851~900件目 / 1,080件<<<11121314151617181920>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 ストラテジックラバーズ 3 少年・青年マンガ 少年マンガ 三色網戸。 4.4 (15) 購入済み 読む 購入済み 信頼は大切 例え、資本主義の殺伐とした世界であっても、 人間は人間であって、機械でないので、 感情で揺さぶられる生き物ということである、 ということを教えてくれる今巻ですね。 打算だけで妾や伴侶と決めるのではなく、 情愛と癒しがなければパートナーは成立しないというところが描写として良い。 #エモい #ドキドキハラハラ 0 2024年07月02日 ストラテジックラバーズ 2 少年・青年マンガ 少年マンガ 三色網戸。 3.8 (17) 購入済み 読む 購入済み 必要な回 圧倒的な欲望の前に思考停止する主人公の巻。 内容に関しては、賛否はあるのかもしれないですけど。 現実問題、お金があるほど誘惑があるのが資本主義の世界。 その中で思考停止をしてしまうのは仕方がないところもあるのかな、 ってところが出ていて内容としては個人的に良かったです。 #エモい #ドキドキハラハラ 0 2024年07月02日 ストラテジックラバーズ 1 少年・青年マンガ 少年マンガ 三色網戸。 4.4 (28) 購入済み 読む 購入済み 資本主義の極地 ちょっと設定に無理が あるところもあるような気がしますけど。 あり得ないわけでもないのので、その辺はいいか、 という感じだったりします。 主人公は大金持ちの妾の子どもで、 そこから次期当主として抜擢されるストーリーになります。 官能描写あり、人間の欲望模様と打算が描かれているので。 読む人は選ぶと思いますけど。 私は大好きな展開です。 #エモい #ドロドロ 0 2024年06月30日 よんこまのこ3 少女・女性マンガ 女性マンガ 重野なおき 4.0 (4) 購入済み 読む 購入済み 年齢が進んでいるのも良し 子どもの年齢も進んでいるのも良いですね。 リアルタイムで育児している感じがします。 感想で続けている通り、楽しみながら夫婦で協力して育児をしている ところが描かれていて、読んでいて和やかな気持ちになれます。 そこまで気持ちを重たく持たずに育児をすればいいんだよ、 ってメッセージが籠っているようで、とても励まされます。 #笑える #ほのぼの #タメになる 0 2024年06月25日 じいさんばあさん若返る (3) 少年・青年マンガ 少年マンガ 新挑限 4.8 (37) 購入済み 読む 購入済み ファンタジーの理屈 ファンタジーはファンタジーの理屈で 若返りの減少が描かれているのが良かったです。 若返ったとして、お亡くなりなる年齢は変わらない、 ってところが具体性があって良かったです。 後は東北特有の限界集落などの描写もあって、 時代の流れからどうするのかってところも描かれていて 良かったと思います。 #ほのぼの #癒やされる #切ない 0 2024年06月25日 じいさんばあさん若返る (2) 少年・青年マンガ 少年マンガ 新挑限 4.8 (42) 購入済み 読む 購入済み コメディあり、特有の恐怖あり。 基本的にはほのぼの漫画で、 じいさん、ばあさんが若返って楽しむお話。 その中で随所に死に対する恐怖であったり、 この先どうなるのか?ってところも恐怖が描かれているところが シリアスタッチで描かれていて、 ほのぼのとシリアスを対比して描かれていて、 緩急がつけれていて、良かったです。 #ほのぼの #癒やされる #感動する 0 2024年06月25日 じいさんばあさん若返る (1) 少年・青年マンガ 少年マンガ 新挑限 4.7 (105) 購入済み 読む 購入済み 絵が綺麗で可愛い アニメから入った読者です。 原作も読もうと思い購入。 まずは絵のクオリティが凄い高い。 じいさん、ばあさんの高齢者も本当に高齢者のイラストが秀逸だし。 それと対比して、若者の躍動感がある絵が映える。 世界観は日本の東北の農家を描かれていて、 ほのぼの漫画という感じです。 #ほのぼの #癒やされる #萌え 0 2024年06月25日 エロスの種子 8 少年・青年マンガ 青年マンガ もんでんあきこ 4.9 (22) 購入済み 読む 購入済み 重量級の泣き話 時代を反映した感動するお話でした。 引き籠りでまともに話すことも出来ない青年が、 父に反発しながらも、人生を取り返す話。 官能は入り混じっておりますが、それ以前に、 引きこもりの問題や性の多様性の問題などとも 正面から向き合って描かれていて、 青年誌ならではの描写が多くて、大人が読むべき話の一つだと思いました。 #泣ける #切ない #感動する 0 2024年06月25日 エロスの種子 7 少年・青年マンガ 青年マンガ もんでんあきこ 4.8 (30) 購入済み 読む 購入済み 戦時中と現代の対比が激しい 今巻では現代の恋愛・官能描写と 戦時中の描写とが混じっているんですけど。 その対比が凄い良かったです。 戦時中のものを描いているからこそ、 現代の時代が付け継がれているところが描かれていて。 官能漫画の枠におさまりきらない、現代史を描かれていて、 勉強としても読める内容になっております。 #泣ける #切ない #感動する 0 2024年06月25日 エロスの種子 6 少年・青年マンガ 青年マンガ もんでんあきこ 4.9 (28) 購入済み 読む 購入済み 昔ながらの官能 今巻では暴力団の話が出てくるのですが。 昔ながら、という感じで 仁義や人情を重んじる暴力団とお嬢の話。 性・暴力が入り混じったエロスはとても素晴らしいお話でした。 #切ない #感動する 0 2024年06月25日 エロスの種子 5 少年・青年マンガ 青年マンガ もんでんあきこ 4.8 (45) 購入済み 読む 購入済み 新型コロナを描いた官能 もう新型コロナの猛威から数年経過したのだな、 ということを感じさせる今巻。 この漫画の時代の流れを描いた作風は本当に凄いと思う。 あの新型コロナの緊急事態宣言の話も、 上手く官能と組み合わせて、漫画に昇華させているのは 素晴らしい作品だと思います。 #泣ける #切ない #感動する 0 2024年06月21日 エロスの種子 4 少年・青年マンガ 青年マンガ もんでんあきこ 4.6 (37) 購入済み 読む 購入済み 今も昔も同じ 時代の移り変わりはあるにしても、 「性」について悩み続けるというのは共通の悩みとしてあるんだな、 ってことは考えさせられる内容でありました。 今巻では昭和の戦前戦後、 現代と短編が並んでいるんですが。 その時代その時代で、 どういう生き方を求められるのか、 どういう「性」を求められるのか、 ということの移り変わりが読めて素晴らしかったです。 #切ない #感動する #タメになる 0 2024年06月21日 エロスの種子 3 少年・青年マンガ 青年マンガ もんでんあきこ 4.7 (44) 購入済み 読む 購入済み 学生運動の時代 今巻では学生運動の時代が特に描かれていますね。 今になってみれば、この時代はこの時代で凄かったと 現代史の描写も多くあり、 その中での女性の在り方というものを描かれている 官能漫画となっています。 #切ない #感動する #エモい 0 2024年06月21日 エロスの種子 2 少年・青年マンガ 青年マンガ もんでんあきこ 4.6 (47) 購入済み 読む 購入済み 戦前・戦後の官能 この漫画の特徴は、 時代背景的に戦前・戦後の時代が多いこと。 その時の時代背景を綿密に描きつつ、 時代背景をベースに官能を上手く描き出していること。 文学とも言える官能を漫画として昇華しているのは とても素晴らしい作品だと思います。 今巻では、その戦前・戦後の昭和の時代を描き切った 官能漫画となっております。 #胸キュン #切ない #感動する 0 2024年06月18日 エロスの種子 1 少年・青年マンガ 青年マンガ もんでんあきこ 4.5 (91) 購入済み 読む 購入済み 文学レベルの官能漫画 全巻購入しております。 最早、文学のレベルまで昇華させた官能漫画です。 そのときの時代背景を織り交ぜながら、 官能に耽る人たちの物語。 官能漫画を読んでいる人なら絶対に購入すべき本の一つ。 #胸キュン #切ない #感動する 0 2024年06月18日 はたらく魔王さま!(10) 少年・青年マンガ 少年マンガ 柊暁生 / 和ヶ原聡司 / 029 4.8 (25) 購入済み 読む 購入済み テレビを買う 時代背景的に、地デジになって、 テレビを買おうって話なんですけど、 相変らず、濃厚なファンタジー設定があるのに 生活感漂うネタから入っていくのが上手い作品だなあ!! って感心しながら読んでいます。 #笑える #ほのぼの #シュール 0 2024年06月18日 はたらく魔王さま!(9) 少年・青年マンガ 少年マンガ 柊暁生 / 和ヶ原聡司 / 029 4.9 (24) 購入済み 読む 購入済み 海の家でのファンタジー 前巻で海の家のバイトをやったと思ったら、 今巻は海の家でファンタジー展開。 この落差が、この作品の長所であり、 メリハリがあるというか、緩急がある作品ということになるのですが。 海の家での、ファンタジー戦闘って、 この作品以外で読んだことがありませんよ(笑)。 #笑える #ほのぼの #シュール 0 2024年06月18日 はたらく魔王さま!(8) 少年・青年マンガ 少年マンガ 柊暁生 / 和ヶ原聡司 / 029 4.8 (26) 購入済み 読む 購入済み 海の家でのバイト 今巻は海の家でのバイト。 バイトの内容ががっつり入っていて、 海の家でどこまで収入を伸ばすか考えている魔王が もの凄く楽しそうで、もの凄くシュール。 相変らず、生活感がある生活を描いているのが。 シュールで楽しく読んでます。 #笑える #ほのぼの 0 2024年06月18日 はたらく魔王さま!(7) 少年・青年マンガ 少年マンガ 和ヶ原聡司 / 柊暁生 / 029 4.6 (29) 購入済み 読む 購入済み シュールなファンタジー 何度もレビューしてますが、 ここまでシュールなファンタジーは読んだことがないです、 ってぐらいには色々な意味で凄い作品だともいます。 綿密なファンタジー設定をぶち壊すような物語展開をやっているにも 関わらず、要所要所で綿密なファンタジー設定を入れて、 物語を刺激している作風なので、 読んでいてとても楽しいです。 圧倒的に強い天使との闘いをビックリするようなやり方で終わらせるのは この作品ならでは、という感じがします。 #笑える #アツい #シュール 0 2024年06月12日 はたらく魔王さま!(6) 少年・青年マンガ 少年マンガ 和ヶ原聡司 / 柊暁生 / 029 4.8 (30) 購入済み 読む 購入済み この路線を突っ走るのは凄い この「はたらく魔王さま!」に恥じない内容の路線を 突っ走るのが凄い作品だな、って思ったりします。 とあることで、赤ん坊を預かることになった魔王たち。 それを育てたり、一緒に遊んだり、さらに働かないといけなかったり。 それとは別に入り込んでくる綿密なファンタジー設定は 生活感があり過ぎるファンタジー作品で凄いと思います。 #笑える #シュール 0 2024年06月12日 はたらく魔王さま!(5) 少年・青年マンガ 少年マンガ 和ヶ原聡司 / 柊暁生 / 029 4.7 (32) 購入済み 読む 購入済み 魔王たち詐欺にあう 魔王たち一行が東京で詐欺にあう話(笑)。 考えてみれば、東京という詐欺の巣窟で今まで この手に遭遇しなかったのが幸運だったのか。 魔王や勇者の綿密なファンタジー設定があるのに、 こういう東京のリアルな生活感を出す所が本当に シュールで楽しい。 #笑える #癒やされる #シュール 0 2024年06月12日 はたらく魔王さま!(4) 少年・青年マンガ 少年マンガ 和ヶ原聡司 / 柊暁生 / 029 4.7 (30) 購入済み 読む 購入済み 変わらずシュール。 なんというか、 綿密にファンタジー設定をがっつり組んであるのに、 目の前の食い扶持の為に東京で働いている魔王と勇者 の姿が変わらずシュールで、この物語の根幹を成しているのは確かで。 まあ、そりゃあ、異世界で勇者と魔王でも 東京に来たら、働かないといけないよねって なるところが面白い。 その辺を楽しみながら読んでおります。 #笑える #シュール 0 2024年06月12日 はたらく魔王さま!(3) 少年・青年マンガ 少年マンガ 和ヶ原聡司 / 柊暁生 / 029 4.7 (34) 購入済み 読む 購入済み オンオフがはっきりしている がっつりファンタジー展開している時と、 東京生活をリアルに描いている時の落差が凄い。 今巻は東京生活の方なんですけど、 勇者が栄養ドリンクを飲んで、エネルギーを回復させるのは あまりにもシュール過ぎる。 #笑える #ほのぼの #シュール 0 2024年06月10日 はたらく魔王さま!(2) 少年・青年マンガ 少年マンガ 柊暁生 / 和ヶ原聡司 / 029 4.6 (35) 購入済み 読む 購入済み ジェットコースター ジェットコースター展開に驚きながら 読ませて頂きました。 1巻であれだけ、東京生活を描いていたにも関わらず、 今巻でがっつりファンタジー展開を描いていて。 ジェットコースターのような落差の展開に驚きつつ、 楽しく読みました。 #笑える #カッコいい #シュール 0 2024年06月10日 はたらく魔王さま!(1) 少年・青年マンガ 少年マンガ 柊暁生 / 和ヶ原聡司 / 029 4.6 (39) 購入済み 読む 購入済み シュール過ぎる 異世界の魔王と勇者が東京で貧乏生活している、 というかなりシュールな作品。 爆笑しながら読ませて頂きました。 この作品の良いところは、 東京での貧乏生活を結構詳細に描いてて、 あまりにもリアルに東京生活を描いていて、 それを勇者と魔王が過ごしているので、 そのマッチングがかなり笑いを誘いました。 #笑える #シュール 0 2024年06月06日 ハレム vol.66 少年・青年マンガ 青年マンガ誌 うづきのこ / あかほりさとる / 駒尾真子 / 甘詰留太 / くろもとみつぐ / 一夢 / 織部礼 / 車戸亮太 / 川本貴裕 / マルヤマ / 印南イオリ / あまねかしこ / えなこ 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 内容としては充実している。 雑誌ページ数はほどほど。 連載の内容は充実していると思います。 今巻の巻頭は「帝都お掃除奉仕団」です。 個人的には大好きな部類に入りますね。 絵も綺麗だし、内容もちゃんと官能コメディやってって、 なおかつたまに戦闘ってところで刺激もあって好きです。 「転生☆えっち魔王」に関してはもう少し絵が洗練されると。 ・・・というところでしょうか。 内容に関してはインモラル系統でとても良いので、 連載を続けるにあたって、洗練されていくことを期待する作品です。 #エモい #ダーク 1 2024年06月05日 民法改正~日本は一夫多妻制になった~ 6巻 少年・青年マンガ 青年マンガ 竹内桜 / あかほりさとる 4.3 (12) 購入済み 読む 購入済み 走り切った作品 最終巻。 現代の日本社会においての、 一夫多妻制を導入したらどうなるか、 ってところを妙に描き切った作品だと思います。 基本的人権の問題、 お金の問題、女性同士の折り合いの問題、 法律手続き上の問題、 様々な観点から、妙にリアルに描いた作品は非常に面白かったえす。 #感動する #カッコいい #タメになる 0 2024年05月31日 民法改正~日本は一夫多妻制になった~ 5巻 少年・青年マンガ 青年マンガ 竹内桜 / あかほりさとる 4.7 (9) 購入済み 読む 購入済み 結局、お金の問題 結局、お金の問題はまとわりつく、 というのが今巻のお話のテーマでしょうか。 なんやかんやあって、3人の女性と結婚する覚悟は 主人公もヒロインも出来ているけど、 いざ結婚式をしようと思っても、 3人分の披露宴のお金って軽く1000万円かかっちゃうよね、 って話になっていて、色々大変ってところですね。 富裕層やエリート会社員であったとしても、 1000万円は相当な痛手。 どうしようか真剣に考える主人公はカッコいいです。 #感動する #カッコいい 0 2024年05月31日 民法改正~日本は一夫多妻制になった~ 4巻 少年・青年マンガ 青年マンガ 竹内桜 / あかほりさとる 4.6 (10) 購入済み 読む 購入済み 一夫多妻、大変 このご時世での一夫多妻制っていうのはもの凄い難しい、 ってことが分かる今巻、ということでしょうか。 女性の人権は守られているにも関わらず、 一夫多妻制を導入するということは、 女性は女性で権利を主張してくるのは至極真っ当なことであり、 その女性を仲裁役にならないといけないのが 男性の役割ってところであり。 その大変さが描写されているところはとても秀逸な話。 #エモい #タメになる 0 2024年05月31日 うわばみ乙女ずかん 2巻 少年・青年マンガ 青年マンガ 後藤羽矢子 5.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 終わり方は良い。 まあ、いつ終わっても良い作品ではあるのは魅力的。 前作含めても、全7巻ということもあり、 家で酒を嗜む人に関しては読んだらタメになることが多いです。 ほのぼの描写も良いので、飲み物を嗜むということを 教えてくれる作品でもあるので。 お酒がちょっとしか飲めない方でも、 家でのお酒の楽しみ方を知識が得られるという点では秀逸な作品だお供居ます。 #ほのぼの #タメになる 0 2024年05月30日 うわばみ乙女ずかん 1巻 少年・青年マンガ 青年マンガ 後藤羽矢子 5.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 続編 「うわばみ彼女」の続編です。 これを購入する前に「うわばみ彼女」の方を読むことをお勧めします。 物語は相変らず、家での飲みに特化した内容ですね。 結婚した主人公たちが家でお酒を呑むときの肴などを作ったりします。 日常ほのぼの漫画。 今巻ではカクテルに力を入れていて。 家でのカクテルと肴についてが描かれています。 家で酒を嗜む人は読んで良い漫画だと思います。 #ほのぼの #タメになる 0 2024年05月30日 うわばみ彼女 5巻 少年・青年マンガ 青年マンガ 後藤羽矢子 4.7 (3) 購入済み 読む 購入済み 最後までほのぼの 最後は主人公と結婚して終了、ってところなんですけど。 その辺は、結構さらっとやっているし、 多分、作者本人も読者も、この作品に エンターテイメント性を求めていないってことなんでしょうね。 それでも、全5巻発刊。 そして、続編も刊行されているところを見るに、 それなりに人気があったということでしょう。 個人的には家で酒を嗜むので参考になることは多かったですが、 お酒を呑まない方でも読んでいて癒しになるのかもしれないですね。 #ほのぼの #タメになる 0 2024年05月21日 うわばみ彼女 4巻 少年・青年マンガ 青年マンガ 後藤羽矢子 4.8 (4) 購入済み 読む 購入済み 酒との栄養バランス 結構、漫画の内容としては攻めている内容。 ひたすら、お酒に合う料理を作ってそれを食べて呑んで楽しむ内容。 作り方や味とかも漫画に落とし込んでいて、 タメになる内容になっております。 しかし、家でお酒を嗜む人以外、誰が読むんだって内容なのは 汎用性はない(笑)。 けど、この漫画全5巻まで出て、続編も刊行されているので。 多分、お酒を嗜む人以外も楽しく読んでいたのでしょう。 #ほのぼの #タメになる 0 2024年05月21日 うわばみ彼女 3巻 少年・青年マンガ 青年マンガ 後藤羽矢子 4.5 (2) 購入済み 読む 購入済み 酒器、大切。 今巻では酒器がクローズされていたり、 その雰囲気が描かれたり。 ・・・と、お酒以外の部分でお酒を楽しむ描写が多いです。 酒器を取り上げるなんて、家で酒を嗜む人からしたら タメになる情報は多いですけど、 それ以外には響かない漫画。 読者層は限られますが、その分酒のみにはタメになる漫画です。 #ほのぼの #タメになる 0 2024年05月19日 うわばみ彼女 2巻 少年・青年マンガ 青年マンガ 後藤羽矢子 4.5 (4) 購入済み 読む 購入済み 庶民の酒の楽しみ方 基本的には家や気軽にお酒を楽しめるように描かれている漫画。 グルメ漫画ではなく、家やその周辺で酒を楽しめるように 描かれている漫画であるので、基本的にはほのぼの系の漫画。 エンターテイメント性は低く、 お酒が好きでないと共感できないネタが多いのですが、 その分、家でお酒を嗜む人にはタメになる。 #ほのぼの #タメになる 0 2024年05月19日 うわばみ彼女 1巻 少年・青年マンガ 青年マンガ 後藤羽矢子 3.9 (8) 購入済み 読む 購入済み お酒が好きであれば。 全巻購入させて頂きました。 お酒が大好きが主人公がお酒の肴を色々探したり、 お酒を純粋に楽しむ漫画です。 前提条件として、お酒が好きでないと分からない分野なので、 お酒が飲めない方は購入はお勧めできない。 ただ、お酒が好きな人は必読!! #ほのぼの #タメになる 0 2024年05月19日 不倫島 3 少年・青年マンガ 青年マンガ 真中みのり / 高山としのり 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 茶番だけど、それが面白い。 結局、真実の愛なんて存在しないって 終わり方ではあったんですけど、 不倫サバイバルゲームっていう あんまり読んだことがないジャンルではあったので、 テンポ良く物語が進んで言って、 面白く楽しく読めました。 #エモい #アガる #ドロドロ 0 2024年05月12日 不倫島 2 少年・青年マンガ 青年マンガ 真中みのり / 高山としのり 4.0 (2) 購入済み 読む 購入済み テンポ良く面白い。 全3巻でまとめているだけあって、 かなりテンポよく不倫模様が展開されるので面白い。 個人的にはもっとドロドロしてほしいところもありますけど、 サバイバル不倫ゲームみたいなお話なので、 これぐらいのテンポの方が面白く読めました。 #エモい #アガる #ドロドロ 0 2024年05月12日 不倫島 1 少年・青年マンガ 青年マンガ 真中みのり / 高山としのり 5.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 短く畳んで面白い 全巻読ませて頂きました。 官能的に実用性があるかって言われると、あんまりない。 って結論になるような気がしますが、 官能ストーリーとしては完成度は高いと思います。 新婚カップルをサバイバルさせて、 不倫のリアリティショーをさせる展開ですね。 話の展開のテンポが良く、さくさく読めていけたので面白かったです。 #エモい #ドロドロ 1 2024年05月12日 幼稚園WARS 8 少年・青年マンガ 少年マンガ 千葉侑生 4.7 (7) 購入済み 読む 購入済み 作中、最高シリアス 作品中、最高峰のシリアスバトル展開。 もうこれでもか!!ってぐらいにシリアス展開で バトルシーンを魅せてくる!! っていうのが今巻の特徴です。 このオンオフというか、切り替えが凄いのが良いですよね。 #アツい #ドキドキハラハラ #深い 0 2024年05月09日 幼稚園WARS 7 少年・青年マンガ 少年マンガ 千葉侑生 4.6 (10) 購入済み 読む 購入済み お遊戯会(激闘) このお遊戯会の激闘はもの凄く面白い。 前巻のインターバルは振り切ったシリアス戦闘を 入れ込んでくるのは流石の一言。 勿論、随所でギャグはあるのですけど、 〇しを稼業をしている者同士の激闘は もの凄く面白かったです。 #笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ 0 2024年05月09日 ハレム vol.65 少年・青年マンガ 青年マンガ誌 春輝 / 車戸亮太 / マルヤマ / 印南イオリ / うづきのこ / あかほりさとる / 駒尾真子 / 一夢 / 織部礼 / 向浦宏和 / 甘詰留太 / くろもとみつぐ / 角野ユウ / すみぽん(高倉菫) 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 表紙が良い 今巻の表紙は「あらくさ忍法帖」。 ハレムの雑誌を長く支えている連載ですね。 この雑誌としては長いこと連載しているので、 漫画の質としては非常に安定感があるものになっておりますね。 読んでいて安心する要素でもあります。 「転生魔王とポンコツ勇者」も結構長いこと連載してますよね。 主人公が「ヤングアニマル」に行きたいっていうのも 作者の本音が混じっているようで爆笑してしまった。 #笑える #エモい #シュール 1 2024年05月09日 ハレム vol.64 少年・青年マンガ 青年マンガ誌 うづきのこ / あかほりさとる / 駒尾真子 / 甘詰留太 / くろもとみつぐ / 川本貴裕 / 車戸亮太 / 一夢 / 織部礼 / マルヤマ / 印南イオリ / 春輝 / 向浦宏和 / 此ノ木よしる / 相楽伊織 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 官能系漫画、秀逸 今巻の巻頭は「帝都お掃除奉仕団」!! 大正時代を背景とした、官能系コメディかつ、たまに戦闘。 ってところですね。 気軽に読めるところも多いし、女の子の可愛いので、 読んでいて、癒される部分もあります。 「ハメられた未亡人はPTAを許さない」は ひと昔前のエロゲーか(笑)って展開を惜しみなく出しているところが 一周回って面白く読ませてもらってます。 #エモい #シュール #ドロドロ 1 2024年05月09日 幼稚園WARS 6 少年・青年マンガ 少年マンガ 千葉侑生 4.6 (9) 購入済み 読む 購入済み インターバル 今巻は基本的にはインターバルの回ですね。 これでもか!!ってぐらいにラブコメやギャグ展開を 繰り広げられるのはかなり笑ってしまう。 #笑える #ほのぼの #癒やされる 0 2024年05月03日 幼稚園WARS 5 少年・青年マンガ 少年マンガ 千葉侑生 4.4 (9) 購入済み 読む 購入済み 浅草での闘い良し 浅草を舞台にして、闘うのはとてもいいですね。 こういう日本の現実世界を舞台にして、 あり得ないような凄い戦闘しているのは やっぱり面白い。 #アツい #アガる 0 2024年05月03日 幼稚園WARS 4 少年・青年マンガ 少年マンガ 千葉侑生 4.3 (14) 購入済み 読む 購入済み シリアスとラブコメの落差(笑) 主人公たちの宿命の敵たちと言える人たちが登場してきて、 そこからもっとバトル展開が進んでいくと思いきや。 その後から、主人公たちのラブコメ。 ラブコメ特有の事故からのキスで 「わ~~~~。」と赤面するのは 最早ギャグ展開。 「お前ら〇しを生業としているんだろ!!」 ってツッコミたくなる。 この落差が面白い人は面白い。 #笑える #アツい #エモい 0 2024年05月03日 幼稚園WARS 3 少年・青年マンガ 少年マンガ 千葉侑生 4.2 (10) 購入済み 読む 購入済み 今巻はシリアス 基本的には今巻はシリアスな展開で進んでいきましたね。 〇した人は一生のその業を背負って生きていかないといけない。 幸せになることは出来ないってことを 主人公たちは自覚して、それでも自分が出来る 〇しを職務として、子どもたちを守っている姿は とても感動します。 #アツい #切ない #感動する 0 2024年05月03日 幼稚園WARS 2 少年・青年マンガ 少年マンガ 千葉侑生 4.2 (11) 購入済み 読む 購入済み 〇した後にギャグ この〇した後に、 思い切りの良いギャグが展開されるのが この作品の最高の持ち味であるんですよね。 〇した後の無情感の空気が漂った中から 繰り広げられるギャグはもの凄く笑える。 かといって、戦闘行為自体が雑というわけではなく、 本当に主人公たちが葛藤しながら命を賭けて戦っているからこそ ギャグが活きているところが良いです。 #笑える #ドキドキハラハラ #アガる 0 2024年04月26日 幼稚園WARS 1 少年・青年マンガ 少年マンガ 千葉侑生 4.5 (33) 購入済み 読む 購入済み ギャグとシリアスの極振り ジャンプラからリアルタイムでずっと読んでます。 大好きな作品です。 この作品と言えば、殺しのが生業の主人公たちが 幼稚園児を護る仕事をしているのですが。 シリアスとギャグが極端に振り切れているところ!! そこが面白い!!、に尽きる作品になると思います。 #笑える #カッコいい #シュール 0 2024年04月26日 青春兵器ナンバーワン 7 少年・青年マンガ 少年マンガ 長谷川智広 5.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 走り切ったギャグ やっぱりギャグ漫画を長期で 連載することの難しさは感じますね。 ネタ切れを考慮に入れるのであれば、 ここで終わらせるのが妥当だと感じました。 最終盤の展開は古典ギャグ展開ではありますが、 笑って、楽しく、喜ばせてくれる展開で 面白く読ませて頂きました。 #笑える #ハッピー 0 2024年04月21日 851~900件目 / 1,080件<<<11121314151617181920>>>