【感想・ネタバレ】ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない 1のレビュー

全編フルカラー! 描き下ろし1話16P新規収録!
俺ー“武村雄介”(元サラリーマン)は、ゾンビに噛まれた……はずだった。目を覚ますと街中ゾンビだらけ。なのになぜだか俺だけゾンビに襲われない。
何が何だか分からないが……世界がぶっ壊れたのなら、好きに生きるのも面白そうだ。
そんな時見つけた生存者の少女“深月”。彼女は俺に「助けてください」と懇願した。
でも、タダで? 俺は彼女を助ける代わりに代償を求めた……
「助かりたきゃ、何かを犠牲にしろーー」
息をもつかせぬ急展開のゾンビパニックストーリー。
誰にも知られていないこの無敵の体質で、ポストアポカリプスを突き抜けろ!

当時よく広告などで目にすることが多かった作品であり、一部コマ割りが使われるくらいにはネット界隈で人気があった(笑)

2025年11月19日

絵が

好みです❗️
ゾンビ物ですが、斬新な感じで楽しめました❗️人間の醜い所も描写されていて、ちょっとエッチな所もあり…楽しめました❗️

#切ない #怖い #ドロドロ

2025年11月14日

フルカラーの破壊力

展開はありきたりなのに、フルカラーというだけで凄く読み応えがあって良かった。序盤に出てきたOLのくだりは何だったのかという感じはありつつも、描写が綺麗で読み応えあり。

2025年11月08日

良かった
漫画家さんの画力が高い
ちゃんとエロいところはエロいので関心する
ボケーっと読んでいたけど、有名なあの場面然り死姦も出てきて、なんか笑えてしまった
原作があるみたいだけど、ノクターンノベルズ連載されていたようだ
漫画の方が人気出るだろうなぁという感じ
ある一定の需要はありそうだし
主人公が何故襲われないのかは気になった
続き気になる

2025年11月06日

生存戦略

原作もゲームもやりました。
漫画も読ませて頂きました。
内容に関しては同様なのですが、やっぱり漫画として読んでも面白い。

官能展開あり、ゾンビ展開ありなのですけど。
これでもか、ってぐらいにゾンビに対する生存戦略を展開として
広げているのは面白いところだと思います。
主人公の男は外に出て食料調達を
ヒロインは主人公に身体を捧げて、拠点の生活を充実させる。
純愛ではない、生存戦略として主人公とヒロインが生活している物語は
もの凄い秀逸です。

#エモい #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年08月01日

ゔぁ〜、です。

んむ。定番ゾンビ物かと思いきや、一捻り。
終いにゾンビも、一捻り。毛色の違ったゾンビ物。
さぁ、君も一緒に、『ゔぁ〜』!

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年02月15日

内容も面白くて好き

アダルト目的で購入したけど、内容も面白くて良かった。
書き下ろし部分は購入した目的通りでこれまた良かった。

2022年08月26日

描き下ろし話必見

単話版をまとめた感じのため、単話ごとにぶつ切り感が嫌で纏めて読みたい人向けかと思ってました。

しかし、最後の描き下ろし話だけで、私は買いだと思います。
この作品に何を求めてるかによりますが、アダルティな点を求めてる人には、満足だと思います。

2022年05月20日

AGE

主人公の性格がいい感じ。

同じ設定の漫画をちらほら見かけるが、こちらが元祖かな?
主人公が、少年漫画みたいに根っからの良い奴という訳ではなく、あくまで自分が生き残ることを最優先に、自体を少しずつ整理しようとする、自分本位で冷静な所が逆に魅力。
絵が丁寧で、ヒロインは可愛いし、エロもあってGood

2022年05月21日

単行本としてはそこそこ

単話版買ってる方はそんなに無理に買う必要はないかも。
単行本の利点としては主要キャラの設定とラフが乗っている感じ。
ウリになっている書きおろしはゲーム版みたいな面白ギャグおまけではないです。

2022年03月26日

ゾンビの世界

恐怖の世界。ゾンビに襲われると死に直結する必死に逃げて助かる方法を探しながら1日を命がけで生きて行く日々。

2024年08月02日

「青年マンガ」ランキング