• ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない 1

単行本としてはそこそこ

単話版買ってる方はそんなに無理に買う必要はないかも。
    単行本の利点としては主要キャラの設定とラフが乗っている感じ。
    ウリになっている書きおろしはゲーム版みたいな面白ギャグおまけではないです。

• 仮面ライダー913(5)

デルタに怯える琢磨逸郎

彼はドンブラザーズ後に913復活を目論んでそうですね、ええ
    あれものっけからかましてくれて面白かったので今はそちらに専念してほしいところです
    ネットでは本編の草加と性格違ってて違和感があるという意見をチラチラ見かけましたが
    本編も、いい奴でも気に入らなければ殺そうとしたり戦力になるなら見逃すなど気まぐれサイコパスな所が多かった気がします

しかしなんですかね!?北崎さんが健在で
    僕と冴子さんがリストラされて綾野剛さんと謎の女性っぽいオルフェノクが四つ葉にいるのは!?
    せめて僕はオルフェノクにならず冴子さんにバブってもらってると信じたいですね
    しかしデルタの使い手が明星塾出身(デ...続きを読む

#胸キュン #アツい #萌え

• デスタメント ―真・女神転生DSJ Another Report― 3

キモいぞデカラビア!

最後虚無ってて草
    ソウルハッカーズ以降途絶えていたダイナミックプロリスペクトかな?
    そして西次官ざまあ

#アツい #切ない #カッコいい

• デスタメント ―真・女神転生DSJ Another Report― 2

これはアバチュかホ?

怒涛の展開はありませんが、伏線まみれの巻です。
    特にさりげなく書かれている悪魔ファイルに3巻への伏線が張ってあるのがすごい。
    そして容赦なく喰われるヒーホー…マスコット悪魔のジャックフロストに容赦ないのもデビチルと同じく流石です。
    某悪魔とケルベロスの関係が、メガテンの原作デジタル・デビル・ストーリーと対比なのも興味深い。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

• デスタメント ―真・女神転生DSJ Another Report― 1

哀れなグルル

吉村夜氏といい、メガテンスピンオフの主人公にはジンって名前を付ける伝統があるのでしょうか?
    ボンボン版デビチルよろしく、血を血で洗う凄惨さとSJらしいコミカルなジョークの飛ばしあいのバランスがいい。
    オルセンのセリフが登場早々かっこよすぎます。
    某男の人っていつもなゾンビ作品の「何で守ってくれなかったんですか?」にぶっ刺さりそう。

#アツい #怖い #ダーク

• クォンタムデビルサーガ アバタールチューナーII

ルーパが主役

ルーパがやはりかっこよく、カニス・ヴォルクが不憫すぎる。
    日常パートと戦闘の配分がうまくて読みダレない。

そしてゲームで大佐が最期にベキベキへし折れてたのは
    ステルス使いすぎによる「身喰い」によるものだったんですかね?

#アツい #カッコいい #アガる

• クォンタムデビルサーガ アバタールチューナーI

ジナーナ!

ゲーム版の声優さんのボイスが脳内再生されるくらいハマりました。
    セラがサーフだけでなくエンブリオン全員を心配し、
    らいしゃーいな歌でなんでもできる万能聖女様ではなく
    血という命の欠片を使うのも好感が持てます。
    ミートボールのゲスさ、ジナーナの扱いが良い。
    そしてツンデレクールで強いヒート最高。

#アガる #カッコいい #アツい

• 真・女神転生 廃墟の中のジン

逆なろうメガテン

主人公達がバケモノなだけで、レベル一つ上げるどころか生活もままならないモブの過酷さがわかる傑作スピンオフ。
    原作で各地にいる敵悪魔使いは、主人公達には遠く及ばないがきっとかなり上位レベルなのでしょう。
    裏技を駆使した設定も素晴らしい。

ただカオスヒーローの異名の「赤眼の男」ってなんだよ…
    SFCでもPSでもおもっくそ金眼じゃないですか
    そこは萎えました
    あとジャック爆発しろ

#アツい #深い #切ない

• 新装版 真・女神転生if… 学園の悪魔使い

アンリ・マンユ!

この漫画がなければ、悪魔絵師金子一馬氏がアンリ・マンユを書き下ろすこともなく
    女神転生D2で高クオリティで忠実にイケメンモデリングされて実装されることもなかったでしょう。
    そして恐らく、ゲームで野生のアンリ・マンユが仲魔になるというデマの発生源です(苦笑)

また、アトラス公式のアプリのハザマ編にて絶対悪に徹しているのと違って
    仲間や部下思いの熱い魔王として解釈されているのが面白い。

なお、この漫画のあとは漫画版カーン(真・女神転生1をベースにした続編)と小説版カーンにルート分岐するのですが
    漫画版が真1の登場人物のキャラの性格がいい意味で裏切ってくれたり、仲魔達と意外な再開...続きを読む

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

• 月刊 妖 特別最終号 from 真・女神転生III NOCTURNE HD REMASTER

至高の魔書

これにて!
    真・女神転生Ⅲ!
    完ッ!結ッ!
    DEEP STRANGE JOURNEY付属のメガテンマニアクスにも収録されていなかった仕様書がついに公開!
    どうせなら開発途中に没になった構想(モナドの扉、造魔アルダー等)も明かしてほしかったところ。

#タメになる #ダーク #カッコいい

• 仮面ライダー913(4)

北崎さん

萌え巻&キバ要素巻です。
    胸が豊かめな女性ばかりで
    うん。相変わらず素晴らしいですね。
    今のところ北崎さんみたいな
    何考えているか分からない人が出てこなくて安心です。
    残りのラキクロ枠は僕と冴子さんとMr.Jでいいでしょう!
    ね!?ね!?

???「やだなぁ琢磨くん」

#萌え #癒やされる #胸キュン

• 海の底のピアノ

お前に涙は似合わないと言って

私は井上作品が大好きだが時々嫌いになる。
    鈴子=555の花形が自分のエゴで人々の人生を歪めつつ自己満足で人生を謳歌するのが腹が立つ。
    しかもそういうキャラに限って誰も敵わないような作中最強クラスなのが厄介だ。
    その腐った思想でも草加雅人のように一貫してればまだ好感が持てるが
    こいつらはコロコロ考えを変えてその都度周りを巻き込んでいくのが最高にサイコ。

水雪はリマジ結城凱だ。
    凱は爽やかさすらあったが水雪に同情しまくってしまうのは可愛い女の子だからだろうか。

登場人物のバックボーンが丁寧にドロドロと書かれていて好感が持てた。
    歪んだ人間達と、歪ませた衝撃。
    私は...続きを読む